Torfestival beim Osterrönfelder TSV

Unsortierte Abwehrreihen sorgen für zahlreiche Torchancen

Vor allem die oftmals unsortierten Abwehrreihen beider Mannschaften sorgten beim hohen 7:3 (4:1)-Sieg des Osterrönfelder TSV gegen Aufsteiger TSV Stein für zahlreiche Torchancen, die besonders die Gastgeber gnadenlos ausnutzten.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte sich der OTSV bereits nach etwas mehr als einer Viertelstunde unter der gütigen Mithilfe der Gäste aus der Probstei eine 3:0-Führung erspielt. Zunächst war es Dominik Sopha, der mit einem Solo über das halbe Spielfeld ohne echte Gegenwehr zum 1:0 vollenden konnte. Wenig später traf Harald Giese per Kopf zum 2:0 und Kevin Rathjen nutzte bei einer kurz gespielten Freistoßvariante die Unordnung im Steiner Strafraum eiskalt aus.

Allerdings hätten die Gäste kurz nach dem Treffer zum 1:0 schnell zum Ausgleich kommen können. Steins Jan Borchert scheiterte aber an Dominik Sopha und Kapitän Lasse Reimer, die beide jeweils auf der Linie klären konnten. Dieser Treffer sollte Borchert dann aber zumindest kurz nach dem 3:0 gelingen, als der OTSV einen Ball in der Nähe des eigenen Strafraums vertendelte. "Wir stehen in vielen Situationen viel zu weit weg und laufen die Gegenspieler nicht richtig an", ärgerte sich OTSV-Trainer Olaf Lehmann über die Defensivleistung seiner Mannschaft.

Kurz vor der Pause sollten die Gastgeber mit einem sehenswerten Treffer vom erst kurz zuvor eingewechselten Jascha Potschko allerdings den drei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt haben. „Dennoch war Stein in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Wir haben das alles in allem nicht gut gemacht. Wenn wir so spielen, erreichen wir nicht die Ziele, die wir uns gesetzt haben", zeigte sich Lehmann trotz der Führung nicht zufrieden, fügte aber hinzu: „Trotzdem ist es auch eine Qualität, in der Offensive die individuellen Fehler des Gegners auszunutzen.“

Nach der Pause nutzten die Blau-Gelben die teilweise haarsträubenden Fehler der Steiner allerdings auch weiter konsequent aus und erzielten zu den richtigen Zeitpunkten die Tore. So waren es Jannik Sierks (52.) und Lucas Seefeldt (76./90.) per Doppelpack, die den am Ende deutlichen 7:3-Endstand bei zwei Gegentoren von Dennis Lühr besorgten.

Osterrönfelder TSV:
Schlunke – Reimer, Sopha, Cavdar, Mosebach – M. Lehmann, Müller, Sierks (69. Seefeldt), Rathjen (76. Knuth), Giese – Bannow (37. Potschko).

TSV Stein:
P. Lühr – Strelau (46. Harländer), Schumann, Tolle, Suchocki (46. Flemming) – Wagner, Henke, Schneider, Borchert – Wirbel (69. Rühle), D. Lühr.

SR:
Oberst (TSV Schönberg).
Zuschauer:
150.
Tore:
1:0 Sopha (11.), 2:0 Giese (15.), 3:0 Rathjen (17.), 3:1 Borchert (19.), 4:1 Potschko (43.), 5:1 Sierks (52.), 5:2 D. Lühr (53.), 6:2 Seefeldt (76.), 6:3 D. Lühr (83.), 7:3 Seefeldt (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 025.9.2016, 19:30 Uhr