Hevals Offensivspieler Bozo Kuzmanovic (r.) im Duell mit zwei Kontrahenten der Sportfreunde „Wü-Bü“. Foto: Steinicke

Tom Kundt hält einen Elfmeter

Torwart des SV Zülpich rettet einen Punkt gegen Weilerswist — Starke Oleftaler können Führung nicht halten

Staffel 1

SG Firmenich/Satzvey/Veytal — SSV Lommersum II 1:2 (1:1). Gleich nach dem ersten Eckball schoss Patrick Kolb die Gastgeber in Führung (2. Minute). Der Gast erholte sich und traf durch Marc Peil zum verdienten Ausgleich. In der 56. Minute sorgte Simon Bell für den Auswärtssieg nach Vorarbeit von Jihad.

SF Wüschheim-Büllesheim — FC Heval 1:3 (0:1). „Wir haben es den Gästen so schwer wie möglich gemacht, aber sie hatten den Sieg verdient”, gestand SF-Spielertrainer Markus Meyer. Ahmet Anka hatte den Spitzenreiter zur Pause in Führung gebracht. Sebastian Pütz schaffte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Heval legte danach einen Zahn zu und traf durch Haism Taha und Ali Tastekin zum Endstand.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — TuS Dom-Esch 5:2 (0:0). Beide Teams hoben sich die Tore für die zweite Halbzeit auf. Da traf dann die Germania fünfmal. Drei Treffer erzielte allein Niklas Joisten. Alex Repgen und Jonuzi Denald legten nach. Bei den Gästen waren Toskan Theine und Eugen Dück erfolgreich.

SV Zülpich — SSV Weilerswist 1:1 (1:0). Die erste Halbzeit ging klar an den SV. Darüber waren sich beide Trainer einig. Und nach Eckball von Fadil Mehmedovic sorgte Isa Kaya in der 41. Minute für die Pausenführung. „Nach dem Wechsel kam das große Spiel unseres Torwarts Tom Kundt”, strahlte Zülpichs Trainer Wolfgang Prieß mit seinem Keeper um die Wette. Ein ums andere Mal „entschärfte” der Schlussmann Großchancen der Weilerswister Gäste. Und in der 88. Minute wurde er zum „Helden den Tages”. Der SSV Weilerswist bekam einen Foulelfmeter zugesprochen. „Ich bestand darauf, dass unser Kapitän schießt,” meinte SSV-Trainer Hartmut Pitten. Und David Kulinna scheiterte am mutigen Zülpicher Torwart, der den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte, abwehren konnte.

Staffel 2

SG Oleftal — FC Dollendorf-Ripsdorf 3:3 (2:1). „Wir hatten zwar viel Ballbesitz, waren aber nicht zwingend genug”, resümierte Oleftals Spielführer Martin Schmitz. Seine Mannschaft lag nach einem Treffer von Maximilian Henz in der 77. Minute mit 3:1 in Front, musste sich in dem Spitzenspiel am Ende aber dennoch mit einem Unentschieden zufrieden geben. Alexander Huth, der in der 28. Minute bereits das 1:1 für Dollendorf-Ripsdorf erzielt hatte, gelang in der 82. Minute der Anschlusstreffer. Und Marius Bales traf für den Tabellenführer zum vielumjubelten Ausgleich. Nils Hahn und Patrick Schüer hatten zuvor für Oleftal getroffen.

SV Sötenich — SG Sportfreunde 69 II 1:0 (0:0). Patrick Neufend gelang nach einem Torwartfehler in der 48. Minute der entscheidende Treffer. „Es war ein hartumkämpftes Spiel”, meinte Sötenichs Spielertrainer David Wallenborn.

SG Erfthöhen — SV Rinnen 3:1 (2:0). Sven Hofmann sorgte mit zwei Treffern für die Führung der SG Erfthöhen zur Pause. Rinnens Christian Hartung gelang in der 56. Minute der Anschlusstreffer, doch Stefan Rudolf stellte zehn Minuten später den alten Abstand wieder her. Erfthöhens Spieler Christopher Krämer zeigte nach einer monatelangen Verletzung eine starke Leistung.

SSV Golbach — SV Schöneseiffen 2:1 (1:1). Die Golbacher Führung durch Christian Henk in der 25. Minute wurde fünf Minuten später durch Schöneseiffens Kevin Kupp egalisiert. In der zweiten Halbzeit kam der SSV durch Patrick Züll zum Siegtreffer.

TuS Mechernich II — SpVg. Ländchen/Sieberath 0:1 (0:0). Ländchen/Sieberath kam durch ein Tor von Jan Diederichs in der 67. Minute zum Auswärtssieg.

SV Sistig-Krekel — SG Dahlem-Schmidtheim 0:0. „Es war ein hartumkämpftes Spiel”, sagte SV-Trainer Markus Linden. Für Dahlems neuen Trainer Udo Schumacher waren es „mehr als zwei verschenkte Punkte”. Der Übungsleiter berichtete von klaren, aber ungenutzten Chancen seiner Mannschaft.

Aufrufe: 013.3.2017, 14:00 Uhr