2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Tobias Ottle

Torfestival in der A1

Kreisliga A1 - Rückblick 1. Spieltag: FC 07 und Erlaheim feiern Kantersiege

Einen Auftakt nach Maß erwischte die U 23 des FC 07 Albstadt in der Fußball-Kreisliga A 1. Die Blau-Weißen ließen dem FV Meßstetten mit 10:3 keine Chance. Auch in Hartheim ging es torreich zu.

Einen Kantersieg verbuchte zum Rundenstart auch Erlaheim, das vor heimischer Kulisse Obernheim/Nusplingen 2 mit 7:0 bezwang.

SV Hartheim 1949 - TSG Margrethausen 5:1
Der Absteiger aus der Bezirksliga ging früh durch eine vermeintliche Fehlentscheidung in Führung. Anschließend bestimmten die Hartheimer die Partie und kamen zu weiteren Toren. Die TSG gab sich jedoch nicht auf und spielte munter mit. Unter dem Strich setzte sich aber die Klasse der Gastgeber durch, was ihnen einen souveränen 5:1-Sieg zum Auftakt bescherte.

Tore: 1:0 Knaus (8.), 2:0Dreher (55./Elfmeter), 3:1 Dreher (75.), 4:1 Butz (82.), 5:1 Blocher (85.)

FV Meßstetten 1931 - FC 07 Albstadt II 3:10
Einen guten Start in die neue Runde erwischte die Verbandsliga-Reserve aus Albstadt, bereits zur Halbzeit führte man 5:2. Die Meßstetter hatten sichtlich Mühe mit dem Offensivdrang der Albstädter. Die Blau-Weißen wiederum erarbeiteten sich weitere Torchancen und wussten diese auch zu nutzen. Am Ende standen die Männer um Joachim Koch als verdienter Sieger da. „Man sollte diesen Sieg allerdings nicht zu hoch einordnen“, dämpfte der U 23-Coach die Euphorie.

Tore: 0:1 Pflumm (4.), 1:1 Huber (11.), 1:2 Roller (22.), 1:3 Pflumm (24.), 1:4 Nebrigic (27.), 2:4 Gülay (38./Elfmeter), 2:5 George (45.), 2:6 George (49.), 2:7 Pflumm (51.), 2:8 Roller (58.), 2:9 Plaumann (75.), 2:10 Koch (76.), 3:10 Huber (84.)

SV Heinstetten 1933 - TSV Harthausen/Scher II 2:1
Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer auf dem Heuberg. Heinstetten erwischte einen perfekten Start und lag früh mit 2:0 vorne. Harthausen konnte sich davon aber schnell erholen und die Partie wieder offener gestalten. Der SVH ließ im zweiten Durchgang einige Großchancen liegen und verpasste es den Sack zu zumachen. Harthausen machte es so noch einmal spannend und verkürzte auf 1:2. Am Ende standen jedoch verdiente drei Punkte auf der Haben-Seite der Gastgeber.

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (18.), 2:1 Schwenold (39.).

SV Erlaheim - SG Nusplingen / TSV Obernhe. II 7:0
Die erste Chance der Partie hatten die Gäste aus Obernheim zu verbuchen. Erlaheim wurde im Laufe des Spiels immer besser und ging, dank eines Doppelpacks von Rico Müller, mit einem 2:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit hatte Obernheim nichts mehr entgegenzusetzen, und mussten weitere Gegentreffer hinnehmen. Am Ende stand ein verdienter Sieg auf Seiten der Erlaheimer.

Schiedsrichter: Alexander Traub - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rico Müller (23.), 2:0 Rico Müller (47.), 3:0 Rico Müller (59.), 4:0 Fabio Müller (68.), 5:0 Welte (74.), 6:0 Rico Müller (80./Elfmeter), 7:0 Röhm (89.)

TG Schömberg 1884 - FC Zillhausen 1911 0:4
In Durchgang eins boten die Schömberger dem Favoriten aus Zillhausen gut Paroli. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang Eric Botta das erste Tor der Partie. In der Folge übernahm der Vorjahres-Dritte immer mehr das Kommando, und belohnte sich mit drei weiteren Treffern.

Tore: 0:1 Botta (46.), 0:2 Graef (55.), 0:3 Maj (63.), 0:4 Botta (80.)

SV Rosenfeld - TSV Laufen/Eyach 3:0
Rosenfeld war von Beginn an die engagiertere Mannschaft und führte folgerichtig zur Pause mit 2:0. Die Gäste aus Laufen taten sich über weite Strecken des Spiels sehr schwer. TSV-Trainer Jürgen Berghammer bemängelte vor allem die Einstellung seiner Spieler. „Es war ein verdienter Sieg der Rosenfelder“, so Berghammer.

Tore: 1:0 Sülzle (8.), 2:0, 3:0 Mayer (22.,66.).

Aufrufe: 023.8.2016, 18:00 Uhr