2024-04-24T13:20:38.835Z

Tore satt in Pönitz

Sportvereinigung gewinnt gegen den TSV Neustadt mit 5:3(4:0) Toren

Die Sportvereinigung Pönitz führte gegen den TSV Neustadt nach der ersten Halbzeit gegen den TSV Neustadt 4:0 – und hatte nach der Pause Glück, dass sie mit einem 5:3-Erfolg die drei Punkte zu Hause behielt. „So darf man sich nicht präsentieren“, grollte der Pönitzer Trainer Helge Thomsen nach dem Abpfiff. Er ärgerte sich über die vielen Abwehrfehler, die den Neustädtern in der zweiten Halbzeit drei Tore ermöglichten.

Luka Weber (12., 27.), Sebastian Balschus (39.) und Dustin Brede (40.) schossen in den ersten 45 Minuten einen scheinbar beruhigenden Vorsprung für die Gastgeber heraus. Der Neustädter Fußballobmann Walter Konietzko war sauer: „Wir haben den Pönitzern vor der Pause vier Tore geschenkt!“

Nach der Pause bewiesen die Gäste eine intakte Moral. Sie gaben nicht auf und kamen in den letzten Minuten nach einem 1:5-Rückstand, Hannes Masurek für Neustadt und Phililip Hardt für Pönitz hatten nach dem Wiederbeginn getroffen, durch Tore von Nico Schmidt und Felix Preus auf 3:5 heran. „Es war ein sehr schwieriges Spiel, der Mannschaft hat das schwere Pokalspiel am Mittwoch noch in den Knochen gesteckt“, räumte Helge Thomsen versöhnlich ein.

Allerdings störten ihn die vielen Abwehrlücken, durch die die Neustädter in der zweiten Halbzeit förmlich spazierten. Walter Konietzko haderte mit Aufstellungssorgen: „Uns haben fünf wichtige Spieler, darunter Fidi Meyer, gefehlt. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte sich niemand beschweren düürfen, wenn wir hier einen Punkt mitgenommen hätten.“

Aufrufe: 025.9.2016, 17:04 Uhr