2024-04-25T08:06:26.759Z

Tore am Fließband in Horst

Auftakt in der Kreisliga der Frauen: VfR schlägt Wilstermarsch II mit 6:4

Frust schoben die Steinburger Vertreterinnen zum Auftakt der Frauen-Kreisliga bei ihren Gastspielen in Dithmarschen: Sowohl TSV Heiligenstedten (1:9 bei SG Eider 06), als auch die SG Krempe/Neuenbrook II (1:8 in Meldorf) und SG Vaalia/Wacken (0:2 gegen Nordhastedt) gingen leer aus.

VfR Horst - SG Wilstermarsch II 6:4 (3:3).
Im Angriff hui, in der Abwehr pfui - Horst (ohne fünf Stammkräfte) zeigte sich zur Premiere von zwei Seiten. Dass VfR-Torfrau Heßling nicht ihren besten Tag erwischte, machte die Abteilung Attacke mit ihrem Sechserpack wieder wett. - Torfolge: 1:0 Erdmann (8.), 1:1 Schwardt (20.), 2:1 Boadua (28.), 2:2 Seebauer (30.), 3:2 Haß (34.), 3:3 Lucht (38.), 4:3 Beyer (50.), 5:3 Erdmann (59.), 6:3 Haß (75.), 6:4 Staade (84.).

TuRa Meldorf III - SG Krempe/Neuenbrook II 8:1 (5:1).

Die Steinburgerinnen wirkten gegen temporeiche und flüssig kombinierende Turanerinnen weitgehend hilflos, bekamen vor allem Flügelflitzerin Weber (4., 6., 15., 25., 31., 72.) nicht in Zaum. Gruf (74.) und Gehrken (78.) steuerten die weiteren Treffer bei. Beim Stande von 4:0 entdeckte Lea Schneider eine Masche im Meldorfer Abwehrnetz (27.).

SG Eider 06 - TSV Heiligenstedten 9:1 (3:1).

Nur kurzfristig blieb den Heiligenstedtenerinnen Zeit zum Durchatmen, als Franziska Bolls ihren Foulelfmeter zum 1:1 versenkte (8. Minute). Hernach spielte nur noch Eider, das durch Frahm (5., 25.), Kerrin Röckendorf (36., 65.), Suckow (48.), Recklies (50.), Steinert (83.) und Thiessen (88.) keine Scheu im Abschluss kannte. Unter dem Druck der SG fabrizierte Gäste-Spielerin Miriam Struve ein Eigentor (51.).

TSV Nordhastedt - SG Vaalia/Wacken 2:0 (2:0).

Vaalia konnte mit diesem Ergebnis gut leben. ,,Wir hatten den Gegner besonders im ersten Abschnitt unter Kontrolle, versäumten es aber, unsere guten Chancen zu nutzen", klagte Nordhastedts Trainer Breuer. ,,Wir hätten höher gewinnen müssen." Bereits Mitte der ersten Halbzeit stand der Endstand durch Adria (11.) und Breuer (23.) fest. Nordhastedts letzte Instanz Söth musste kaum eingreifen.

Fortuna Glückstadt - Münsterdorfer SV 0:2 (0:1).

Münsterdorf setzte seine Treffer jeweils in wichtigen Situationen. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff überlistete Anne Tiedemann ETSV-Keeperin Kira Bahr. In der Schlußphase, als Aufsteiger Glückstadt auf den Ausgleich drängte, konterte Sarah Mönninghoff zum entscheidenen 0:2.
Aufrufe: 01.9.2015, 19:31 Uhr