2024-05-14T11:23:26.213Z

Torschütze Yoschua Grazina (Mitte) behauptet sich auch gegen drei Gegenspieler am Ball und zieht platziert ab. Sein Führungstreffer ebnet den Weg zum Auswärtssieg.Foto: Luhr

Tom Brauers großer Anteil am Erfolg

Alex Voigts Elf des TVH siegt nach Toren von Yoschua Grazina und Celal Kanli beim VfL Alfter

Wie eng die Liga beisammen ist, zeigen drei Niederlagen der drei Mannschaften, die die Tabelle anführen. Sensationell besiegt der FC Wesseling-Urfeld den Regionalliga-Absteiger FC Wegberg-Beeck mit 2:1. Aufsteiger Siegburger SV besiegt unerwartet Borussia Freialdenhoven, den Dritten der Tabelle. Und schließlich sorgt ein Team aus dem Bergischen für die erste Heimniederlage des VfL Alfter.

Wie vor der Partie berichtet, war Ex-Weltmeister Jürgen Kohler, seit dieser Saison für den VfL Alfter verantwortlich, beim Bergischen Derby des TV Herkenrath gegen SV Bergisch Gladbach 09 vor Ort. Er war gekommen, um SV 09, den nächsten Gegner, zu beobachten und war beeindruckt . . . vom TV Herkenrath. Dieser dominierte damals bekanntlich das Spiel und siegte 4:1. „Der TVH kommt unter die ersten Drei”, prophezeite Kohler damals.

VfL Alfter — TV Herkenrath 0:2 (0:2)

Ob er die Defensive gegen die bisher daheim unbesiegte Mannschaft verstärkt habe, haben wir Alex Voigt gefragt. Der TVH-Coach: „So können wir gar nicht spielen. Unser Spiel ist auf Offensiv-Aktionen und Pressing angelegt. Wir haben 15 bis 20 Meter in des Gegners Hälfte agiert.”

Und gleich in der 1. Minute der Partie stellte sich der Erfolg ein. Joshua Hauschke erlief einen Diagonal-Ball, spielte Yoschua Grazina in den Lauf, der den Ball aus 16 Metern über den Torwart hinweg in die Maschen drosch.

Die Gastgeber benötigten 15 Minuten, um diesen Schock zu verdauen, fanden ins Spiel, allerdings ohne zu nennenswerten Chancen zu kommen. In der 37. Minute war es Celal Kanli — gestern in der Spitze aufgeboten — , der per direktem Freistoß das 0:2 erzielte. Der Schuss wurde abgefälscht.

Wie nicht anders zu erwarten, lief der VfL Alfter nach Wiederbeginn wütende Angriffe auf das Gehäuse von TVH-Keeper Tom Brauer, drängte auf den frühen Anschlusstreffer. Doch auch die Gäste hatten weitere Torgelegenheiten. Coach Alexander Voigt: „Wir hätten bei mehreren Kontern mit dem Tor zum 3:0 früh den Deckel drauf machen können.”

So blieb beim VfL Alfter die Hoffnung auf einen Anschlusstreffer, der womöglich eine Wende einläutet. Doch der TV Herkenrath hat nicht nur torhungrige Angreifer, sondern auch herausragende Keeper. „Wie Tom Brauer den Ball nach Ilks Schuss in der 90. Minute pariert hat, war schon sensationell. Doch auch schon zuvor hat er mehrmals einen Gegentreffer verhindert. Er hatte großen Anteil an unserem Erfolg.”

VfL Alfter: Kraus, Hoerner (83. Mehmeti), Greulich, Kadiata, Krebel (60. Kadiata), Kolz, Dietz, Civgin, Konate, Schmitz (70. Akbar), Ilk - Trainer: Kohler - Trainer: Bakir

TV Herkenrath: Brauer, Germerodt, Weis, Heinen, Mbiyavanga, Djemail (90. Löffelsend), Lanwer, Kreuer, Grazina (85. Schauer), Hauschke (76. Mestiri), Kanli - Trainer: Voigt

Schiedsrichter: Lex (Wegberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Grazina (1.), 0:2 38. Eigentor
Aufrufe: 013.11.2016, 20:30 Uhr