Tönisberg geht in Amern mit 0:4 unter

Der VfL steckt nach der ersten Saisonniederlage wieder mitten im Abstiegskampf

Der zweite Gang nach Amern endete für den VfL Tönisberg mit einer riesigen Enttäuschung. Die "Berger" kassierten beim 0:4 (0:1) nicht nur die erste Saisonniederlage, sondern sind jetzt auch wieder mitten im Abstiegskampf angekommen. Der Unterschied zur abgebrochenen Partie im August (seinerzeit führte der VfL 4:0) war diesmal die Chancenverwertung.

Denn die Gäste hätten gestern gegen einen in der ersten Halbzeit fußballerisch limitierten VSF bereits zur Pause die Weichen auf Sieg stellen können. Die vergebenen Chancen beschäftigten hinterher auch VfL-Coach Siggi Sonntag: "Wir hätten es verdient gehabt, in Führung zu gehen. Dann wäre das Spiel anders gelaufen. So haben wir nur den Gegner aufgebaut."

Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten spielbestimmend und schnürten den Vorletzten phasenweise ein. Viel lief über Ahmet Isiklar, der es immer wieder verstand, seine Mitspieler in Szene zu setzen. Vor dem Tor agierte der VfL allerdings zu statisch, so dass die Gastgeber bei Flanken und Freistößen immer wieder klärten. Drei dicke Chancen gab es aber trotzdem. Doch Kevin Züsldorf legte sich bei einem Alleingang den Ball zu weit vor (21.), und Michael Schmitz scheiterte kurz darauf ebenso am hervorragenden Ersatzkeeper Jonas Dörenkamp (24.) wie Francesco Reale (28.). So kam es, wie es kommen musste: Die zweite VSF-Chance führte nach einem Freistoß zum 1:0 durch Dominik Heythausen (33.).

Amern wehrte sich auch nach der Pause nach Kräften und setzte weiter auf Konter, während der VfL verzweifelt auf den Ausgleich drängte. Aber es blieb beim eigenen Unvermögen und dem unüberwindbaren Dörenkamp, der auch eine Doppelchance durch Okan Demircan und Maurice Heylen zunichte machte (69.). Erschwerend kam hinzu, dass die bisher starke Tönisberger Defensive Schwächen offenbarte. Das nutzten Maximilian Kapell nach einem Konter zum 2:0 (69.) und der quirlige René Jansen zum schnellen 3:0 (73.). Und es passte irgendwie ins Bild, dass der ansonsten zuverlässige Tobias Berger im Laufduell stolperte und Jansen nicht mehr am 4:0 hinderte (75.).

Tönisberg: Hahnen - Yavuz, Berger, Tröckes (72. Wissen), Kugathasan - Schmitz, Demircan - Heylen, Isiklar, Reale (54. Bodden) - Zülsdorf.

Aufrufe: 012.10.2014, 21:06 Uhr