2024-04-25T08:06:26.759Z

Tönisberg gewinnt in Nettetal 2:1

Im Abstiegskampf landete der VfL Tönisberg einen eminent wichtigen 2:1 (0:1)-Sieg bei Union Nettetal. Trainer Siggi Sonntag atmete ein wenig durch: "Wir haben den 11. Platz festigen können. Was in den letzten sieben Spielen noch drin ist, müssen wir mal sehen." Die nächste Chance zu punkten besteht am Montag, wenn der VfL beim 1. FC Viersen zu Gast ist (15 Uhr), der mit einem 1:0-Sieg über den 1. FC Mönchengladbach überraschte.
Für Sonntag ging der Sieg aufgrund der ersten Hälfte in Ordnung, obwohl seine Mannschaft nach einem von Gowtham Kugathasan verschuldeten und von Michael Enger verwandelten Foulelfmeter hinten lag (20.). Denn die Gäste verbuchten die klareren Chancen. Zweimal (8./15.) hatte Tobias Gorgs die Führung auf dem Fuß, scheiterte dabei einmal am Querbalken. Nach dem Rückstand vergab Michael Schmitz eine dicke Chance (27.) und kurz vor der Pause verhinderte nur eine Blitzreaktion von Union-Keeper Till Kohnen einen Gästetreffer durch Jan Stuber (44.). Während der VfL vorwiegend auf spielerische Akzente setzte, blieb Union allerdings durch Standardsituationen auch nicht ungefährlich. "Da gab es zwei richtig brenzlige Situationen vor unserem Tor. Da hatten wir auch das nötige Glück", sagte Sonntag.

Durchweg ausgeglichen verlief der zweite Abschnitt, aber weder gelang den Gastgebern, die nun dem Abstiegskampf ein Stück näher rutschten, noch den "Bergern" gelang ein Treffer. Und als Ahmet Isiklar seine Großchance vergab (65.), rechnete Sonntag mit dem Schlimmsten: "Da hatte ich Bammel, dass wir das Ding 0:1 verlieren." Seine Mannschaft ließ aber nach zwei Niederlage nicht nach und wurde am Ende belohnt. Zuerst traf Isiklar aus gut 20 Metern zum verdienten Ausgleich (85.) und nur zwei Minuten später nahm sich Okan Demircan ein Herz und zimmerte das Spielgerät durch eine Volley-Abnahme über Kohnen hinweg in die Maschen (87.).

Tönisberg: Hahnen - Matthes (82. Reale), Ibrahim, Ger, Kugathasan - Schmitz, Demrican - Stuber, Isiklar, Wissen (73. Zülsdorf) - Gorgs.

Aufrufe: 018.4.2014, 19:37 Uhr