2024-03-27T14:08:28.225Z

Da ist er endlich, der erste Saisonsieg: die Undorfer um Hagen (am Ball) ließen Zeitlarn beim 7:0 keine Chance. F: Würthele

Topduo per Kantersiege - Diesenbach verspielt 4:1

Tore satt am siebten Spieltag +++ Holzheim lässt zehn Keilberger keine Chance +++ Brennberg schenkt Prüfening gleich Neune ein +++ Undorfs deutlicher erster Saisonsieg

Torspektakel allerorts in der A-Klasse 3. Keine Partie endete mit weniger als fünf Treffern. Am Ende fielen in sieben Begegnungen satte 50 (!) Tore - macht im Schnitt über sieben pro Spiel. Souverän erledigte das Topduo seine Aufgaben: Holzheim zwang Keilberg mit 5:0 in die Knie, Brennberg feierte einen 0:9-Kantersieg in Prüfening. Verfolger Diesenbach dagegen ließ gegen Jura Federn, spielte nach drei später Gegentoren nur 4:4.

SV Wenzenbach II - SV Sallern Regensburg 6:2 (3:0)
Sallerns Fehlstart ist perfekt. Nach fünf absolvierten Spielen ist der SV noch immer sieglos und mittlerweile Vorletzter. In Wenzenbach hatte der Gast am Ende keinen Auftrag und verlor völlig verdient. Bereits nach einer knappen Stunde hatte Wenzenbach auf 3:0 und die Weichen damit auf Sieg gestellt. Spätestens mit dem Treffer zum 5:1 gute 20 Spielminuten vor dem Ende war alles entschieden. Die Wenzenbacher setzen sich also weiter von der Gefahrenzone ab, konnten vier der letzten fünf Spiele für sich entschieden.
Schiedsrichter: Adam Krosny - Zuschauer: 40;
Tore: 1:0 Matthias Freundorfer (13.), 2:0 Eigentor durch Andre Zeuner (14.), 3:0 Matthias Freundorfer (28.), 3:1 Michael Lohr (49. Foulelfmeter), 4:1 Ludwig Hofmeister (53.), 5:1 Ludwig Hofmeister (69.), 5:2 Michael Lohr (80.), 6:2 Ludwig Hofmeister (84.).

.

FSV Prüfening II - SSV Brennberg 0:9 (0:2)
Der SSV Brennberg ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen sollte. Mit dem sechsten Sieg im siebten Spiel steht der SSV weiterhin auf Rang zwei der Tabelle. „Wir haben die einseitige Begegnung dominiert und kamen zu weiteren guten Möglichkeiten. Von mir aus kann es so weitergehen. Mit sechs Siegen aus sieben Spielen sind wir hoch zufrieden“, so SSV-Spielertrainer Thomas Adlhoch. Zwei Mal Weigel, Polster und Adlhoch verzeichneten noch Hochkaräter. Zudem scheiterte Spielführer Erwin Schiegl mit einem an Jakob Weigl verursachten Elfmeter.
Schiedsrichter: Rudolf Ehrl - Zuschauer: 25;
Tore: 0:1 Thomas Adlhoch (23.), 0:2 Benjamin Piendl (40.), 0:3 Thomas Adlhoch (47.), 0:4 Benjamin Piendl (57.), 0:5 Benjamin Piendl (59.), 0:6 David Polster (70.), 0:7 Tobias Nerl (71.), 0:8 Thomas Adlhoch (73.), 0:9 Benjamin Piendl (76.);
Besonderes: Erwin Schiegl (Brennberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oliver Schulz (75.).

.

ASV Undorf II - SG SV Zeitlarn/ Regendorf II 7:0 (3:0)
Die Undorfer Elf schießt sich den Frust der vergangenen Wochen vor der Seele - und wie. Der erste Saisonsieg fiel mit einem 7:0 mega-deutlich aus. Zeitlarn spielte wie ein Absteiger, während Undorf diszipliniert agierte und seine Chancen schamlos auszunutzen wurde. Das erste Tor fiel früh und gab der Heimelf Sicherheit für den weiteren Verlauf der Partie. Letzen Endes fuhr der ASV einen hochverdienten Heimdreier ein und macht einen Satz auf Rang elf.
Schiedsrichter: Thomas Dummer (Labertal) - Zuschauer: 80;
Tore: 1:0 Al Youssouf Mohamad (5.), 2:0 Florian Weigert (21.), 3:0 Sebastian Dischinger (24.), 4:0 Sebastian Dischinger (63.), 5:0 Mousa Abdelmunim (74.), 6:0 Sebastian Dischinger (80.), 7:0 Mousa Abdelmunim (85.).

.

SV Diesenbach - FC Jura 05 II 4:4 (1:0)
Unglaublich bitterer Spielverlauf für den SV Diesenbach. Noch zehn Minuten vor dem Ende sah der Favorit gegen den FC Jura wie der sichere Sieger aus, ehe Beck (81./82.) und Köhler (90.+2) mit ihren Toren aus einem 4:1 ein 4:4 machten. Bis dato hatten die Diesenbacher das Geschehen kontrolliert, auch wenn Jura mit Kampf dagegenhielt. Aufgrund der 70- bis 80-minütigen Überlegenheit des Platzherren ist der Punktgewinn aus Sicht des FC Jura ziemlich glücklich. Diesenbach lässt also weiter Federn und hat nun schon acht Punkte Rückstand auf Primus Holzheim.
Schiedsrichter: Johann Kilburg - Zuschauer: 40;
Tore: 1:0 Florian Gnad (7.), 2:0 Matthias Rothe (56.), 2:1 Alexandru-Cristian Iovanovici (60.), 3:1 Rene Beck (65.), 4:1 Christoph Märkl (75.), 4:2 Michael Beck (81. Foulelfmeter), 4:3 Michael Beck (82.), 4:4 Oliver Köhler (90.+2).

.

TSV Pettenreuth-Hauzendorf - TSV Bernhardswald II 4:3 (2:1)
Wie auf fast allen anderen Plätzen gab's auch in Pettenreuth ein Torspektakel. Beide Abwehrreihen zeigten sich nicht immer sattelfest und so fielen vier Tore auf der einen und drei auf der anderen Seite. Den 0:1-Rückstand konnte Pettenreuth noch im ersten Abschnitt in eine 2:1-Führung umbiegen. In einer offenen zweiten Hälfte hatte der Gastgeber das bessere Ende für sich. Aufgrund leichter Vorteile über die gesamte Spielzeit gesehen, ein verdienter Heimsieg.
Schiedsrichter: Johann Lorenz - Zuschauer: 79;
Tore: 0:1 Thomas Hiltl (33. Foulelfmeter), 1:1 Christof Helmberger (35.), 2:1 Christof Helmberger (38.), 3:1 Marco Lorenz (56.), 3:2 Uli Niemann (75.), 4:2 Nicolas Frumolt (78.), 4:3 Markus Weigert (90.);
Gelb-Rot: Christoph Riederer (45./ Bernhardswald), Philipp Obermeier (75./ Pettenreuth).

.

DJK Altenthann - SC Matting 2:4 (1:0)
Im ersten Durchgang war Altenthann drückend überlegen und hätte frühzeitig alles klar machen müssen, aber Rieger, Pinzinger und Amann vergaben neben dem Führungstreffer durch Rieger noch weitere sehr gute Möglichkeiten. So stand es zur Pause lediglich 1:0 für die DJK. Die Gäste aus Matting blieben damit aber im Spiel, was sich noch rächen sollte. Im zweiten Spielabschnitt schlichen sich nämlich immer wieder Fehler ins Spiel der Hausherren ein. Matting nützte diese eiskalt aus, schaffte zwei Mal den Ausgleich. Letztendlich zog der SC sogar auf 4:2 davon. Im zweiten Spielabschnitt kamen beide Teams noch zu guten Möglichkeiten. „Das Spiel hätte durchaus auch 10:8 ausgehen können. Eine völlig unnötige und total enttäuschende Niederlage. Ich selbst vergab in der Schlussphase gleich drei Hochkaräter. Wir hätten aber auch noch wesentlich mehr Gegentore kassieren können, hätte unser Torwart Enrico Prohaska nicht so glänzend gehalten“, erläuterte DJK-Abwehrchef und Abteilungsleiter Andreas Seidl. Altenthann hat nach sechs Spieltagen neun Punkten (3/0/3) auf der Habenseite und befindet sich im Mittelfeld der Tabelle.
Schiedsrichter: Peter Langensteiner - Zuschauer: 75;
Tore: 1:0 Patrik Rieger (19.), 1:1 Johannes Streule (54.), 2:1 Michael Amann (58.), 2:2 Maximilian Schmalzl (63.), 2:3 Maximilian Schmalzl (73.), 2:4 Maximilian Roßkothen (80.);
Besonderes: Mario Trübswetter (Matting) verschießt Foulelfmeter (90.).

.

ASV Holzheim 1963 - DJK SV Keilberg Rgb. 5:0 (1:0)
Nicht zu stoppen ist der ASV Holzheim. Siebter Sieg im siebten Spiel, ein sattes 5:0 gegen den Verfolger vom Keilberg. Die klare Pleite der Gäste ist leicht zu erklären: 75 Minuten agierte die DJK in Unterzahl, was sich vor allen Dingen nach der Pause deutlich bemerkbar machte. Keilberg gestaltete die Angelgenheit zunächst offen, hielt bis zur 40. Minute die Null. Nach dem Seitentausch schwanden aber immer mehr die Kräfte, sodass Holzheim auf 3:0 stellen konnte. Durch zwei Treffer in den Schlussminuten ging's am Ende sogar 5:0 aus. Freilich, ein verdienter Heimsieg des Tabellenführers, der allerdings zu hoch ausfiel.
Schiedsrichter: Stefan Lindner - Zuschauer: 70;
Tore: 1:0 Fabian Stegerer (40.), 2:0 Mario Biersack (68.), 3:0 Fabian Stegerer (75.), 4:0 Marco Leidel (87.), 5:0 Dominik Kerner (90. Foulelfmeter);
Rot: David Wendorff (15./ Keilberg).

Aufrufe: 012.9.2016, 01:07 Uhr