F: Wolf
F: Wolf

Tore satt zum Auftakt

Kreisliga A1: 49 Treffer in sechs Partien

Rekordverdächtige 49 Tore fielen zum Auftakt der Rückrunde in der Kreisliga A1. Besonders torhungrig zeigten sich Fichte Hagen, SC Berchum Garenfeld, SV Hohenlimburg und Cemspor Hagen. Schlusslicht FC Iliria hielt dagegen lange gegen den haushohen Favoriten FC Kurdistan gut mit.

FC Kurdistan Hagen - FC Iliria Hagen 5:1
Schlusslicht Iliria Hagen hat dem FC Kurdistan zum Auftakt der Rückrunde ordentlich Mühe bereitet. Erst in der 23. Minute kam der Gastgeber zur ersten Torchance. Dogan Söylemez traf mit einem Freistoß die Latte. Nur fünf Minuten später war es dann aber soweit: Mohamed Bader El Arbaoui verwandelte eine Flanke von Söylemez zur Führung. Doch auch nach dem Rückschlag steckten die Gäste nicht auf. In der 40. Minute nutzte Ljuljzim Isljami eine Unachtsamkeit in der Defensive zum Ausgleich. Der Favorit konnte aber noch vor dem Halbzeitpfiff durch Ali Alsayd zurückschlagen.

Nach der Pause warf Iliria alles nach vorne und wurde eiskalt ausgekontert. Marcel Marino (2x) und erneut Söylemez schraubten das Ergebnis auf 5:1. Vor allem der Treffer zum 4:1 durch Söylemez war äußerst Sehenswert. Der Angreifer traf per Freistoß aus 35 Metern. "Trotz des am Ende deutlichen Erbgebnisses muss ich Iliria loben. Ich glaube, dass dieses Team noch einige Mannschaften ärgern wird", so Torhüter Billy John Neumayer vom FC Kurdistan.

Schiedsrichter: Norbert Lorkowski - Zuschauer: 34
Tore: 1:0 Mohamed Bader El Arbaoui (28.), 1:1 Ljuljzim Isljami (40.), 2:1 Ali Alsayd (44.), 3:1 Marcel Marino (56.), 4:1 Dogan Söylemez (73.), 5:1 Marcel Marino (80.)

Hier geht es zu den Bildern der Partie.

SC Berchum-Garenfeld II - Al Seddiq Hagen 8:3
Berchum-Garenfeld ist mit einem Kantersieg in die zweite Saisonhälfte gestartet. Das Team von Trainer Matthäus Peterko machte vor allem in der zweiten Hälfte was es wollte. Innerhalb von 22 Minuten machten die Gastgeber aus einer 2:1-Pausenführung ein 6:1. Zwar kamen die Gäste danach durch Mohamed Oussar und Robin Klewer nochmal heran, doch Julius Mette (mit seinem zweiten Treffer) und Marvin Roggenkamp sorgten für klare Verhältnisse. "Wir haben diesmal viel mehr Laufstärke an den Tag gelegt als der Gegner. Unser Spiel nach vorne sah sehr gut aus, wir haben offensiv gut kombiniert und vor dem Tor sicher abgeschlossen. Ich bin rundum zufrieden", sagte Peterko gegenüber der Westfalenpost.

Schiedsrichter: Robert van Brackel (DJK Kleve) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mohamed Oussar (9.), 1:1 Julius Mette (14.), 2:1 Andrej Lubimow (45.), 3:1 Sascha Krieger (52.), 4:1 Andrej Lubimow (70. Foulelfmeter), 5:1 (73. Eigentor), 6:1 Sascha Krieger (74.), 6:2 Mohamed Oussar (82.), 6:3 Robin Klewer (84.), 7:3 Julius Mette (85.), 8:3 Marvin Roggenkamp (90.)

SV Boele-Kabel - Cemspor Hagen 1:13
Cemspor Hagen hat den SV Boele-Kabel erneut in alle Einzelteile zerlegt. Auf das 14:1 im Hinspiel folgte nun ein 13:1-Auswärtssieg. Bester Torschütze war Serkan Korkut. Der Mittelfeldspieler traf viermal, steht damit nun bei zehn Saisontreffern. Michel Ferreira und Yalcin Erkaya trugen sich je dreimal in die Türschützenliste ein. Mit dem Sieg verteidigte Cemspor Hagen den dritten Rang vor Fichte Hagen. Mit 32 Punkten liegt man sechs Punkte hinter SV Hohenlimburg II (Tabellenzweiter) und zehn Punkte hinter Tabellenführer Fortuna Hagen. Boele-Kabel bleibt nach der bösen Klatsche tief im Keller, nur der FC Iliria steht noch hinter dem SV.

Schiedsrichter: Thorsten Schmidt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Michel Ferreira (15.), 0:2 Serkan Korkut (19.), 0:3 Tugay Yavuz (24.), 0:4 Yalcin Erkaya (29.), 0:5 Michel Ferreira (32.), 0:6 Michel Ferreira (34.), 0:7 Eyüp Yalcin (35.), 0:8 Furkan Ünal (42.), 0:9 Serkan Korkut (55.), 0:10 Serhat Yildiz (58.), 0:11 Serkan Korkut (70.), 0:12 Yalcin Erkaya (72.), 1:12 Christian Riediger (75.), 1:13 Serkan Korkut (75.)

TSK Hohenlimburg - TSV Fichte Hagen 1:7
Bis kurz vor der Pause konnte die TSK gut mithalten, dann schlugen die Gäste zu. Astrit Fazlija und Gregor Fornol brachten die Gäste mit einem Doppelschlag (44. und 45. Minute) 2:0 in Führung. "Bis kurz vor der Pause konnten wir dem Druck standhalten, doch dann ließen etwas die Kräfte nach", sagte Adem Aksoy, Pressesprecher der TSK. Fichte-Trainer Ullrich Heidbüchel sah es ähnlich: "Meine Jungs haben von Anfang an gezeigt, dass sie das Spiel gewinnen wollen. Doch TSK stand zu Beginn sehr sicher und hat gut dagegengehalten". Spätestens aber mit dem 3:0 durch Tobias Neynaber war die Partie entschieden. Erneut Neynaber, Fornol (2x) und Salewski erzielten die weiteren Treffer. Baris Öztürk hatte in der 82. Minute zum zwischenzeitlichen 1:5 getroffen. "Dieses Tor ärgert mich maßlos", sagte Heidbüchel, der trotz des 7:1 auch die Chancenverwertung seines Teams bemängelte. Leider wurde das Spiel von zwei Verletzungen überschattet: Martin Fornol und Haris Behlo mussten auf Seiten der Gäste verletzt ausgewechselt werde. Mit nun 30 Punkten hat Fichte Hagen sich endgültig in der Spitzengruppe festgesetzt.

Schiedsrichter: Mario Cantarella - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Astrit Fazlija (44.), 0:2 Gregor Fornol (45.), 0:3 Tobias Neynaber (58.), 0:4 Tobias Neynaber (62.), 0:5 Gregor Fornol (80.), 1:5 Baris Öztürk (82.), 1:6 Gregor Fornol (86.), 1:7 Niko Salewski (88.)

Concordia Hagen - SpVg Hagen 11 II 1:2
Die Spielvereiningung Hagen 11 hat einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert. Die Elfer setzten sich knapp mit 2:1 bei Concordia Hagen durch und festigten den fünften Tabellenplatz. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Front. Doch die Führung gab dem Aufsteiger keine Sicherheit - nur sieben Minuten später stand es bereits 1:1. Kevin Pohlmann traf zum Ausgleich. In der 31. Minute hatte Hagen 11 die Partie dann endgültig gedreht - und gab die Führung auch bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Für das Team von Trainer Mario Kallweit damit mit einer Enttäuschung.

Schiedsrichter: Ismet Demirdal - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sven Scheer (3.), 1:1 Kevin Pohlmann (10.), 1:2 Dennis Brzeski (31.)

FC Polonia Hagen - SV Hohenlimburg II 0:7
Der FC Polonia hat seinen Negativlauf auch zum Rückrundenauftakt fortgesetzt. Gegen den SV Hohenlimburg setzte es eine herbe 0:7-Schlappe. Damit hat der FC jetzt die letzten sechs Ligaspiele verloren, bei einem Torverhältnis von 6:57. Der Gegner aus Hohenlimburg konnte durch den (Pflicht-)Sieg den Abstand zu Tabellenführer Fortuna Hagen wieder auf vier Punkte verkürzen. Aktuell befähigt nur der erste Rang zur Teilnahme an der Bezirksliga-Relegation. Bei Punktgleichheit zweier Teams würde es erst noch ein Relegationsspiel für die Relegation geben.

Schiedsrichter: Frank Henschen - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dritan Bungu (11.), 0:2 Marcel Wilkes (24.), 0:3 Christian Brice Oupa Tock (44.), 0:4 Christian Brice Oupa Tock (55.), 0:5 Samir Hammouda (57.), 0:6 Kilic Sahin (80.), 0:7 Kilic Sahin (84.)
Aufrufe: 019.2.2017, 21:30 Uhr