Stefan Huber (vorne) traf beim 5:4-Sieg gegen Gersthofen II doppelt.  Foto: Rudi Fischer
Stefan Huber (vorne) traf beim 5:4-Sieg gegen Gersthofen II doppelt. Foto: Rudi Fischer

Torflut bei Mering II

Dabei sah der MSV lange Zeit wie der Verlierer aus +++ Fehlstart für Kissing II und FC Stätzling II

Mit gemischten Gefühlen gingen die drei Landkreisteams am ersten Spieltag im Jahr 2015 von den Plätzen. Während Mering II nach der Torflut beim 5:4 gegen Gersthofen II – das dabei zwei Elfmeter verschoss – dem Klassenerhalt einen Riesenschritt näher gekommen ist, patzten sowohl Kissing II als auch Stätzling II.

SV Mering II - TSV Gersthofen II 5:4
Ein spektakuläres Spiel sahen die Zuschauer in Mering – neunmal zappelte das Leder im und das Team von Trainer Martin Weiderer behielt am Ende die Oberhand. „Wir waren bis auf die ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Ich bin zufrieden“, freute sich Merings Coach. Dabei lagen seine Mannen nach einer Viertelstunde mit 0:2 hinten, nachdem Klocker und Werner zwei Fehler von Keeper Schmidt ausgenutzt hatten. Kain brachte nach einer halben Stunde Mering wieder ran, ehe Huber eine Ecke direkt zum 2:2 verwandelte. Kurz zuvor hatte Pfeiffer einen Elfmeter verschossen. Als es dann bis zur 80. Minute 4:2 für Gersthofen stand – Baur und Werner hatten getroffen – sah alles nach einer Meringer Niederlage aus. Doch dann drehte der MSV in nur neun Minuten die Partie: Erneut Huber, dann Stadler per Kopf und Gruber machten das 5:4 perfekt. Pfeiffer hatte zwischenzeitlich seinen zweiten Strafstoß nicht verwandelt und Götz hatte Gersthofen mit seiner Ampelkarte geschwächt.

Schiedsrichter: Oliver Waizmann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Klocker (15.), 0:2 Christoph Werner (25.), 1:2 Tobias Kain (30.), 2:2 Stefan Huber (38.), 2:3 Christoph Werner (45.), 2:4 Marco Baur (70./Foulelfmeter), 3:4 Stefan Huber (80.), 4:4 Johann Stadler (82.), 5:4 Alexander Gruber (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Götz (26./TSV Gersthofen II)
Besondere Vorkommnisse: Johannes Pfeiffer (SV Mering II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Varga (35.), Johannes Pfeiffer (SV Mering II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Varga (77.)

DJK Lechhausen - FC Öz Akdeniz Augsburg 2:2
„Da waren viele Emotionen im Spiel und für uns war es am Ende ein glücklicher Punktgewinn. Mit der agressiven Spielweise von Öz Akdeniz hatten wir Probleme. Letztlich bin ich aber nicht unzufrieden“, so Lechhausens Spielertrainer Marek Zawadzki. Das 0:1 durch Engin Yalcin egalisierte Florian Vetter noch vor der Pause. Gökhan Basalan brachte Öz Akdeniz mit 2:1 in Führung, ehe Dominik Stotz mit dem späten 2:2 noch der Ausgleich gelang. Das Lokalderby beendete Öz Akdeniz nach der gelb-roten Karte für Fevzi Yeter in Unterzahl.

Schiedsrichter: Heinz Raab (Achsheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Engin Yalcin (10.), 1:1 Florian Vetter (26.), 1:2 Gökhan Basalan (58.), 2:2 Dominik Stotz (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fevzi Yeter (86./FC Öz Akdeniz Augsburg)

MBB SG Augsburg - TSG Augsburg 0:0
Dieses Remis hat beiden Teams im Abstiegskampf nicht viel geholfen. Sowohl die TSG wie auch die MBB-SG haben nur drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Zufrieden konnte TSG-Spielertrainer Martin Weng nicht sein, denn die Lechhauser benötigen dringend Erfolge. „Unser Ziel ist es so schnell wie möglich aus der Abstiegszone zu kommen“, sagt Abteilungsleiter Thomas Hensel.

Schiedsrichter: Sarah Schuster (Lützelburg) - Zuschauer: 50

SV Gold-Blau Augsburg - Kissinger SC II 4:2
Ein fahriges und niveauarmes Spiel sah Kissings Trainer Thomas Ladwig: „Der Platz war sehr holprig. Heute waren andere Qualitäten gefordert.“ Sein Team ging dabei durch ein Elfmetertor von Gentgen früh in Führung, kassierte dann aber nach einer halben Stunde durch Schnitzer den Ausgleich. Nach dem Wechsel brachte Oswald die Gäste wieder in Front, doch zwei Fehler in der Defensive luden die Hausherren zum 2:2 und zur Führung ein. Beide Male traf Klein, der auch in der 74. Minute erneut im Fokus stand: Nach einer Gelben Karte beleidigte er den Unparteiischen und sah daraufhin Rot. Dennoch hatte er seine Mannschaft auf die Siegerstraße geschossen, und mit dem 4:2 besiegelte Zhigalov die Niederlage der Gäste. „Heute hat das Team gewonnen, das den Sieg mehr wollte“, meinte der Kissinger Coach enttäuscht.

Schiedsrichter: Yusuf Büber (Thierhaupten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominik Gentgen (14./Foulelfmeter), 1:1 Denis Schnitzer (30.), 1:2 Michael Pongratz (52.), 2:2 Andreas Klein (57.), 3:2 Andreas Klein (64.), 4:2 Kirill Zhigalov (68.)
Platzverweise: Rot gegen Andreas Klein (74./SV Gold-Blau Augsburg/Schiedsrichterbeleidigung)

FC Stätzling II - TSV Pfersee 1:4
Vor keiner leichten Aufgabe stand die zweite Garde des FC Stätzling gegen den Tabellenzweiten aus Pfersee. Bereits zur Halbzeit schien beim Stand von 0:2 aus der Sicht der Gastgeber das Spiel entschieden. Kaskaya hatte Pfersee per Foulelfmeter in Front gebracht und Ekin mit dem Halbzeitpfiff auf 2:0 erhöht. Doch das Team von Trainer Christian Jauernig gab nicht auf. Stronczik schürte mit seinem Anschlusstreffer in der 72. Minute wieder Hoffnung. Stätzling warf alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzwingen. Dabei liefen die Hausherren in zwei Konter, die Torjäger Akpaloo mit einem Doppelpack abschloss. „Wir haben aufgemacht und die Tore kassiert. Die Moral hat heute gestimmt. Pfersee steht nicht umsonst da oben“, so Jauernig.

Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Volkan Kaskaya (3. Foulelfmeter), 0:2 Ridvan Ekin (44.), 1:2 Michael Stronczik (73.), 1:3 Esse Francois Akpaloo (79.), 1:4 Esse Francois Akpaloo (89.)

KSV Trenk Augsburg - TSV Firnhaberau 3:2
Das hatte sich Firnhaberaus Trainer Jürgen Höfner anders vorgestellt. Aber der Tabellenvorletzte KSV Trenk stellte sich mit seinen zwei Zugängen Dominic Fiorentino (SV Mering, FCA-Junioren) und Patrick Fendt (Türkspor) in sehr guter Form vor. Da reichte es Firnhaberau nicht, das Markus Gärtner mit seinen zwei Toren jeweils die Führung von Trenk durch Divkovic und Kutlesa egalisierte. Das 3:2 der Gastgeber durch Kutlesa war nicht zu verhindern.

Schiedsrichter: Wolfgang Schaile (SV Mering) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ivan Divkovic (19.), 1:1 Markus Gärtner (25.), 2:1 Luka Kutlesa (41.), 2:2 Jonas Ruf (60.), 3:2 Luka Kutlesa (76.)

SV Hammerschmiede - TJKV Augsburg 3:1
Tief durchatmen musste SVH-Trainer Thomas Luichtl nach dem Schlusspfiff. Dank sehr später Tore von Patrick Geh mit einem verwandelten Foulelfmeter (90.) und einem Tor von Rene Heugel in der Nachspielzeit (90+6) reichte es für den Spitzenreiter zum Sieg. Dies kurz nachdem der TJKV noch Mustafa Kandil mit der roten Karte (89.) verloren hatte. Bis dahin tat man sich gegen den Türk JKV sehr schwer. Das 0:1 durch Sadullah Kalfa konnte Stefan Winterhalter noch vor der Halbzeit ausgleichen.

Schiedsrichter: Constantin Wagemann (Lützelburg) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Sadullah Kalfa (29.), 1:1 Stefan Winterhalter (39.), 2:1 Patrick Geh (90. Foulelfmeter), 3:1 René Heugel (96.)
Platzverweise: Rot gegen Mustafa Kandil (89./TJKV Augsburg)

Aufrufe: 022.3.2015, 22:37 Uhr