Als Zweiter der Kreisliga auf in den Bezirk; die B-Junioren der SG Wimmer/Lintorf mit (stehend von links) Trainer Reiner Kiehl, Mathis Jahns, Sergej Nickel, Laszlo Bartz, Julian Unland, Jannis Pospiech, Matthias Hoppe, Nico Tesch, Malte Schlacke, Joel Kiehl und Betreuer Wolfgang Hoppe sowie (hockend von links) Bryan Zagaria, Mustafa Celik, Niko Henrichs, Mahmut Özdemir, Leon Eggert, Luis Gomez, Ba

Tim: Drei Hattricks in 40 Minuten!

Wimmer/Lintorf und Ostercappeln/Schwagstorf/Venne jetzt in der Bezirksliga

ph Altkreis. Die erfolgreiche Saison der hiesigen B-Junioren-Fußballteams in der Kreisliga fand einen krönenden Abschluss.Gemeinsam schafften SG Wimmer/Lintorf als Vizemeister und SG Ostercappeln/ Schwagstorf/Venne als Dritter den Aufstieg in die Bezirksliga.

Mann des letzten Spieltages war allerdings Tim Ruppel von der SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne, der beim 14:1-Kantersieg über SG Belm/Vehrte neun (!) Tore in der zweiten Halbzeit erzielte - also drei Hattricks in 40 Minuten.

Wimmer/Lintorf - Eintracht Rulle 3:0 (2:0)
Ein spannendes und gutes Spiel zeigten beide Teams, denn Rulle hatte noch eine kleine Chance auf den Aufstieg, vorausgesetzt ein Sieg im letzten Spiel. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 19. Minute gab es einen Strafstoß für die Heimmannschaft, den Mustafa Celik zur 1:0-Führung verwandelte, und einen Platzverweis für Rulle. Eine Viertelstunde später schloss Jannis Pospiech einen schnellen Angriff zum 2:0 ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Rulle stark auf und hatte drei Hochkaräter, scheiterte aber am erstklassigen SG-Torhüter. Mahmut Özdemir (74.) machte dann mit dem 3:0 alles klar für die Vizemeisterschaft hinter SC Glandorf.

Ostercappeln/Schwagstorf/Venne - Belm/Vehrte 14:1 (4:1)
In der ersten Spielhälfte konnten die Gäste beim Stand von 4:1 für die Gastgeber noch einigermaßen mithalten. William Neufeld (11.), Henrik Wilker (15.), Lennart Sandeck (18.) und Fabian Köster (25.) hatten binnen kurzer Zeit ein 4:0 vorgelegt, ehe Belm der Ehrentreffer gelang. Es folgte eine zweite Halbzeit, die höchsten Seltenheitswert behält: SG-Torjäger Tim Ruppel erzielte binnen acht Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte seinen ersten Hattrick zum 7:1. Timo Schmidt verwandelte einen Strafstoß zum 8:1, ehe Ruppel seine Torgefährlichkeit mit sechs weiteren Toren zum hohen 14:1 noch toppte. ,,Sensationell", befanden dann auch die SG-Trainer Dieter Vallo und Julian Allendorf den außergewöhnlichen Torinstinkt des 15-Jährigen.

Als Dritter der Kreisliga auf in den Bezirk: die B-Junioren der SG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne mit (stehend von links) Trainer Dieter Vallo, Philipp Schmidt, Luis Rewwer, Dennis Sudtmann, Henrik Wilker, Luca Schewski, Leon Sandeck, Tim Ruppel, Marian Holtmeyer. Timo Schmidt und Co-Trainer Julian Allendorf sowie (vorne von links) Luca Gerlach, Lennart Bauder, William Neufeld, Leon Schmeddes, Tobias Bartels, Fabian Köster, Lennart Sandeck und Sebastian Melcher. Es fehlt Adrian Schermacher. Foto: Peter Hilbrich

Aufrufe: 017.6.2015, 09:30 Uhr