Niklas Maimer (re.) erzielte mit seinem Schuss das 1:0 für die Chamer Heldenschmiede. F: TK

Tolle Moral trotz Niederlage

Die U14 des ASV Cham verlor gegen die JFG Obere Vils mit 1:3

Nach zwei Siegen in Folge musste die U14 des ASV Cham gegen die JFG Obere Vils eine 1:3 Niederlage einstecken. Dabei führte die Karl/Weigl-Truppe durch einen Fernschuss von Niklas Maimer.

Vor heimischer Kulisse startete der ASV Cham stark und erzielte verdient das 1:0 durch einen sehenswerten Linksschuss von Niklas Maimer. Im Laufe der ersten Halbzeit gab jedoch der Gastgeber das Heft aus der Hand und die JFG Obere Vils kam vermehrt zu Chancen. Nach einer halben Stunde nutzt der Gegner dies zum 1:1 Ausgleichtreffer. Nach dem Seitenwechsel wollte Cham erneut die Führung erzielen, doch in der 51. Minute trafen die Gäste zum 1:2. Daraufhin musste die Heldenschmiede mehr riskieren, worauf die Räume für den Gegner größer wurden und man nicht mehr den notwendigen Zugriff im Mittelfeld schaffte. Mit dem 3:1 für die Jugendfördergemeinschaft kurz vor Spielende war das Spiel entschieden. „Trotz der Niederlage haben wir eine tolle Moral bewiesen und nach den Gegentreffern mutig weitergespielt“, so Trainer Max Weigl. „Dennoch müssen wir im Training mehr an unserer Kompaktheit arbeiten.“ Mit der Niederlage fiel die U14 zurück auf Platz acht in der Tabelle.

Aufrufe: 018.10.2016, 14:00 Uhr