Spitzenreiter Großalbershof (Mitte) setzte sich auch gegen Theuern durch.  Foto: Baier
Spitzenreiter Großalbershof (Mitte) setzte sich auch gegen Theuern durch. Foto: Baier

Top-Teams marschieren im Gleichschritt

Kümmersbruck kassiert knappe Niederlage gegen Gärbershof.

Die SG Etzenricht II klettert auf den Nichtabstiegsplatz.

SG SV Etzenricht/TSG Weiherhammer II - SV Sorghof 2;1 (1:1).
Mit einem überraschenden Erfolg hat sich die SG vom Abstiegsplatz gekämpft und darf nun wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Nach vier Minuten brachte Marco Brünsch die Hausherren auf die Siegerstraße. Der Tabellendritte war geschockt und es dauerte etwas, bis sich der SV wieder aufrappelte. Nach einer guten halben Stunde aber konnte Felix Herrmann den Ausgleich erzielen. Nach dem Wechsel ging der Gastgeber Risiko und erhöhte den Druck. Von Sorghof kam einfach zu wenig Gegenwehr und nach einer Stunde konnte Spielertrainer Kushtrim Mehmeti das entscheidende 2:1 erzielen.

FC Freihung - SV Freudenberg 0:3 (0:1).
In einer schwachen Begegnung erwiesen sich die Gäste zielstrebiger und nutzten ihre wenigen Gelegenheiten zu einem verdienten Sieg. Beim Führungstreffer (29.) nutzte Allgeier einen Abwehrfehler. Nach einer guten Stunde spielte Freudenberg zwei Angriffe konsequent zu Ende, während die FC-Offensive blass blieb und mit dieser Leistung schweren Zeiten entgegen geht. Das 2:0 erzielte wiederum Allgeier (59.) und vier Minuten später machte Dominik Meier den Sack zu.

TSV Neudorf/Luhe - ESV Amberg 0:3 (0:0).
Vom Pech verfolgt war der TSV gegen Amberg. In der ersten Hälfte agierte fast ausschließlich die Heimelf, hatte zahlreiche Großchancen und vergab alle kläglich. Nach dem Wechsel dann haderten die Gastgeber mit dem Schiedsrichter. Das 2:0 war ein klares Abseitstor und hätte nicht zählen dürfen und der dritte Amberger Treffer entsprang einem fragwürdigen Elfmeterpfiff. Die Schützen auf Amberger Seite waren Maafi, Serafin und Steindl.

SV Michaelpoppenricht - SF Ursulapoppenricht 1:0 (0:0).
Eine knappe Angelegenheit war das Derby der beiden Poppenrichter Mannschaften. In der ersten Hälfte konnte der Gast durchaus mithalten und hatte selbst Chancen zur Führung. Nach dem Wechsel dann machte Michaelpoppenricht ernst und erhöhte das Tempo. Torschütze des Tages war Patrick Fuchs, der in der 59. Minute den viel umjubelten Siegtreffer erzielte.

DJK Amberg - FV Vilseck II 1:0 (0:0).
Im Spiel zweier Mittelfeldmannschaften konnte am Ende die DJK jubeln. Lange Zeit taten sich die Mannen von Trainer Pongratz sehr schwer und der Gast aus Vilseck entpuppte sich als hartnäckiger Gegner. Nach einer torlosen ersten Hälfte nahm die DJK nach dem Wechsel das Heft in die Hand und brachte mehr Druck. Allerdings zeigten sich die Gäste immer gefährlich mit ihren Konter. Eine gute Viertelstunde vor Ende der Partie erzielte dann Nicolai Becker den Führungstreffer. Die DJK wollte zwar noch nachlegen, doch mehr Tore gab es nicht mehr zu sehen.

TSV Kümmersbruck - FSV Gärbershof 0:1 (0:1).
Nach nur drei Minuten war das Spiel entschieden. Lukas Cerny erzielte die Führung für die Gäste. Nun hatten alle ein Schützenfest erwartet, doch der FSV konnte oder wollte nicht richtig. Zwar erarbeiteten sich die Mannen von Trainer Christian Boes zahlreiche Möglichkeiten, doch Zählbares sprang dabei nicht raus. Immer wieder lief der FSV Gefahr, durch Konter der Gastgeber noch den Ausgleich zu kassieren. Am Ende aber jubelte Gärbershof, während die Piesche-Männer die Köpfe hängen ließen.

FC Grossalbershof - TSV Theuern 2:1 (1:0).
Auch gegen den TSV Theuern konnte der Spitzenreiter siegen, allerdings war das eine sehr mühselige Arbeit. Im ersten Durchgang begannen die Gastgeber furios und kontrollierten das Spiel. Dabei ließen sie die Gegner ein ums andere mal alt aussehen. Folgerichtig fiel dann auch die Führung durch Julian Wedel.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann aber auf einmal auch der Gast aus Theuern mit und dies stellte den FCG vor einige Probleme. Als dann auch noch Jermaine Collier der Ausgleich gelang, glaubten die mitgereisten TSV-Anhänger schon an eine Sensation. Doch der FC übernahm wieder das Kommando und Mitte der zweiten Hälfte war erneut Wedel zur Stelle und erzielten den Siegtreffer. Danach hätte der FC das Spiel vorentscheiden müssen, doch scheiterte er immer wieder am TSV-Keeper.

Aufrufe: 010.4.2016, 19:46 Uhr