2024-03-28T15:56:44.387Z

Topteams geben sich keine Blöße

Kreisliga B, Staffel VI: TSV Röthenbach gewinnt Verfolgerduell gegen die TSG Rohrdorf

LEUTKIRCH / tr - Die drei Spitzenmannschaften der Kreisliga B, Staffel VI, haben am Ostermontag ihre Spiele gewonnen. Spitzenreiter TSV Stiefenhofen und der drittplatzierte ASV Wangen setzten sich jeweils knapp durch. Der TSV Röthenbach distanzierte Verfolger TSG Rohrdorf mit einem 2:0-Sieg. Das Derby zwischen der SGM SV Dietmanns/SV Hauerz und der SGM TSV Aitrach/SV Tannheim hatte keinen Sieger. Am Tabellenende siegte der Vorletzte TSV Ellhofen deutlich mit 4:1 gegen den SV Haslach.

TSV Ellhofen - SV Haslach 4:1 (2:0). - Tore: 1:0 Eigentor (12.), 2:0/4:1 Fabian-Christian von Beuningen (26./90.+3), 2:1 Benjamin Brutscher (82.), 3:1 Christoph Stadelmann (84.). Ellhofen spielte in der ersten Halbzeit sehr konzentriert und ging folgerichtig 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang war die Partie etwas ausgeglichener, nach dem Anschlusstreffer keimte bei den Gästen nochmals Hoffnung auf. Diese musste Haslach aber bereits zwei Minuten später begraben, als mit dem 3:1 die Vorentscheidung fiel.

ASV Wangen - FC Wuchzenhofen 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 unbekannt (60.), 1:1 Daniel Vollmer (65.), 2:1 Frank Freywiß (90.+2); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für den FC Wuchzenhofen (80.). Der ASV Wangen war von Beginn an dominant, hatte mehr Ballbesitz. Die Wangener konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Dies rächte sich nach einer Stunde, als der starke FC Wuchzenhofen in Führung ging. Kurz darauf fiel das 1:1, was eigentlich auch ein gerechtes Endergebnis gewesen wäre. Doch der ASV kam in der Nachspielzeit noch zum glücklichen 2:1-Siegtreffer.

SV Deuchelried - TSV Stiefenhofen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Bernhard Prinz (52.). Deuchelried machte dem Spitzenreiter das Leben schwer und störte gut im Spielaufbau. Bezeichnenderweise fiel der einzige Treffer nach einem Eckball für den TSV Stiefenhofen. In der Schlussphase konnte Deuchelried die Partie nochmals offen gestalten, es blieb jedoch beim knappen 1:0-Sieg des Favoriten.

SV Edelweiß Waltershofen - TSV Opfenbach 4:2 (1:1). - Tore: 0:1 unbekannt (11.), 1:1 Fabian Menig, 2:1 Simon Saule (55.), 3:1/4:1 Maximilian Krug (70./75.), 4:2 unbekannt (Strafstoß; 90.). Der Tabellenletzte Opfenbach hielt kämpferisch gut dagegen, Waltershofen war spielerisch aber die bessere Mannschaft. Der Gastgeber belohnte sich aber lange nicht und ließ mehrere Chancen liegen. Die Vorentscheidung fiel deshalb erst 20 Minuten vor Schluss.

TSG Rohrdorf - TSV Röthenbach 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Michael Weber (2.), 0:2 Markus Rieser (63.). Im Spiel Vierter gegen Zweiter gingen die Gäste als verdienter Sieger vom Platz. Bereits nach zwei Minuten schenkte Rohrdorf dem TSV die Führung nach einem Fehler im Spielaufbau. Die Heimmannschaft konnte nach vorne keinen Druck entwickeln und kam zu keinerlei nennenswerten Torchancen. So konnten die Gäste das Spiel über die ganze Zeit kontrollieren, ohne selbst spielerisch zu glänzen. Der Sieg der Gäste war nie gefährdet und somit auch verdient.

SGM SV Dietmanns/SV Hauerz - SGM TSV Aitrach/SV Tannheim 0:0. In einer Partie auf schwachem Niveau gab es keinen Sieger. Die SGM TSV Aitrach/SV Tannheim hatte in der ersten halben Stunde mehr vom Spiel, versäumte es jedoch, den Führungstreffer zu erzielen. Zehn Minuten vor Schluss trafen die Gäste das Tor, der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer wegen einer umstrittenen Abseitsstellung aber die Anerkennung.

SV Gebrazhofen - SGM SV Herlazhofen/SG Friesenhofen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0/2:1 Martin Riedle (30./68.), 1:1 Timo Blum (52.). In einer zunächst ausgeglichenen Partie gingen die Gebrazhofer nach einem Abwehrfehler in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff konnten die Gäste ausgleichen. Der SVG ging nach einem schönen Spielzug erneut in Führung, versäumte es aber dann, den Sack endgültig zuzumachen. So blieb es bis zum Schluss spannend.

Aufrufe: 021.4.2014, 20:05 Uhr