2024-04-24T13:20:38.835Z

Aachener Blitzstart auf dem Tivoli: Schon nach acht Minuten führten die Alemannen 2:0. Hier trifft Philipp Gödde (Mitte) gegen Torhüter Martin Michel zum 2:0. FOTO: BORIS HEMPEL

Tiefschlag acht Minuten vor Schluss

BSC macht in Aachen einen 0:2-Rückstand wett, verliert aber am Ende 2:3

Der Frust saß tief gestern Abend nach dem Abpfiff bei den Spielern des Bonner SC. Auf der blau-roten Fanblocktribüne rollte man enttäuscht die Banner ein. Die tolle Unterstützung half nicht. Im weiten Stadionrund ertönte währenddessen lautstark der Jubel der erleichterten gelb-schwarzen Fans. Am 6. Spieltag der Fußball-Regionalliga West kassierte der BSC eine 2:3 (0:2)-Niederlage auf dem Tivoli. Alemannia Aachen, mit hohen Erwartungen in die Spielzeit gegangen, schaffte den vielumjubelten ersten Dreier im dritten Heimspiel der Saison.

Alemannia Aachen - Bonner SC 01/04 3:2 (2:0)

Frust war deshalb angesagt, weil es lange so gar nicht der Abend des BSC war, auch wenn Lucas Musculus einen an ihm verursachten Foulelfmeter zum 1:2 (53. Minute) verwandelt und Joran Sobiech sogar in der 78. Minute das zwischenzeitliche 2:2 per Kopf erzielt hatte. Am Tivoli lief für einen Punktgewinn zu wenig zusammen. Hinten klafften in der ersten Halbzeit große Lücken und im Aufbauspiel unterliefen dem Sportclub zu viele Fehler.

BSC-Trainer Daniel Zillken vertraute der Startelf, die auch beim 1:0-Heimsieg gegen Verl aufgelaufen war. Doch man wurde schon nach drei Minuten eiskalt erwischt, als Aachens Stürmer Philipp Gödde der BSC-Abwehr mit einem pfeilschnellen Zehn-Meter-Antritt nach schönem Pass enteilte und das Spielgerät aus acht Metern ins untere linke Toreck hämmerte. Fünf Minuten später war Gödde nach einem Freistoß erneut erfolgreich, als er aus neun Metern unbedrängt per Kopf traf. BSC-Abwehrrecke Andreas Dick hatte große Probleme mit Aachens wieselflinkem Stürmer.

Überhaupt ging der BSC mit zu viel Ehrfurcht in Halbzeit eins zu Werke. Zwar schöpften die Bonner nach der Pause Hoffnung, weil Schiedsrichter Bastian Börner auf Elfmeter entschied, als sich Lucas Musculus durch den Aachener Strafraum wurschtelte und zu Fall kam. Als Sobiech sogar das 2:2 (78.) gelang, war der Punktgewinn zum Greifen nah. Aber Aachens eingewechselter Daniel Hammel sorgte in der 82. Minute mit seinem Kopfballtor für Ernüchterung bei den Bonnern.

Für den BSC geht es nun erst am Samstag, den 10. September, weiter. Dann gastieren die Bonner um 14 Uhr bei der Zweitvertretung des FC Schalke 04. Das Heimspiel gegen Dortmund II wurde vom Staffelleiter auf Dienstagabend, den 20. September, verlegt, weil der Dortmunder Hamadi Al Ghaddioui für ein Länderspiel abgestellt werden muss und noch Amateurstatus besitzt. Er spielte aber in dieser Woche bei den Profis in einem Freundschaftsspiel mit und schoss sogar ein Tor. Für den BSC ist das ein Schlag ins Gesicht, weil die Bundesliga (englische Woche) ebenfalls am „BSC-Abend“ spielt und wahrscheinlich weniger Zuschauer zum Regionalliga-Topspiel in den Sportpark kommen werden.

REAKTIONEN

Daniel Zillken (Trainer BSC): Es hat Spaß gemacht, hier zu spielen, auch wenn wir verloren haben. Wir hatten zu Beginn zwei schlechte Situationen und haben geschlafen. Alemannia war dem 3:0 sehr nah. Nach der Halbzeit sind wir zurückgekommen und trotz der Hitze ein hohes Tempo gegangen. Mit einem Elfmeter und einer Standardsituation ging es in unsere Richtung. Dann machen wir am Ende wieder individuelle Fehler. Wir sind Aufsteiger und eine Niederlage auf dem Tivoli ist kein Beinbruch. Zum Thema Spielverlegung Borussia Dortmund II kann ich nur sagen, dass dies von Dortmund ein totales Armutszeugnis ist. Dadurch gehen uns 3000 bis 4000 Zuschauer durch die Lappen.

Fuat Kilic (Trainer Aachen): Ich bin froh, dass wir einen Sieg eingefahren haben. Wir haben den BSC gut unter Druck gesetzt. Bei den Gegentoren waren wir nicht nah genug am Mann. Das 3:2 haben wir schließlich erzwungen.

Alemannia Aachen: Nagel, Ernst, Haitz, Winter, Propheter, Khalil Mohammad (84. Pütz), Dowidat (66. Mohr), Fejzullahu, Rüter, Staffeldt, Gödde (74. Hammel) - Trainer: Kilic

Bonner SC 01/04: Michel, Dick, Dündar, Sobiech, Schumacher, Fillinger (74. Bors), Krempicki, Lünenbach (36. Omerbasic), Somuah (61. Kaiser), Musculus, Lunga - Trainer: Zillken

Schiedsrichter: Börner (Iserlohn) - Zuschauer: 5400
Tore: 1:0 Gödde (3.), 2:0 Gödde (8.), 2:1 Musculus (55. Foulelfmeter), 2:2 Sobiech (78.), 3:2 Hammel (82.)

Aufrufe: 027.8.2016, 09:30 Uhr