2024-04-16T09:15:35.043Z

Rieb sich in vielen Zweikämpfen auf: Rastedes ?Zehner? Fahad Al-Qaraghuli (rechts) Lars Puchler

Torjäger Entelmann bewahrt Atlas weiße Weste

Sprachlos stand Rastedes Trainer Marc Bury nach dem Abpfiff auf dem Rasen. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff hatten seine Spieler gegen den weiterhin ...
verlustpunktfreien Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, den SV Atlas Delmenhorst, den entscheidenden Treffer zum 0:1 kassiert.

"Das ist jetzt richtig hart. Die Mannschaft hatte sich heute eigentlich einen Punkt hier verdient", sagte der Trainer nach dem Abpfiff. Doch der eingewechselte Atlas-Torjäger Dominik Entelmann hatte etwas dagegen. Ein Schuss von Maximilian Klatte prallte einem Rasteder Verteidiger aus kurzer Distanz an die vor der Brust verschränkten Arme, Schiedsrichter Malec Mohammad zeigte auf den Punkt. Den äußerst fragwürdigen Elfmeter verwandelte Entelmann schließlich zum auf Delmenhorster Seite viel umjubelten Siegtreffer in der Nachspielzeit.

Zuvor hatten sich die Rasteder 90 Minuten plus drei weitere Minuten in der Nachspielzeit aufopferungsvoll gegen den anstürmenden Favoriten gewehrt. Bury hatte sein Team gut eingestellt, die Rasteder machten die Räume in der Defensive eng und hielten körperlich robust dagegen. Selbst kamen die Rasteder dann über Konter zu ihren Gelegenheiten. Die dickste Chance ließen jedoch in Durchgang eins die Gäste aus Delmenhorst liegen. Iman Bi-Ria verschoss einen Foulelfmeter.

Im zweiten Durchgang sahen die rund 300 Zuschauer ein ähnliches Bild. So verpasste auf Delmenhorster Seite Bi-Ria nur knapp per Kopf nach 51 Minuten. Auf der anderen Seite fehlte den Rasteder Kontern die letzte Genauigkeit. Fahad Al-Qaraghuli schickte Claas Ammermann, der jedoch weit über das Tor schoss.

Dann hatten die Rasteder jedoch Glück. Denn gleich zweimal rettete der Pfosten. Erst traf Lars Scholz nach einem Doppelpass nur den Außenpfosten. Zehn Minuten vor dem Ende war es Dominik Entelmann, der einen Kopfball von Florian Knipping auf dem sicheren Weg zum 1:0 noch an die Latte beförderte. Die Gastgeber hingegen ließen noch zwei gute Kontergelegenheiten in Überzahl liegen.

So kam es, wie es kommen musste. Entelmann traf in der Nachspielzeit zum nicht unverdienten Sieg in das blau-gelbe Delmenhorster Glück und ließ engagierte Rasteder punktlos zurück.

Aufrufe: 028.9.2015, 16:45 Uhr