2024-04-23T13:35:06.289Z

Die Kicker des ATSV Kelheim (grün-rot) hatten zu kämpfen.  Foto: Stöcker
Die Kicker des ATSV Kelheim (grün-rot) hatten zu kämpfen. Foto: Stöcker

Topduell war keines

In der Kreisliga unterlag TSV Neustadt dem SV Neufraunhofen 1:2. Aber das Verfolgerduell wurde den Ansprüchen der Zuschauer nicht gerecht.

Der ATSV Kelheim blieb zwar Tabellenführer, im Spitzenspiel gegen Essenbach kam das Wettberg-Team aber nicht über ein 1:1 hinaus.
ATSV Kelheim - TSV Ergoldsbach 1:1 (0:1).
Oliver Patton rettete den Kelheimern mit seinem Treffer in der 84. Minute den verdienten Punktgewinn. Eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war vonnöten, um den Gästen diesen Teilerfolg abzutrotzen. Denn in Halbzeit eins dominierte Ergoldsbach das Geschehen und hatte bei einem Flugkopfball von Philpp Kleinevoss (30.) und einem Schuss Matthias Schindlbeck (31.) die größten Chancen. Folgerichtig fiel auch das 0:1. Fabian Stoller wuchtete den Ball nach einer Ecke per Dropkick ins Tor (38.). Die ATSV-Kicker kamen nach 43 Minuten durch Dominik Berkmüller zu ihrer ersten Gelegenheit. Kleinvoss köpfte nach dem Seitenwechsel gegen das Lattenkreuz (49.). Erst nach einem Freistoß von Berkmüller gegen die Latte wachten die Kelheimer endgültig auf und sträubten sich vehement gegen die drohende Niederlage. Auf ein Zuspiel von Florian Brehler gelang Patton vor 100 Zuschauern schließlich das 1:1.

TSV Neustadt - SV Neufraunhofen 1:2 (1:2).
Das Verfolgerduell wurde vor 130 Zuschauern den Ansprüchen eines Spitzenspiels nicht gerecht. Neustadt leistete sich viele Fehler. Die Gäste nahmen bei beiden Treffern Einladungen zum Toreschießen dankend an, hielten sich sonst aber gegen nicht stabil wirkende Hausherren zurück. In einer zerfahrenen Partie überlief Dennis Kurz die Neustädter Abwehr und schloss aus zwölf Metern mit einem Flachschuss in die kurze Ecke zum 0:1 (23.) ab. Florian Schöne wiederholte dieses Spielchen nach einer halben Stunde und traf nach beinahe identischer Situation zum 0:2. Stefan Waldhier schaffte mit einem präzisen Freistoß den Anschlusstreffer (37.). In der Anfangsphase hatte Florian Merz das 1:0 auf dem Fuß (9.). Später vergab Markus Englert die Chance zum 1:1 (27.). Ein Distanzschuss von Manuel Vollmann (43.) sowie ein Kopfball von Kai Dintner (83.) waren die größten Neustädter Gelegenheiten zum 2:2. TSV-Torwart Fabian Sangl musste bei einem Fernschuss von Michael Geruaer (65.) rettend eingreifen.

SV Kumhausen - SV Ihrlerstein 0:0.
Auf schlecht bespielbarem Untergrund entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Ihrlerstein scheiterte in der zweiten Halbzeit mehrfach am überragenden Kumhausener Schlussmann Christian Maier. Christoph Chrubasik, Alex Bauer und Christian Wittl hatten die besten Gelegenheiten. In der Abwehr ließen die Gäste kaum etwas anbrennen, waren aber letztlich mit dem Remis gegen das durchaus gefährliche Schlusslicht zufrieden.
Aufrufe: 013.10.2013, 21:14 Uhr