Kosova jubelte nach einer spannenden Aufholjagd. F: Nico-Andreas Paetzel

Torfestival am Samstagabend

BW Schinkel 6:1 - Kosova 5:3 - Eintracht 8:2

Gleich 31 Treffer fielen in den vier Spielen der Stadtliga am Samstag. In seinem ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison unter der Regie von Trainer Angelo Pereiro siegte der SV Eintracht überraschend deutlich 8:2 gegen die Reserve des SSC Dodesheide. BW Schinkel nutzte seine Chancen konsequent und fertigte den zuvor zweimal siegreichen OSC mit 6:1 ab. Der SV Kosova drehte sein Spiel beim TuS Haste II nach einem
0:3-Rückstand noch zu einem 5:3 Erfolg. Einen Last-Minute-Punktgewinn feierte SC Türkgücü II gegen RW Sutthausen. Die Spiele im Überblick:

Blau Weiß Schinkel - OSC 6:1 (1:0)
In einem intensiven und attraktiven Spiel gelang BW Schinkel gegen den zuvor zweimal siegreichen OSC der zweite Sieg in Folge. Nach dem Führungstreffer zum 2-1 zogen die Gastgeber das Tempo noch einmal an und nutzten ihre Chancen heute konsequent. Der Erfolg ist hoch verdient, fiel allerdings um 1-2 Tore zu hoch aus. Der OSC konnte die guten Leistungen der vergangen Spielen heute nicht abrufen.
90. 6:1 Hannes Kreutzer

SC Türkgücü II – RW Sutthausen 3:3 (1:2)
In einem temporeichen und von vielen intensiven Zweikämpfen geprägten Spiel trennten sich der SC Türkgücü II und RW Sutthausen am Ende mit einem gerechten 3:3-Unentschieden. Die Schlussphase war nach einem insgesamt ausgeglichenen Spielverlauf an Dramatik kaum zu übertreffen. Nach dem Treffer zum 2:3 in der 86. Min. durch einen aus 20 Metern direkt verwandelten Freistoß von Jannes Steffan sahen die Gäste bereits wie der sichere Sieger aus. Aber die Gastgeber konnten in der Nachspielzeit ebenfalls durch einen Freistoß noch den viel umjubelten Ausgleich erzielen.
3:3 91. Min. Idris Dawood Mahmoud Baghistani

Gelb/rote Karte: 88. Min. Vasvi Viselov (RWS)

SV Eintracht – SSC Dodesheide II 8:2 (2:2)
In der ersten Spielhälfte konnte der ersatzgeschwächte SSC die zweimalige Führung der Gastgeber noch ausgleichen und das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach der Pause hatten die Gäste dem Angriffswirbel des SV Eintracht nichts mehr entgegen zu setzen und mussten eine verdiente 2:8 Niederlage hinnehmen.

TUS Haste II – SV Kosova 3:5 (1:3)
Nach der unerwarteten 2:4-Niederlage am Donnerstag beim SV Atter siegte der SV Kosova beim TUS Haste II mit 5:3. Die Gäste lagen in der ersten Halbzeit bereits mir 0:3 zurück. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit brachte Davor Pencl die Kosovaren mit einem Doppelschlag in der 65. Min. zum 3:3 in die Erfolgsspur zurück.
„Wir haben die erste Halbzeit super gespielt und absolut zu recht 3 zu 1 geführt! In der zweiten Halbzeit haben wir uns den Schneid abkaufen lassen“, sagte uns Florian Lübbe vom TUS Haste.