2024-04-23T13:35:06.289Z

Franziska Hutter sorgte nach einer Stunde für die Thenrieder Führung gegen den FC Memmingen.  Foto: Tschannerl
Franziska Hutter sorgte nach einer Stunde für die Thenrieder Führung gegen den FC Memmingen. Foto: Tschannerl

Thenried hatte Mühe beim 2:0-Sieg

Regionalliga-Absteiger FC Memmingen war eine harte Nuss, die schließlich Franziska Hutter und Jessica Köppl knackten

Wie man beim Tabellenzweiten SV Thenried schon vermutet hatte, hatte er am Samstag am Nordhang mit Regionalligaabsteiger FC Memmingen einem schwierigen Gegner. Die Schwäbinnen traten körperlich relativ robust und mit einer zweikampfstarken Defensive an. Trotzdem, die Grün-Weißen packten auf ihr Punktekonto nach eigentlich ausgeglichenen 90 Minuten durch einen 2:0-Sieg (0:0) einen weiteren Dreier drauf.

Noch drei Punkte trennen die Thenriederinnen vom Spitzenreiter Frauenbiburg, der in Hof nicht über ein 2:2 hinausgekommen ist. Damit kommt es am Samstag in Frauenbiburg zum absoluten Topspiel in der Frauen-Bayernliga. In der ersten Halbzeit hatte keine Mannschaft groß Chancen, und schon gar keinen zwingenden. Torraumszenen waren absolute Mangelware. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Nach dem Kabinengang kamen die Thenriederinnen etwas schleppend in die Gänge, so dass der FC Memmingen mehr Spielanteile hatte. Allerdings bekam die Wendl-Elf dies relativ bald wieder in den Griff. In der 59. Minute gingen die Gastgeberinnen nach einer schönen Aktion von Franziska Hutter, die sich gegen zwei Spielerinnen durchsetzte und dann aus sieben Metern traf, in Führung.

Die Memminger Keeperin hatte die Finger zwar noch am Ball, konnte den Treffer jedoch nicht mehr verhindern. In der Folge ergaben sich für die Grün-Weißen zwei Chancen durch Yvonne Dengscherz, die einmal von Jessica Köppl und ein weiteres Mal von Hutter freigespielt worden war. Rund zwölf Meter vor dem Memminger Gehäuse schoss sie einmal FC-Torhüterin Nelles an, das zweite Mal daneben. Obwohl die Thenrieder Defensive keine Torchancen zuließ, musste die Wendl-Elf um den Sieg bangen. Dann traf Jessica Köppl aus kurzer Distanz zum 2:0 (88.) und machte endgültig den Deckel drauf. Die Zuschauer-Aktion - ein Feuerwerk im Wert von 400 Euro für die stärkste Zuschauergruppe - ging an den SV Bernried.

Aufrufe: 016.11.2014, 19:32 Uhr