Überragende Schwaben-Spielerin war Lisa Steppich (rechts).  Foto: Kerpf
Überragende Schwaben-Spielerin war Lisa Steppich (rechts). Foto: Kerpf

Titel ohne Mittel

Schwaben sind Herbstmeister

Mit einem 4:2 Heimsieg gegen den Hegauer FV sicherten sich die Frauen des TSV Schwaben Augsburg die inoffizielle Herbstmeisterschaft der Regionalliga Süd. Zwar ein Titel ohne Mittel, doch für das Prestige des Vereins nicht allzu schlecht.

TSV Schwaben Augsburg - Hegauer FV 4:2
Die Violetten begannen äußerst schwungvoll. Lisa Steppich vollendete gekonnt mit einem Schlenzer zum 1:0 ins lange Eck. Doch im sicheren Gefühl, das Spiel im Griff zu haben, wurde die Defensive vernachlässigt. Die Gäste ließen sich nicht lange bitten und bereits in der 15. Minute fiel der Treffer zum 1:1. Jetzt kam ein Bruch ins Spiel der Augsburgerinnen. Sie waren von der Rolle. In der 26. Minute nützte Hegau eine weitere Unachtsamkeit in der Defensive der Augsburger zum 2:1 Führungstreffer. Bis zur 60. Minute hatten die Gäste deutlich mehr vom Spiel.
Mit zunehmender Dauer aber erspielten sich jedoch die Schwaben ein Übergewicht. Nach einer Ecke stand Lisa Steppich goldrichtig und vollendete zum 2:2-Ausgleich.
In der 68. Minute schlug Matchwinnerin Lisa Steppich einen Ball durch die Schnittstelle der Gästeabwehr und Mona Budnick erzielte in ihrer unnachahmlichen Art das 3:2. In der 93. Minute spielte die erst kurz zuvor eingewechselte Ursula Neidlinger einen Querpass und Selina Schmidt stellte ihre Torjägerqualitäten mit dem Tor zum 4:2-Endstand unter Beweis.

Schiedsrichter: Angelika Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Lisa Steppich (12.), 1:1 Tabea Griß (15.), 1:2 Nadine Grützmacher (26.), 2:2 Lisa Steppich (65.), 3:2 Mona Budnick (68.), 4:2 Selina Schmidt (90.)
Aufrufe: 024.11.2014, 22:21 Uhr