Torhüter erzielt Treffer

Der Torhüter wollte unbedingt einen Treffer erzielen, denn ansonsten hätte es eine Kiste für die Mannschaft gegeben.

Bei Winterbachs beeindruckendem Jahresausklang gegen die SG Schwarzerden tauchten viele Namen in der Torschützenliste auf aber einer überraschte auf den ersten Blick. Luca Fuchs, Torhüter der Sportfreunde, besorgte per Strafstoß das 2:0. Beim Nachhaken bei seinem Coach Thorsten Kunz kam dann jedoch eine plausible Geschichte dazu ans Licht. So trainiert der junge Schlussmann nicht etwa verstärkt Elfmeter im Training, viel mehr wollte er nicht ohne Saisontor in die Winterpause gehen: „Luca wollte dieses Jahr nicht ohne Treffer beenden, denn ansonsten hätte er einen Kasten Bier ausgeben müssen“, so Kunz. Vielleicht hat Winterbach für die Zukunft aber nun auch einen sicheren Elferschützen mehr.

Zum Spiel: Beim Duell David gegen Goliath gelang dem haushohen Favoriten ein zweistelliger Erfolg. Damit verabschieden sich die Sportfreunde aus Winterbach spektakulär in die Winterpause. Besonders Thomas Schlotterbeck hatte am Vortag des zweiten Advents Vergnügen am Toreschießen und erzielte seine Saisontreffer fünf bis zehn. Obwohl es 90 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor war hatte Heim-Trainer Thorsten Kunz trotzdem noch Kritikpunkte zu äußern: „Im ersten Durchgang waren wir zwar überlegen aber der letzte Zug hat gefehlt“, so Kunz perfektionistisch. Nach Wiederanpfiff hätte man sich die drei Punkte dann jedoch auch in der Höhe verdient, da man geradliniger nach vorne spielte und die Möglichkeiten besser nutzte. Zudem lobte Kunz beide eingesetzten Torhüter der Gäste: „mit Dirk Meininger musste zwischenzeitlich ein Feldspieler ins Tor aber der hatte auch ein paar klasse Paraden“, hob Kunz hervor. Insgesamt krönten die Gastgeber mit diesem Auftritt ihre in allen Belangen überragende Hinrunde und halten die Verfolger damit noch deutlicher auf Distanz.

Aufrufe: 07.12.2016, 09:29 Uhr