Hünstetten bleibt trotz der ersten Saisonniederlage an der Tabellenspitze. Archivfoto: A. Marczinke

Top-Duo verliert seine Heimspiele

Hünstetten und Schwalbach mit Heimniederlagen +++ Remis im Abstiegskrimi +++ Eddersheim verlässt die Abstiegsränge

WIESBADEN. Nun ist es also passiert! Nach sieben Partien ohne Punktverlust, musste Hünstetten eine empfindliche Heimniederlage einstecken. Auch der erste Verfolger ging vor heimischen Publikum baden. Das Duell des Tabellenletzten beim -vorletzten endete mit einem Unentschieden. Eddersheim konnte sich mit einem Sieg ein wenig Luft im Absteigskampf verschaffen und Biebrich's Zweitvertretung beißt sich im oberen Tabellendrittel fest.

Germania Weilbach II - FC Eddersheim 1:3

Wichtiger Auswärtsdreier für den FC! Doch die Partie begann alles andere als nach Maß. Bereits nach zwölf Minuten ging der Gastgeber durch Jonas Nauheimer in Front. Eddersheim schüttelte sich kurz und antwortete kurz darauf - Finn Hass besorgte den 1:1-Ausgleich (21.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. In Durchgang zwei sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie mit wenig Torraumszenen. Als schon alles auf ein Remis hindeutete, schlug der Gast eiskalt zu: Mohamed El Messaoudi stellte auf 2:1 (72.). Weilbach machte im Anschluss auf und verstärkte die Offensive. Und das wurde prompt durch Benjamin Mujkanovic bestraft, der zum 1:3 aus Weilbacher Sicht einnetzte (74.). Durch den Auswärtserfolg zieht Eddersheim an der Germania (Platz zehn) vorbei und belegt nun den achten Tabellenplatz.

SV Heftrich - FV Biebrich 02 II 1:2

Knapper, aber verdienter Auswärtssieg für Biebrich. In einer rassigen Partie sahen die Zuschauer in Hälfte eins eine ausgeglichene Partie. Dennoch gelang der Heimmannschaft kurz vor dem Pausenpfiff die Führung: Paul Richter schoss für den SV ein (45.). Biebrich kam wütend aus der Kabine und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten, die aber allesamt fahrlässig liegen gelassen wurden. In der 67. Minute fiel der Ausgleich dann doch, als FV-Tormaschine Nico Kowalke seinen zehnten Saisontreffer erzielte und auf 1:1 stellte. Biebrich wollte nun mehr - und traf durch Marius Fischer zur 2:1-Führung (76.). Der Gastgeber warf zwar nochmal alles nach vorne, doch der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen. Biebrich setzt sich durch den Dreier im oberen Tabellendrittel fest und belegt Platz vier, Heftrich fällt auf Rang neun zurück.

FC Schwalbach - JFV Dietkirchen/Offheim 3:4

Irre Partie in Schwalbach! Beide Mannschaften agierten von Beginn an mit offenem Visier und spielten sich zahlreiche Torchancen heraus. Der Tabellenzweite war es dann auch der durch Goalgetter Alpay Can Özdemir in Front ging (15.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in den zweiten Abschnitt, der turbulent begann: Binnen zehn Minuten drehte der Gast die Partie und führte plötzlich mit 3:1. Erst traf Tom Reichwein zum 1:1-Ausgleich (51.), ehe Jonathan Mink per Strafstoß für seine Mannschaft traf (54.) und Christoph Kraftschik noch einen gegen zu diesem Zeitpunkt völlig überforderte Gastgeber erhöhte (61.). Schwalbach fing sich dennoch wieder und kam durch Sefa Kaymak zum 2:3-Anschlusstreffer (72.). Doch Dietkirchen, das mit einer überragenden Chancenverwertung glänzte, stellte in Person von Tom Reichwein den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (80.). Doch Schwalbach drängte weiter auf das Gehäuse des JFV und verkürzte erneut, als Ante Loncar zum 3:4 einschoss (83.). Der Gast verteidigte in der Folge mit Mann und Maus und rettete den knappen Sieg über die Zeit. Schwalbach rangiert trotz der Niederlage weiter auf Platz zwei, der JFV springt auf Tabellenplatz sechs.

VFJ Hünstetten/Würges - VfR 07 Limburg 1:4

Erster Punktverlust für den VFJ - und das völlig verdient. Der Gast aus Limburg agierte von Beginn an offensiv und ging folgerichtig durch Aaron Führer in Front (24.). Doch der selbstebewusste Tabellenführer antwortete durch Niklas Kern, der seinen 14. Saisontreffer erzielte (32.). In Hälfte zwei spielte dann nur noch Limburg. Aaron Führer war es, der die Gäste erneut in Führung schoss (54.). Als Hünstetten aufmachte, schlug Andre Nemirowitsch eiskalt zu und erhöhte für den VfR (63.). Den Endstand besorgte Mohamed Demir in der ANchspielzeit (90. + 1). Hünstetten bleibt trotz der ersten Saisonniederlage an der Tabellenspitze, Limburg macht einen Sprung nach vorne und rangiert nun auf latz fünf.

Türkischer SV Wiesbaden - JSG Hünfelden/Brechen/Weyer 1:1

Die Partie hielt, was sie versprochen hatte - Abstiegskampf pur zweier verunsicherter Mannschaften. In einer zerfahrenen Partie ging der bis datopunktlose Gast durch Joscha Arnold in Führung (38.). Der TSV konnte erst Mitte der zweiten Hälfte antworten und durch Enes Koyun ausgleichen (65.). In einer hektischen Schlussphase hatten beide Teams zwar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, dennoch geht das Remis unter dem Strich in Ordnung - auch wenn es keiner der beiden Mannschaften im Abstiegskampf richtig hilft. Die JSG bleibt auf dem letzten Tabellenplatz, der TSV auf dem vorletzten.

Aufrufe: 030.10.2016, 12:00 Uhr