2024-05-17T14:19:24.476Z

Titelrennen gewinnt an Brisanz

Bezirksliga - der 25. Spieltag: Nusplingen und Boll patzen +++ Winterlingen macht es spannend +++ Bisingen verabschiedet sich aus dem Abstiegskampf

In der Bezirksliga hat der FC Winterlingen das Titelrennen wieder spannend gemacht. Mit 3:1 setzte sich der Tabellendritte im Derby beim Spitzenreiter TSV Harthausen durch.

TSV Nusplingen - FC 48 Steinhofen 0:1

Beim Aufstiegsaspiranten Nusplingen sorgte die Gruhler-Truppe für eine echte Sensation. Trotz einer Fülle guter Chancen blieben die Heuberger ohne Torerfolg und kassierten in der 68. Minute den spielentscheidenden Gegentreffer. Überragend: Steinhofens Keeper Deniz Sakat, der einen Elfmeter abwehrte (27).

Tor: 0:1 Heidemann (68.).

TSV Harthausen/Scher - FC Winterlingen 1:3

Harthausen patzt und die Konkurrenz verpasst es dies auszunutzen, so bleibt der TSV weiter an der Spitze der Tabelle. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit eindeutig mehr vom Spiel. So waren die heraus gespielten Chancen eine logische Konsequenz. Nach der Pause steigerte sich der heimische TSV, doch spielten man nicht zwingend genug um zu klaren Torchancen zu kommen. Der FCW siegte verdient.

Tore: 0:1 Maier (16.), 0:2 Marcel Kosic (25.), 0:3 Pizzo (41.), 1:3 (81.) Dockhorn

SV Dotternhausen 1918 - TSV Geislingen 1895 2:2
Aufsteiger Dotternhausen hatte in Durchgang eins eindeutig mehr Spielanteile ohne sich allerdings entscheidend absetzen zu können. Schlusslicht Geislingen war auf Konter bedacht und kam immer wieder gefährlich vor das SVD-Gehäuse. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Dotternhausen mehr vom Spiel. Dennoch reichte es am Ende für die Lohmüller-Elf nicht zu drei Punkten im Abstiegskampf.

Tore: 0:1 Henle (25.), 1:1, 2:1 Dett (42., 72.), 2:2 Hauser (82.).

SV Rosenfeld - SV Gruol 1928 abgesagt

TSV Straßberg 1903 - 1. FC Burladingen 1965 2:3

Die ersten 45 Minuten verliefen weitestgehend ausgeglichen, Höhepunkte gab es nicht viele. Nach dem Seitenwechsel hatte Burladingen die größeren Spielanteile und die besseren Chancen, aber Straßberg ging kurz nach der Pause in Führung. Unbeeindruckt drehten die Fehlastädter die Partie und kletterten nach dem Erfolg in Straßberg auf Rang fünf.

Tore: 1:0 Metzger (30.), 1:1 Hamm (31.), 2:1 Sessler (47.), 2:2 Hamm (61.), 2:3 Oelkuch (81.).

FV Bisingen 1919 - TSV Boll 1:0

Im Prestigeduell gegen den Tabellenvierten Boll setzten die Kuhloch-Kicker ihre Erfolgsserie fort, siegten mit 1:0 und haben diese Saison mit dem Abstieg wohl nichts mehr zu tun. Nach der Pause drängten die Gäste zwar vehement auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder im Abschluss.

Tor: 1:0 Dizendorf (35.).

Aufrufe: 04.5.2015, 10:00 Uhr