Matting (in gelb) musste sich knapp dem SV Diesenbach geschlagen geben. F: Hiefinger

Topduo ohne Blöße - Prüfening schnuppert Morgenluft

Holzheim per 4:0, Brennberg gar per 9:0 +++ Pettenreuth dreht das Spiel gegen Matting in den Schlussminuten +++ Prüfening und Sallern jubeln in den Kellerduellen

Ihr Hausaufgaben machten sämtliche Top-Teams der A-Klasse drei. Weiter vorne weg marschieren Holzheim (25) und Brennberg (24), die deutlich mit 4:0 bzw. 9:0 siegten. Auch die Verfolger aus Pettenreuth und Diesenbach (beide 16) gewannen ihre Partien, wenn auch äußerst knapp. Im Keller indes feierten Sallern (7) und Prüfening (5) wichtige Dreier im Kampf um den Ligaverbleib.

SV Wenzenbach II - DJK SV Keilberg Rgb. 0:1 (0:0)
Einen Arbeitssieg fuhr Keilberg ein. Wenzenbach hielt mit Kampf dagegen, konnte sich vor des Gegners Tor aber nicht entscheidend durchsetzen. Und die wenigen Torchancen, die dem SV zugesprochen wurden, wurden vergeben. Lange sah es nach einem torlosen 0:0 aus, ehe Christian Gnad in Minute 84 das Tor des Tages erzielte. Keilberg erkämpfte sich diese etwas glücklichen drei Punkte und macht einen kleinen Satz auf Rang fünf.
Schiedsrichter: Adolf Weinbeck (Regensburg); Zuschauer: 50;
Tor: 0:1 Christian Gnad (84.)

.

FSV Prüfening II - TSV Bernhardswald II 3:2 (2:1)
Im neunten Anlauf hat es für den FSV Prüfening endlich mit dem ersten Saisonsieg geklappt. In einer spielerisch schlechten, dafür aber umso unterhaltsameren Partie hatte der Gastgeber das bessere Ende für sich. Beide Seiten agierten recht robust und kassierten mehrere gelbe Kareth. Das Spiel hätte auch Unentschieden ausgehen können, doch Prüfening nutzte eben eine Torchance mehr aus als der Gegner.
Schiedsrichter: Manuel Volaric (Kallmünz); Zuschauer: 20;
Tore: 1:0 Semih Sezer (15.), 1:1 Stefan Jemetz (44. Foulelfmeter), 2:1 Semih Sezer (46.), 3:1 Christian Thurm (49.), 3:2 Stefan Jemetz (64. Foulelfmeter);
Gelb-Rot: Rainer Reißfelder (62./ Prüfening), Kurt Deistler (86./ Bernhardswald).

.

ASV Undorf II - SV Sallern Regensburg 1:3 (0:2)
Befreiunggschlag für den SV Sallern, der nach Prüfening den nächsten direkten Konkurrenten im Abstiegskampf niederringt. Verdient war der Auswärtssieg deshalb, da Sallern zwingender vor dem gegnerischen Tor war und selbst den Ball gut vom eigenen Tor weghielt.
Schiedsrichter: Karl Ettinger (Duggendorf); Zuschauer: 65;
Tore: 0:1 Martin Treitinger (19.), 0:2 Martin Treitinger (25.), 0:3 Georg Strasser (75.), 1:3 Alfred Glöckl (89.).

.

SG Zeitlarn/ Regendorf II - SSV Brennberg 0:9 (0:3)
Im neunten Spiel in der A-Klasse drei landete der SSV Brennberg den achten Sieg. Damit ist man dem Spitzenreiter aus Holzheim weiterhin mit nur einem Punkt Rückstand dicht auf den Fersen. SSV-Coach Thomas Adlhoch: „Eine klare Angelegenheit in einem einseitigen Spiel. Die Gäste warteten mit wenig Gegenwehr auf. Die Partie hätte noch wesentlich höher ausfallen können. Wir gingen konzentriert zu Werke, waren von Beginn an präsent und ließen nichts anbrennen!“ Über 90 Minuten kontrollierte der Gast das Geschehen und gewann auch in dieser Höhe verdient.
Schiedsrichter: Adam Krosny (Sinzing); Zuschauer: 40;
Tore: 0:1 Andreas Seidl (4.), 0:2 Andreas Dirrigl (16.), 0:3 Benjamin Piendl (27.), 0:4 Christian Hirschberger (54.), 0:5 Benjamin Piendl (59.), 0:6 Benjamin Piendl (72.), 0:7 Andreas Seidl (78.), 0:8 Christian Hirschberger (83.), 0:9 Christian Hirschberger (88.).

.

TSV Pettenreuth-Hauzendorf - SC Matting 2:1 (0:0)
Nach ausgeglichener Anfangsphase übernahm der Hausherr dann mehr und mehr das Zepter. Mehrere hochkarätige Chancen ließ er liegen. Plötzlich das vermeintliche 0:1 durch die Gäste, welches aber zu Recht wegen Abseits aberkannt wurde. Einfluss auf das Spiel hatte dies nicht. Pettenreuth war weiter überlegen, konnte dies aber nicht in Tore ummünzen. Nach der Halbzeit kam Matting etwas besser ins Spiel, konnte aber vor dem Tor nicht zwingend werden. In der 72. Minute kam Matting dann zum umstrittenen Führungstreffer. Nach einem Zweikampf unterbrach Pettenreuth das Spiel wegen einer Verletzung des Mattingers Kapitäns. Durch missverständliche Kommunikation zwischen Schiedsrichter und den Mannschaften wurde der Ball nicht einfach zu Pettenreuth zurückgespielt, sondern per Freistoß nach vorne und von Streule über die Linie bugsiert. Alle Proteste halfen nicht's, Matting führt. Pettenreuth haderte, spielte aber weiter munter nach vorne. Nach Freistoß von Reißer an der Mittellinie kurz vors Tor legt Niklas Frumolt den Ball gekonnt direkt ins Tor. Es spielt nur noch Pettenreuth, Matting aber der 84. Minute nur noch zu zehnt, konnte sich nur noch durch Befreiungsschläge helfen. In der letzten Minute der Ball in den Mattinger 16er. Helmberger nahm den Ball an und wurde gefoult. Elfmeter! Steve Teichert übernahm die Verantwortung und traf zum Siegtreffer. (Patrick Kerscher, TSV)
Schiedsrichter: Thomas Dummer (Labertal); Zuschauer: 80;
Tore: 0:1 Johannes Streule (72.), 1:1 Nicolas Frumolt (81.), 2:1 Steve Teichert (90. Foulelfmeter);
Gelb-Rot: Tobias Vest (83./ Matting).

.

ASV Holzheim 1963 - FC Jura 05 II 4:0 (2:0)
Nichts anbrennen ließ Primus Holzheim im Heimspiel gegen Jura, sackt den achten Dreier im neunten Punktspiel ein. Die Gäste kämpften zwar und konnten ordentlich mithalten, mussten sich dann aber der starken Holzheimer Offensive beugen. Mit dem 3:0 war die Partie spätestens nach einer gespielten Stunde entschieden, auch, weil die Heimelf hinten nichts einbrennen ließ.
Schiedsrichter: Siegfried Schüder (Regensburg); Zuschauer: 70;
Tore: 1:0 Fabian Stegerer (26.), 2:0 Felix Igl (33.), 3:0 Mario Biersack (61.), 4:0 Mario Biersack (70.).

.

SV Diesenbach - DJK Altenthann 3:2 (1:0)
In Diesenbach musste die DJK Altenthann die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Wieder kassierte man ein spätes Gegentor und ging leer aus. Aufgrund der besseren Spielanlage der Heimelf ging der Diesenbacher Erfolg so in Ordnung.
Schiedsrichter: Adolf Binner; Zuschauer: 55;
Tore: 1:0 Florian Gnad (7.), 2:0 Eigentor durch Andreas Seidl (64.), 2:1 Patrick Rieger (65.), 2:2 Michael Fichtl (80.), 3:2 Michael Brunnenmeier (80.)

Aufrufe: 026.9.2016, 00:50 Uhr