2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Poppenreuther (rechts: Lukas Rahner, Torschütze zum 1:0) bringen das 1:0 gegen DJK Falke (links: Andreas Grün) über die Zeit und sind wei­terhin Tabellenführer. F: Zink

Topteams siegen mit Mühe

10. Spieltag: Rahner schießt Poppenreuth zum Sieg gegen die DJK Falke +++ Eberleins Doppelpack lässt Boxdorf jubeln

Für den SV Poppenreuth läuft es in der Kreisklasse 4 weiterhin wie am Schnürchen. Auch die DJK Falke vermochte den Fürther Vorstädtern nicht das Wasser zu reichen und musste am Kreuzstein­weg eine 0:1-Pleite quittieren. Wäh­rend die Gäste ins Tabellenmittelfeld abrutschten, grüßen die ungeschlage­nen Poppenreuther weiter von ganz oben. Der ASC Boxdorf setzte sich mit 2:1 bei Johannis 83 knapp durch. Während der TB Johannis 88 II gegen Laufamholz 2:1 gewann, musste sich Mögeldorf 2000 beim Neuling TV Glaishammer mit 2:3 geschlagen geben.

TB Johannis 88 II - SV Laufamholz 2:1

Der Aufsteiger aus Schnep­fenreuth kann seine Siegesserie mit dem vierten Erfolg in Folge fortset­zen. In einer mittelmäßigen Partie war der Turnerbund leicht überlegen; nach Eigentoren auf beiden Seiten sorgte Loichinger kurz vor Schluss für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Darrin Ballard - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (41. Eigentor), 1:1 (52. Eigentor), 2:1 Maximilian Loichinger (86.)

FC Bayern Kickers Nürnberg II - VfL Nürnberg 4:2

Die erste Hälfte gehörte den Haus­herren, die es jedoch verpassten, die Führung weiter auszubauen. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste stärker und konnten das Spiel zu­nächst drehen. Mit zwei Treffern kurz vor Schluss hatte Bayern Kickers in einem ausgeglichenen Spiel jedoch das Glück auf seiner Seite.

Schiedsrichter: Sefik Avci - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tamas Dencs (24.), 1:1 Vadim Smundeac (47.), 1:2 Daniel Bös (67.), 2:2 Akin Özdemir (71.), 3:2 Dominik Fischer (87.), 4:2 Christian Franzen (90.)

SF Großgründlach - FSV Stadeln II 2:3

Die Gäste aus Fürth gaben im ersten Spielabschnitt klar den Ton an, gingen aber zu fahrlässig mit ihren Einschussmöglichkeiten um. Ledig­lich Wittmaier (11.) vermochte erst­mals Großgründlachs Torsteher Höll­ring zu überwinden. Quasi aus dem Nichts glich Skribulja (43.) für die Platzherren aus. Spätestens als Men­nel (56.) das 2:1 für Großgründlach gelang, schien die Partie zu Gunsten der Heimelf zu kippen. Ein Groß­gründlacher Eigentor, erzwungen von Özgen, brachte Stadeln nach 65 Minu­ten zurück in die Spur. In der Schluss­phase erspielten sich die Gäste ein Chancenplus und belohnten sich mit dem Siegtreffer. Diesmal brachte Özgen das Leder ohne Großgründla­cher Hilfe im Tor unter.

Schiedsrichter: Mahmut Gün (Reuth) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Denis Wittmaier (10.), 1:1 Sven Skribulja (43.), 2:1 Oliver Mennel (54.), 2:2 Robin Seidel (63. Eigentor), 2:2 Deniz Özgen (63.), 2:2 Deniz Özgen (64.), 2:3 Deniz Özgen (88.)

TSV Johannis 83 - ASC Boxdorf 1:2

Am Ende bejubelten die Box­dorfer einen knappen Sieg am Zeisig­weg. Die Qualität von Doppeltor­schütze Alexander Eberlein war im ersten Durchgang der entscheidende Faktor für den Favoriten. Nach dem Seitenwechsel spielten fast nur noch die weiterhin am Zahnfleisch gehen­den „83er“, doch der Anschlusstreffer fiel zu spät, der erhoffte Punktgewinn gelang nicht mehr.

Schiedsrichter: Heiko Trost (Nürnbg.-Buch) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Alexander Eberlein (35.), 0:2 Alexander Eberlein (37.), 1:2 Kevin Carosella (89.)

TSV Altenfurt - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 1:3

In einer schwachen Kreis­klassenpartie waren die „Assen“, begünstigt durch die Defensivschwä­chen der Hausherren, die druck­vollere Mannschaft. Torjäger Löben­berger traf zweimal, während die Gastgeber offensiv nur wenig zustan­debrachten.

SV Fürth Poppenreuth - DJK Falke Nürnberg 1:0

Im Duell zweier spielstarker Teams fiel bereits nach 14 Minuten er entscheidende Treffer. Auf Zuspiel von Adrian netzte Rahner aus höchst abseitsverdächtiger Positi­on ein. Den Ausgleich verhinderte SVP-Keeper Weiner mit einer reflexartigen Fußabwehr gegen Made­rer (40.). Nach der Pause erhöhten die Gäste die Schlagzahl und kontrollier­ten über weite Strecken das Gesche­hen. Weiner war jedoch stets auf dem Posten. Da die Platzherren ihre weni­gen Kontersituationen nicht zu Ende spielten, blieb es beim 1:0.

Schiedsrichter: Stefan Fritsch (ASV Stübig) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Rahner (14.)

TV Glaishammer - SpVgg Mögeldorf 2000 3:2

Die Hausherren spielten von Beginn an druckvoll, wäh­rend die Gäste offensiv nur durch Standardsituationen gefährlich wur­den, aus denen auch die zwei Treffer resultierten. Die Buortesch-Elf hatte jedoch mehr vom Spiel und durfte ver­dient als Sieger vom Platz gehen.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dejan Petrovic (31.), 1:1 Aurelian Gligla (k.A.), 1:2 Manfred Schreiber (k.A.), 2:3 Aurelian Gligla (k.A.), 2:3 Patrick Hederer (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dejan Petrovic (37./SpVgg Mögeldorf 2000), Rot gegen Manfred Schreiber (TV Glaishammer)
Aufrufe: 012.10.2015, 11:23 Uhr