2024-05-17T14:19:24.476Z

Tor des Tages von Schneider

Torflut bei RW Eulenthal - Union Biesfeld landete einen wichtigen Auswärtssieg.

Mittelrheinliga.

Spvg. Wesseling-Urfeld – Union Biesfeld 0:1 (0:1). Der erste Dreier der Saison ist unter Dach und Fach. Von Beginn an war es ein Spiel auf ein Tor, berichtet Sprecherin Vanessa Döpper. Lediglich die Chancenverwertung war zu bemängeln. Das Tor des Tages erzielte Jill Schneider in der 37. Minute nach einer Hereingabe von Lina Rappenhöner. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Union den Gegner stets im Griff.Union Biesfeld: Schmitz, Klein, Döpper, D. Müller, Hübecker, Sprenger, Stein, Pfeiffer (90. Rösler), Rappenhöner (83. C. Müller), Blume, Schneider (75. Brecht).

Landesliga.

SV RW Eulenthal – 1. FSV Brühl 4:4 (0:3). Zur Pause verließen die Gastgeberinnen den Platz mit hängenden Köpfen, hatten nicht ins Spiel gefunden und lagen deutlich 0:3 hinten. Sprecherin Sandra Neikes: „Nach der Pause zeigte sich eine andere Mannschaft. Jede kämpfte für jede. Bälle wurden erlaufen und abgewehrt. Die Gäste wurden überrannt.“ Tanja Dorff traf zum 1:3, Stefanie van Kallen erzielte das 2:3 in der 52. Minute.
Nach Freistoß von Invona Giersiefen glich Julia Stinn aus. „Das Unmögliche schien nun doch möglich zu sein“, so Neikes. Eine kurze Unaufmerksamkeit der Abwehr brachte das 3:4. In der 89. Minute erlöste Monika Müller RWE, stand nach einer Ecke richtig und traf zum 4:4. RW Eulenthal: Fede, Stinn, Heuschmann (46. Blum), Müller, Giersiefen, Teichert, van Kallen, Ebken (72. Meissner), Dorff, Burger, Herbst.

Union Rösrath – BC Efferen 1:1 (0:1). „Wir fanden nur schwer ins Spiel und konnten in der Anfangsphase kaum spielerisch Akzente setzen“, so Sprecher Bruno Degwitz.
Nach dem Rückstand aus der 25. Minute erwachten Kampfgeist und Siegeswille der Union. Zweikämpfe wurden angenommen. Jede kämpfte für jede. Nach der Pause verhinderten eine starke Keeperin und Ungenauigkeiten den Ausgleich. Einzig Lucia Markic gelang es durch einen Sonntagsschuss, den Ball im Tor der Gäste unterzubringen.
Union Rösrath II unterlag in der Kreisliga A lag beim TuS Homburg-Bröltal bereits 0:3 hinten, ehe Lara Grünewald und Nicole Heidler verkürzten.

Eintracht Hohkeppel – TuRa Dieringhausen 4:2 (3:1). Zwei frühe Tore von Sarah Schreiner sorgten für eine beruhigende Führung des Aufsteigers. Weitere Chancen wurden nicht genutzt, ehe Astrid Eicker auf 3:0 erhöhte. Janine Günter traf zum 3:1 vor der Pause.
Nach Wiederbeginn setzte sich die Vielzahl von Chancen für die Eintracht fort, aber nur Sira Steuer traf zum 4:1. Johanna Mann erzielte das 4:2. Der Aufsteiger feierte einen verdienten Sieg.

Bezirksliga.

SC Uckerath - Union Biesfeld II 1:3 (0:3). Ein Hattrick von Melanie Groß, die in der 13., 32. und 34. Minute für den Aufsteiger traf, sorgte für eine komfortable Pausenführung. Der SC Uckerath vergab nach Wiederbeginn einen Strafstoß, erzielte kurz vor Spielende das 1:3. (er)

Aufrufe: 014.9.2016, 23:00 Uhr