F: Schwarz
F: Schwarz

Topspiel eiskalt gewonnen – Vorsprung ausgebaut

Kreisliga B Mosel/Hochwald: Spitzenreiter SG Pölich/Detzem gewinnt das Duell gegen den Tabellenzweiten SV Bekond mit 3:0 und liegt nun fünf Punkte vor Ruwertal II

Nach dem guten Saisonstart beider Mannschaften war die Spannung vor dem Moselderby am Sonntag groß. Bereits in der zweiten Spielminute ging Pölich nach einem Freistoß in Führung. In der Schlussphase macht Bekond hinten auf, Pölich erhöht durch zwei eiskalt ausgespielte Konter auf 3:0.

Pölich. „In der zweiten Minute haben wir die Situation leider verpennt. Gegen die starke Abwehr von Pölich wird es dann natürlich schwer. Eigentlich wollten wir defensiv stehen und den Gegner kommen lassen.“, analysierte Gästetrainer Stefan Monzel den frühen Rückstand nach dem Spiel. Nach einem Freistoß knapp hinter der Mittellinie war Bekond nicht in der Lage den Ball zu klären, dieser fällt schließlich Gustav Schulz vor die Füße, welcher die Chance zum 1:0 nutzt. Im Anschluss war das Spiel durch viele Fouls geprägt, Standards und lange Bälle sorgten in der ersten Halbzeit allerdings für keine weitere Gefahr. Danach gestaltete sich das Spiel offener, die Torhüter beider Mannschaften verhinderten durch jeweils zwei starke Paraden weitere Treffer. Die Stimmung wurde zunehmend hitziger, was unter anderen an mehreren Schauspieleinlagen von Hans Schulz (SG Pölich) lag. „Wir haben uns von der Derbystimmung der Zuschauer anstecken lassen, haben das taktisch ausgenutzt.“, beschwichtigte Spielertrainer Gustav Schulz, angesprochen auf die Aktionen seines Teamkollegen. Bekond stand gegen Ende des Spiels sichtlich offensiver, die freien Räume wusste Pölich zu nutzen. Kreten erhöht vier Minuten vor Schluss zum 2:0. In der letzten Minute des Spiels folgte sogar das 3:0. Gustav Schulz setzt sich stark gegen Tobias Portz durch und spielt flach in die Mitte, wo der eingewechselte Daniel Haag zum Endstand verwandelt. Defensiv ist bei Pölich lobend die Leistung von Nico Schulz zu erwähnen. Der erst neunzehnjährige Innenverteidiger schaltete den angeschlagenen Topstürmer der Liga, Aboubacar Toure (elf Tore), nahezu vollkommen aus. „Von den jungen Spielern vordere ich immer mehr! Ich möchte nicht das sie in der B-Klasse versauern. Da ist Potenzial für die Bezirksliga oder Rheinlandliga, da will ich sie hinbringen.“, sagte Heimtrainer Gustav Schulz abschließend.

SG Pölich/Detzem: Philipp Rommelfanger, Nico Schulz, Jonas Koch, Sandro Kreten, Matthias Micheln, Christoph Wagner (84. Daniel Haag), Peter Andre Follmann, Philipp Kappert, Michael Scholtes, Gustav Schulz, Hans Schulz

SV Bekond: Mario Trescastro, Eric Andres (71. Rainer Kuhnen), Tobias Portz, Nicolas Schneider, Sagar Schieben, Daniel Anglewitz (86. Fabian Krisam), Samuel Portz, Edgar Schächtel, Thomas Muschke (78. Jonas Porten), Aboubacar Toure

Tore: 1:0 Gustav Schulz (2.), 2:0 Sandro Kreten (86.), 3:0 Daniel Haag (90.)

Aufrufe: 024.10.2016, 12:01 Uhr