Grund zum Jubeln: Der TKV (gelbe Trikots) ist Meister der A-Klasse 2. F: Niko Spörlein

TKV macht Titel fix - ASV holt Hemhofen ein

26. Spieltag: Meister gewinnt problemlos gegen Verfolger +++ Spannender Kampf um Rang zwei

Im Spitzenspiel hat der TKV Forch­heim den direkten Verfolger in Hem­hofen mit 4:0 bezwungen. Dadurch ist den Forch­heimern die Meisterschaft endgül­tig nicht mehr zu nehmen. Der Kampf um Platz zwei ist jedoch spannender geworden, da der ASV Höchstadt seine Auf­gabe Neuhaus souverän erledigte. Im Keller feierte Aisch einen wichtigen Erfolg, die SpVgg Hausen überraschte in Etzelskirchen. Eine negative Gefühlslage herrschte hingegen beim ATSV Forchheim in Uehlfeld.

TSV Hemhofen - Türk KV Forchheim 0:4 (0:3)

Der Spielstärke des TKV hatte nicht einmal der direkte Verfolger Hemhofen etwas entgegen­zusetzen. Erhan Gezici (10.), zwei Mal Yusuf Öntürk (einmal Elfmeter) sorg­ten in Halbzeit eins für die Treffer. In der zweiten Hälfte schaltete der TKV mehrere Gänge zurück. Öntürk ver­wandelte einen zweiten Elfmeter zum 0:4-Endergebnis. jod Zu einem ausführlichen Bericht über das "Spiel der Woche" geht es hier.

ASV Höchstadt - TSV Neuhaus 3:1 (2:1)

Den Ausrutscher der Konkurrenz nutzte Höchstadt sofort aus. Auf Mareks 1:0 (8.) hatten die im Abstiegs­kampf steckenden Gäste zwar noch eine Antwort parat (Neuper, 13.), doch Stefan Wagner (20.) sorgte wenig später für die erneute Führung. Patrick Mair sicherte die wichtigen Zähler mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand eine Viertelstunde vor Schluss. maxh

SpVgg Uehlfeld II - ATSV Forchheim 6:3 (1:1)

Der ATSV kam gut ins Spiel und erzielte bereits nach zwei Minuten den Führungstreffer (Jeremy Hopkins). Die Hausherren kamen in der 35. Minute zum Ausgleich. Direkt nach der Pause waren die Forchheimer bei einem direkt verwan­delten Freistoß in den Winkel macht­los (47.). Uehlfeld war mittlerweile zwar deutlich überlegen, trotzdem erzielte Marc Baumann mit eine Kopf­ball das 2:2 (50.). In der 60. und 65. Minute traf Uehlfeld. Baumann brach­te nach einen schönen Sololauf den ATSV noch einmal heran, doch Uehl­feld setzte nach (79./86.). jod

TSV 1927 Röttenbach II - SV Buckenhofen II 2:0

Schiedsrichter: Hans-Werner Hanke (ASV Weisendorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 und 2:0 Tim Meyer (60./75.)

SpVgg Etzelskirchen - SpVgg Hausen II 1:2 (1:2)

Im Kerwaspiel ging Etzels­kirchen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dominik Wellein nach elf Minuten in Front. Nach einer halben Stunde egalisierte Gäste­spieler Oswald ebenfalls vom omi­nösen Punkt. Hübner legte quasi mit dem Pausenpfiff das 2:1 nach, das praktisch schon die Entscheidung in dieser Partie war. In der zweiten Halb­zeit wurde es erst in der Schlussphase spannend, als zuerst ein Etzelskirche­ner mit Rot vom Platz musste (77.) und seine Teamkollegen kurz darauf zum zweiten Mal am Tag die Latte tra­fen. Es blieb deshalb auch beim Sieg für die Gäste. maxh

SC Hertha Aisch - FSV Großenseebach II 1:0 (1:0)

Überaus wichtige Zähler sammelte die Aischer Hertha. Gegen Großenseebach II genügte ein früher Treffer von Christian Heu­mann (10.) für einen verdienten Sieg. Der Abstand auf die „verbotene Zone“ beträgt somit weiterhin drei Punkte. maxh