2024-03-27T14:08:28.225Z

Theresa Butscher sticht als Joker Foto: Archiv

Theresa Butscher sticht als Joker

Unterzeiler Landesliga-Fußballerinnen gewinnen in Ravensburg mit 2:1

Leutkirch / sz - Der SC Unterzeil-Reichenhofen hat sein Punktspiel in der Frauenfußball-Landesliga beim TSB Ravensburg mit 2:1 gewonnen.

Nach der ersten Unterzeiler Chance durch Anja Stiefenhofer fanden auch die Gastgeber langsam ins Spiel. Nach 15 Minuten hatten die Unterzeilerinnen ihre erste Großchance, als Franziska Faklers Schuss von der Torhüterin abgefaustet wurde und auch Louisa Fakler im Nachschuss an der Torhüterin scheiterte.

Der SCU spielte mutig nach vorne und konnte sich durch gutes Kombinationsspiel gefährliche Torchancen erarbeiten. Ravensburg blieb meist nur die Möglichkeit durch Fernschüsse oder Standards in die Nähe des Unterzeiler Tors zu kommen. In der 39. Minute belohnten sich die Zeilerinnen für ihre gute Leistung und Louisa Fakler traf nach Vorarbeit von Anja Stiefenhofer den Innenpfosten, von dem der Ball ins Tor zum verdienten 1:0 sprang. Kurz vor der Halbzeit traf Nadine Göggel aus 35 Metern zum glücklichen Ausgleichstreffer für den TSB.

Starke Ravensburger Torhüterin

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild. Der SCU hatte mehrere Möglichkeiten, erneut in Führung zu gehen, was die starke Ravensburger Torhüterin aber mehrmals verhindern konnte. Direkt nach der Einwechslung von Theresa Butscher erzielte diese nach einem Querpass von Melissa Widler den 2:1-Führungstreffer für den SC Unterzeil. Der TSB Ravensburg versuchte jetzt, mehr Druck zu machen und kam so zur größten herausgespielten Chance durch Laura Bader, die freistehend verzog.

Im Endeffekt konnten die Unterzeilerinnen einen knappen, aber durchaus verdienten 2:1-Auswärtssieg einfahren, bei dem die TSB-Torhüterin ihre Mannschaft bis zum Schluss im Spiel hielt.

SCU: Teresa Frischknecht, Melanie Kathan, Lisa Riedle (Selina Stiefenhofer), Juliane Ilg, Annika Weber, Louisa Fakler (Theresa Butscher), Martina Schindler, Evi Hierlemann, Melissa Widler (Sophia Schwab), Anja Stiefenhofer (Judith Schiele), Franziska Fakler

Zweite verliert nach 2:0-Führung

Der SC Unterzeil II verlor in der Regionenliga beim SV Sulmetingen mit 2:4. Kristina Lauber brachte in der 11. Minute mit einem Fernschuss, ihrem achten Saisontor, den SC in Führung. Nur drei Minuten später baute Eileen Gindele diese auf 2:0 aus. Die Heimmannschaft kam in der Folge besser in die Partie, und es gelang ihr zuerst der Anschlusstreffer in der 22. Minute aus kurzer Distanz und der Ausgleich in der 38. Minute durch einen Freistoß. Zum Pausenpfiff traf der SV gar zur Führung.

Dennoch gab sich Unterzeil nicht auf und kämpfe sich zurück ins Spiel. Es wurden einige klare Chancen herausgespielt, jedoch scheiterten die Zeilerinnen am Aluminium oder an der gegnerischen Torspielerin. Das Spiel blieb offen und umkämpft, bis Julia Hartmann in der 60. Minute mit ihrem vierten Tor des Spiels die Begegnung entschied.

Aufrufe: 031.10.2016, 12:48 Uhr