2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Rene Wenzel

Theesener Jugendteams lassen nichts anbrennen

Alle drei VfL-Leistungsmannschaften aus der A-, B- und C-Jugend gewinnen in der Landesliga ihre Spiele.

Gleich der zweite Spieltag liefert die perfekte Bilanz für den VfL Theesen: Alle drei Leistungsmannschaften aus der A-, B- und C-Jugend gewinnen in der Landesliga ihre Spiele. Derweil erlebte die A-Jugend des VfB Fichte ein unschönes Comeback ihres Gegners SpVg. Brakel und musste letztlich eine 4:5 (3:1)-Niederlage hinnehmen.

A-Jun.-Landesliga: VfL Theesen – TuS Wethmar 3:1 (2:0). „Das einzige Gegentor bekommen wir nach 63 Minuten durch die erste und einzige Chance von Wethmar. Unser Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet“, sagte der rundum zufriedene VfL-Trainer Asef Duratovic. Mit dem Tor des Tages – einem 16-Meter-Volleyschuss, der sich als Bogenlampe ins Tor senkte – brachte Luca Schrutek den VfL bereits nach sechs Minuten in Führung. Vitaly Kulpa (34.) und Majed Omar (57.) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass Duratovic die Partie entspannt verfolgen konnte.

VfB Fichte – SpVg. Brakel 4:5 (3:1). Was auf den ersten Blick wie ein Ergebnis nach Elfmeterschießen anmutet, entpuppt sich beim Blick hinter die Zahlen als eine der kurioseste Niederlagen, die der VfB Fichte in den vergangenen Jahren hinnehmen musste. Nick Warbende (10.), Fatih Karabas (20.) und Davide Ayena (44.) jeweils per Foulelfmeter sowie Moritz Steltmann (50.) schossen die Hüpker bei einem zwischenzeitlichen Brakeler Gegentor (25.) weit in Front. „Vorsichtig ausgedrückt ist diese Niederlage sehr ärgerlich. So ein Spiel darfst du unter keinen Umständen mehr herschenken“, erklärte Fichtes Coach Thorsten Schweser. Dem zweiten Tor der Gäste (69.) folgten noch drei weitere (77./89./90.+3) zur historischen Niederlage.

B-Jun.-Landesliga: SC Paderborn II – VfL Theesen 0:2 (0:1). Das Theesener Trainerduo Engin Acar/Jörg Pudel darf sich nach dem Auswärtssieg bei der Westfalenliga-Reserve über die Tabellenführung nach dem zweiten Spieltag freuen. Erik Alexander Mannek (22.) und Dogukan Demiray (47.) trafen für die rot-weißen Gäste.

DSC Arminia II – SVE Jerxen-Orbke 4:3 (2:2). „Wir wollten unsere Angriffe über Außen vorbereiten, was insgesamt gegen einen tiefstehenden Gegner auch gut geklappt hat“, erläuterte Coach Gil Kwamo-Kamdem seinen aufgegangenen Matchplan. Till Marten Lütke-Stratkötter (7./42.), Max Rinkus (23.) und Okan Özkara (60.) trafen für die Schwarz-Weiß-Blauen und machten so den zweifachen SVE-Ausgleich (33./38. zum 2:2; 3:3 (54.) wirkungslos, was die Punktevergabe betrifft.

C-Jun.-Regionalliga: DSC Arminia – Bor. Mönchengladbach 1:1 (0:1). Nach dem 2:2 zum Auftakt bei Borussia Dortmund ergatterte der DSC auch gegen die nächste Borussia einen Punkt. „Gladbach fand ich individuell sogar noch stärker als Dortmund. Wir haben wieder sehr wenig Chancen zugelassen und im Mittelfeld viele Ballgewinne geschafft“, lobte DSC-Übungsleiter Petar Slavov. Ein Eigentor (9.) egalisierte Arminia in Minute 64 nach einem Freistoß: Tunay Mert Kutluhan brachte den Ball in den Strafraum, Alessio Fiorentino verlängerte und Jormaine Ellay Consbruch brachte das Spielgerät schließlich zum 1:1 in den Maschen unter.

C-Jun.-Landesliga: VfL Theesen – SV Lippstadt 08 3:1 (1:1). Sollte Marijo Pavlovic so weitermachen, dürfte er in dieser Saison die Torquote von Gerd Müller überflügeln: Mit seinen Treffern zum 1:1 (20.) und 3:1 (41.) markierte der Stürmer bereits im zweiten Saisonspiel seine Tore vier und fünf. „In der ersten Halbzeit hat es uns etwas an Engagement gefehlt, das war dann im zweiten Durchgang besser“, sagte VfL-Trainer Bernard Jarczak, dessen Mannschaft das frühe 0:1 (3.) nicht aus dem Tritt brachte. Colin Bartsch erzielte das zwischenzeitliche 2:1 (38.)

U-14-Nachwuchscup: VfL Bochum – DSC Arminia 3:1 (1:0). „Es klingt vielleicht komisch, aber ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft. Leider haben wir die vielen Chancen nicht genutzt“, erklärte Arminias Trainer Arsenije Klisuric, der damit auf drei Aluminiumtreffer und fünf 1:1–Situationen gegen den Bochumer Torhüter anspielte. Die Torfolge: 1:0 (23.) per Foulelfmeter, 2:0 (54.), 3:0 (73.), 3:1 (77.) Kenson Pierre Bauer.
Aufrufe: 013.9.2016, 11:00 Uhr