In der Partie zwischen Stern München und Thenried ging es heiß her. F: Schmidt

Top-Teams setzen sich durch

Mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg in Fürth verteidigt Forstern die Tabellenführung +++ Verfolger Thenried kann beim 2:1-Sieg in München erstmals drei Punkte einfahren

Der 10. Spieltag in der Frauen-Bayernliga bot kaum Überraschungen. Die drei Spitzenteams der Liga gewannen allesamt ihre Begegnungen, wenngleich Forstern und Thenried ihre Mühen hatten. Regensburg tat sich beim 5:1-Auswärtssieg in Würzburg vergleichsweise leicht.

SpVg Eicha - FC Memmingen 6:3
In einer torreichen Begegnung setzte sich Eicha klar gegen Memmingen durch, denn die Gäste begannen zu spät mit dem Toreschießen. Bereits zur Pause stand es durch Treffer von Sommer (2), Illmer und Eberth 4:0 für Eicha. Nach weiteren Treffern von Ilmer und Eberth im zweiten Durchgang ließ es Eicha ruhiger angehen und nun durfte auch Memmingen in Person von Fortmann, Fakler und Rauch einnetzen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Lisa Sommer (22.), 2:0 Lisa Sommer (37.), 3:0 Caroline Eberth (43.), 4:0 Caroline Eberth (51.), 4:1 Lina Fortmann (81.), 4:2 Franziska Fakler (86.), 4:3 Barbara Rauch (89.)

FC Moosburg - SV Leerstetten 4:2
Gegen das Tabellenschlusslicht konnte sich Moosburg vor eigener Kulisse behaupten und Leerstetten bleibt damit weiterhin punkt- und sieglos. Eva Fischer brachte die Heimelf mit zwei Toren in Front. Leerstetten merkte man an, dass die Mannschaft endlich die ersten Punkte einfahren wollte, und so gelang den Gästen durch Treffer von Böhm und Kraus eine Viertelstunde vor Schluss sogar noch der Ausgleich. Doch die Gäste waren mit ihren Kräften am Ende und so legte Moosburg durch Lisa Mair zweimal nach und siegte am Ende verdient.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Eva Fischer (18.), 2:0 Eva Fischer (50.), 2:1 Tamara Böhm (69.), 2:2 Jasmin Kraus (76.), 3:2 Lisa Mair (90.), 4:2 Lisa Mair (92.)

FC Stern München - SV Thenried 1:2
,,Der FC Stern hat sich gegenüber den Auftritten vor drei, vier Wochen ganz gewaltig verändert", sagte der SV-Übungsleiter, der beobachten musste, dass der Tabellenvorletzte seiner Mannschaft durchaus ebenbürtig war. Allerdings waren die Thenriederinnen vor dem Tor kaltschnäuziger als die Münchnerinnen. Die beiden Treffer von Franziska Hutter zum 1:0 in der 7. Minute und zum 2:1 in der 75. Minute waren das Resultat von hervorragenden Spielzügen. Zwischendurch waren die Stern-Frauen durch den Treffer von Emma Hult (35.) zum Ausgleich gekommen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Franziska Hutter (7.), 1:1 Emma Hult (35.), 1:2 Franziska Hutter (75.)

SpVgg Greuther Fürth - FC Forstern 0:1
Mit einem glücklichen Sieg kehrte der Bayernliga-Tabellenführer FC Forstern aus Fürth heim. Bereits nach wenigen Minuten brachte Steffie Kothieringer Forsterns Frauen in Front. Julia Deißenböck hatte aus dem Halbfeld Steffie Kothieringer steil geschickt, die schneller als ihre Verteidigerin am Ball war und dann mit einem Heber ins lange Eck der Fürther Torfrau keine Abwehrchance ließ. (Quelle: Eicke Lenz, Hans-Jürgen Lukschanderl, FC Forstern)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stefanie Kothieringer (10.)

ETSV Würzburg II - SC Regensburg 1:5
Die Sportclub-Damen feierten einen souveränen Auswärtserfolg in Würzburg und blieben auch im 9. Spiel in Folge unbesiegt. Susanne Waitz, Sarah Edlbauer und Ina Schlosser schossen in der ersten Halbzeit eine komfortable Führung für die Gäste heraus. Nach dem Anschlusstreffer der Heimelf baute der SC die Führung weiter aus. Melanie Scheid traf zunächst vom Punkt aus und kurz vor Spielende krönte sie ihre starke Leistung mit dem 7. Saisontreffer.

Tore: 0:1 Susanne Waitz (12.), 0:2 Sarah Edlbauer (20.), 0:3 Ina Schlosser (28.), 1:4 Melanie Scheid (65. Foulelfmeter), 1:5 Melanie Scheid (90.)

TSV Frickenhausen - 1. FFC Hof 0:3
Trainer Marco Knirsch zeigte sich nach dem Spiel sichtlich erleichtert und mußte dennoch aufgrund der Vielzahl von ausgelassenen Chancen erst einmal nach passenden Worten suchen: „Es war ein hochverdienter Sieg gegen einen guten Liganeuling. In dem Spiel war Power, Leidenschaft , Struktur und noch viel, viel mehr.“ Hof schafft damit den direkten Anschluß zum Mittelfeld, muß aber am kommenden Samstag gegen Moosburg nachlegen, wenn er im Mittelfeld überwintern will. (Quelle: Jürgen Mühlstädt, 1. FFC Hof)

Tore: 0:1 Pui San Yau (4.), 0:2 Pui San Yau (76. Foulelfmeter), 0:3 Isabell Kastner (90.)

Aufrufe: 09.11.2015, 22:30 Uhr