VfB-Torgarant Vitali Becker (rechts) wird von Lorschs Lukas Nicola Edam unsanft gebremst.

Tiefschlafphase kostet VfB Punkte

Grün-Weiße unterliegen Lorsch 3:4 / Bürstadt und No/Wa souverän / Azzurri chancenlos

Die SG Nordheim/Wattenheim (2:0 in Lindenfels) hat in der Kreisliga A den VfB Lampertheim (3:4 gegen Lorsch) überholt und kann weiter auf den Relegationsplatz hinter dem souveränen Tabellenführer Eintracht Bürstadt (4:0 in Affolterbach) hoffen. Biblis verliert spät in Ober-Abtsteinach mit 1:2, Azzurri Lampertheim kommt in Rimbach unter die Räder (0:6).

SV Affolterbach – Eintracht Bürstadt 0:4 (0:2): Der Spitzenreiter gab sich beim Schlusslicht keine Blöße und ließ durch einen Blitzstart keine Zweifel an den Kräfteverhältnissen aufkommen. Nach acht Minuten gingen die Gäste durch Jens Hartmann in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Hakan Yazici auf 2:0 (38.). Mit dem 3:0 kurz nach Wiederanpfiff durch Diamant Osmanaj (52.) machte der Favorit alles klar. Eintracht-Toptorjäger Juan Marroqui Cases setzte mit seinem 23. Saisontreffer in der 79. Minute den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie.

FSV Rimbach – Azzurri Lampertheim 6:0 (3:0): Der Tabellendritte war eine Nummer zu groß für die abstiegsbedrohten Lampertheimer. Bereits zur Pause hatte der FSV für klare Verhältnisse gesorgt. Ylli Cemjani (24.), Amir Duric (26.) und Frank Hirschhausen (44.) brachten die Gastgeber klar in Front. Im zweiten Durchgang ließ Rimbach nicht locker und gestaltete das Ergebnis deutlich. Cemjani (50.) und Hirschhausen (52.) mit ihren zweiten Treffern an diesem Tag sowie Saldiray Durmaz (82.) machten das halbe Dutzend voll.

SV Lindenfels – SG Nordheim/Wattenheim 0:2 (0:2): Nach 16 Minuten brachte Valeri Rimer nach Vorarbeit von Manuel Gärtner die Gäste in Führung. Wenig später setzte Gärtner selbst mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Winkel noch einen drauf (28.). Anschließend verwalteten die effizienten Gäste das Ergebnis. Die Lindenfelser versuchten alles, kamen noch durch Peter Meister und Roman Meister zu guten Chancen, doch jeweils war der eingewechselte SG-Schlussmann Markus Jakob zur Stelle.

VfB Lampertheim – SC Olympia Lorsch 3:4 (1:1): Der personell geschwächte VfB geriet durch den Treffer von Daniel Geiss in Rückstand (30.). Fünf Minuten später glich Lampertheims Torgarant Vitali Becker zum 1:1 aus. In der folgenden Schwächephase des VfB zogen die Gäste aber davon. Geiss (50.), Patrick Buchta (60.) und Emre Kilic (78.) sorgten für Lorschs 4:1-Führung. „Da waren wir im Tiefschlaf. Erst nach dem 1:4 sind wir wieder aufgewacht“, so VfB-Pressewart Bruno Synoradzki. Erneut Becker (82.) und Gökhan Uygut (87.) brachten die Spargelstädter auf 3:4 heran. In der letzten Minute hatte Joey Gutschalk die große Chance zum Ausgleich. Synoradzki: „Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen. Es war ein verdienter Sieg für Lorsch.“

FC Ober-Abtsteinach – FV Biblis 2:1 (0:0): Der erste Durchgang gestaltete sich sehr ausgeglichen, Höhepunkte waren Mangelware. In der 56. Minute brachte Marc Worschech mit einem Kopfball nach einer Ecke von Wolfgang Greiß die Gäste in Führung. Dann übernahmen aber die Hausherren das Kommando und wurden in der 85. Minute belohnt. Eine verunglückte Flanke vom eingewechselten Florian Staier wurde immer länger und prallte vom Innenpfosten ins Tor zum 1:1. Eine Minute später traf Ober-Absteinachs Stefan Zink das Lattenkreuz. Ehe die Bibliser sich von dem Schock erholen konnten, war FCO-Torjäger Veselin Georgiev zur Stelle und köpfte nach Flanke von Christian Murr zum 2:1 ein (88.).

Aufrufe: 016.4.2017, 17:31 Uhr