Torhungriger Tabellenführer

Kreisliga B-2: SG Herforst siegt klar mit 4:1 gegen die SG Rittersdorf

Die angriffslustigsten Teams der neuen Saison sind gleich am zweiten Spieltag der Kreisliga B-2 aufeinandergetroffen. Anfangs sah es lange nicht so aus, als solle ein deutlicher Sieg für die Herforster dabei herausspringen, die zwar technisch überlegen waren aber ihre Chancen nicht immer nutzten.

Beilingen. Von Anfang an war Herforst das technisch leicht bessere Team, versucht, das Spiel mit schnellem Passspiel nach vorne zu überbrücken. Die Rittersdorfer setzten dem Kampf und Durchsetzungvermögen entgegen, ohne jedoch selbst durchdacht zu spielen.

Der Gast war lediglich durch seltene Konter gefährlich, wenn Marius Hugo, der aus der Jugend des SV gekommene schnelle Stürmer, auf und davon zog. Manchmal fehlte ihm noch die Erfahrung und Kaltschnäutzigkeit vor dem Tor, ansonsten hätte es ein oder zweimal bei den Herforstern geklingelt und das Spiel hätte vielleicht eine andere Wendung genommen.

So erarbeiteten sich die Herforster durch die sachliche Spielführung ihres Spielertrainers Dominik Brenner so manche Torchance, die dann aber durch eigenes Unvermögen oder die Konsequenz der Rittersdorfer Abwehr zunichtegemacht wurde. Es dauerte bis es bis zur 30. Minute, ehe die Gastgeber durch Tobias Müller in Führung gingen.

In der 59. Minute kam die SG Herforst/Beilingen/Philippsheim zum 2:0, als Gästekeeper Andreas Hilden einen guten Schuss noch an die Latte lenken konnte, Timo Faber den Abpraller aber mühelos einnickte. Das 3:0 fiel durch Tim Roth, als die Gästeabwehr wohl einen gegnerischen Angreifer übersehen hatte (70.).

In der 81. Minute wurde der eingewechselte Rittersdorfer Mario Prennig im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Rene Lamberty zum 1:3 aus Rittersdorfer Sicht. Danach erwachte das bis dahin ein wenig dahinplätschernde Spiel und Rittersdorf witterte plötzlich noch mal Morgenluft. Die Gäste drängten und erarbeiteten sich noch die eine oder andere Chance, vielleicht auch deshalb weil sich Herforsts Spielertrainer Brenner selbst ausgewechselt hatte. In der 89. Minute hatte Marius Hugo nochmal die Riesenchance zum Anschlusstreffer, doch im Gegenzug machte Tim Roth mit dem 4:1 alles klar und Patrick Rings verabschiedete sich von seinen Rittersdorfer Mitspielern mit einer unnötigen gelb-roten Karte .

Dominik Brenner, Herforster Spielertrainer, sagte zum Spiel: „Ich denke, wir haben verdient gewonnen, standen sicher in der Abwehr, haben gut gepresst, wenn auch nicht immer der letzte Pass ankam, so hatten wir doch die besseren Chancen, ich denke wir können zufrieden sein.“ Sein Gegenüber, Thomas Erschfeld meinte: „Wir haben sicherlich mit Recht verloren, auch wenn das Ergebnis nicht ganz dem Spielverlauf entspricht. Wir standen hinten nicht so sicher und haben nicht immer gut gegen den Ball gearbeitet, andererseits hatten wir zwei, drei hochkarätige Chancen, wenn diese verwandelt werden, hat das Spiel ein anders Gesicht.“

SG Herforst: Christopher Klotz, Dominik Valerius, Jens Müller, Daniel Klotz, Dominik Brenner (Johannes Heinzen, 78.), Alexander Newman, Robert Wilwers, Manuel Spang, Timo Faber (David Mohr, 65.), Tim Roth, Tobias Müller

SG Rittersdorf: Andreas Hilden, Sebastian Zeimentz (Mario Prenning), Mario Stalpes, Martin Lichter, Maurice Hugo, Rene Lamberty, Marius Hugo, Dominik Grün, Daniel Lutgen, Thomas Klassen-Braun, Patrick Rings

Schiedsrichter: Andre Becker (Burbach) – Zuschauer: 80

Tore: 1:0 (30.) Tobias Müller, 2:0 (59.) Timo Faber, 3:0 (70.) Tim Roth, 3:1 (81.) Rene Lamberty (FE), 4:1 (89.) Tim Roth

Gelb-Rot: Patrick Rings (89./Rittersdorf/Foulspiel)

Aufrufe: 028.8.2016, 18:45 Uhr