Tettnanger Übermacht im eigenen Strafraum. Der TSV gewann beim FV Faurndau mit 4:1.

Titel geht nach Tettnang

FV Faurndau verlieren ihr letztes Saisonspiel

Die Oberliga-Fußballerinnen des FV Faurndau haben ihr letztes Saisonspiel gegen den TSV Tettnang mit 1:4 (0:3) verloren. Damit sicherten sich die Gäste auch die Württembergische Meisterschaft.

In der Partie zwischen dem FV Faurndau und dem TSV Tettnang ging es nicht nur um die letzten zu vergebenden Punkte in der Fußball-Oberliga der Frauen, sondern auch um den Gewinn der Württembergischen Meisterschaft. Diesen Titel sicherte sich der TSV, der mit 4:1 (3:0) in Faurndau gewann.

Beide Teams begannen sehr aktiv. Die erste Möglichkeit hatte Faurndaus Mona Vogel nach drei Minuten, als sie von Melisa Vural angespielt wurde, doch der Ball flog aus 14 Metern über die Querlatte. In der siebten Minute landete das Leder bei der vermeintlich Abseits stehenden Gästespielerin Alberina Syla, die seelenruhig das 0:1 erzielen konnte. Faurndau hatte anschließend ein halbes Dutzend Ausgleichschancen, doch es fehlte vor allem an Präzision, Konzentration und dem Quäntchen Glück. In der 30. Minute ärgerte sich Faurndaus Gina Teschner über einen eigenen Abwehrfehler, und Meike Dressler bedankte sich mit dem 0:2. Im Gegenzug brachte Melisa Vural nach einem Gairing-Freistoß den Ball nicht im gegnerischen Tor unter.

Nach einem vermeintlichen Foul zeigte der Schiedsrichter nach 33 Minuten auf den Elfmeterpunkt. Aus Faurndauer Sicht hatte FVF-Akteurin Teschner klar den Ball gespielt. Faurndaus Torhüterin Binder ahnte jedoch die richtige Ecke und konnte den Ball abwehren. Zwei Minuten später fiel dann doch das 0:3. Wieder ging eine vermeintliche Abseitsstellung der Torschützin Anne-Christin Goßner dem Treffer voraus. Die Faurndauerinnen gaben trotz des deutlichen Rückstandes nicht auf und hatten bis zum Halbzeitpfiff durch Vural, Schiele und einen Pfostenkracher von Twardoch noch weitere Einschussmöglichkeiten.

Auch nach dem Wechsel kämpfte Faurndau unverdrossen weiter. Nach einem Foulspiel an der einschussbereiten Jana Schiele zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Stella Endlicher verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:3 (49.). Spielentscheidend war das 1:4 in der 53. Minute durch Anne-Christin Goßner nicht mehr. Bei diesem Treffer sah Torhüterin Bianca Binder nicht gut aus. In der 80. Minute hatte Faurndau noch die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur nach einem Foulspiel an Vural im Strafraum. Doch der Strafstoß von Jana Schiele sprang vom Innenpfosten ins Feld zurück.

"Wir haben leider unsere Chancen nicht genutzt, und auch die schlechte Schiedsrichterleistung trug mit zu diesem Ergebnis bei. Aber Tettnang hat gewonnen, und das zählt", sagte der enttäuschte Faurndauer Trainer Björn Jacoby nach der Begegnung.

Für Sarah-Lena Mack, Desiree Jacoby und Sina Frank war es das letzte Spiel im FVF-Trikot. Alle drei hängen ihre Fußballstiefel an den Nagel.

FV Faurndau: Binder - Einz (65. Mollo), Twardoch, Teschner (68. Hänßler), Gairing, Jacoby, Vogel, Mack, Endlicher (51. Heitzler), Vural, Schiele.

Aufrufe: 09.6.2015, 08:44 Uhr