Puh, das ist gut ausgegangen: Thannhausens Kapitän Michael Holland und sein Torwart Maximilian Baumann beglückwünschen sich zu einer imponierenden Energieleistung. Im Heimspiel gegen das Spitzenteam TSV Offingen gelang dem Bezirksliga-Absteiger ein 4:3-Erfolg.	Foto: Ernst Mayer
Puh, das ist gut ausgegangen: Thannhausens Kapitän Michael Holland und sein Torwart Maximilian Baumann beglückwünschen sich zu einer imponierenden Energieleistung. Im Heimspiel gegen das Spitzenteam TSV Offingen gelang dem Bezirksliga-Absteiger ein 4:3-Erfolg. Foto: Ernst Mayer

Thannhausen lässt wieder aufhorchen

Aislingen holt Punkt gegen Burgau +++ Holzheim geht als Derbysieger vom Platz +++ Grün-Weiß Ichenhausen verspielt komfortable Führung

Trotz einer frühen Zwei-Tore-Führung musste sich der Tabellenführer TSV Burgau in der Kreisliga West mit einem Remis gegen den SV Aislingen begnügen. Diesen Ausrutscher hätte sich der TSV Offingen zunutze machen können, verlor jedoch trotz großer Aufholjagd spektakulär mit 3:4 gegen eine am Ende in doppelter Unterzahl spielenden TSG Thannhausen. Einzig der FC Günzburg konnte durch das souveräne 4:1 bei der SpVgg Ellzee Kapital daraus schlagen und lässt die oberen Plätze wieder näher zusammenrücken.

TSG Thannhausen - TSV Offingen 4:3
Es war ein spannendes, temporeiches, farbenfrohes und nervenaufreibendes Fußballspiel, das sicherlich mehr Zuschauer im Thannhauser Mindelstadion verdient gehabt hätte. Nach rasantem Verlauf behielt die TSG Thannhausen, wenn auch am Ende nur noch mit acht Feldspielern, mit 4:3 die Oberhand und brachte dem TSV Offingen die erste Niederlage in der laufenden Spielzeit bei.
Aber der Reihe nach. Der TSG spielte sicherlich ihr Blitzstart in die Karten. Denn bereits nach zehn Minuten führten sie durch einen Treffer von Arlind Berisha (3.) sowie ein Eigentor des Offingers Daniel Schönberger (10.) 2:0. Mit dieser Führung im Rücken kontrollierten sie nun den zunächst geschockten TSV Offingen. Mit einer lange vermissten Souveränität wurden Spielgerät und Gegner vom eigenen Strafraum ferngehalten und gleichzeitig immer wieder gefährliche Vorstöße auf den Offinger Kasten iniziiert. Lohn der Mühen für diese engagierte Leistung (denn die Offinger versuchten auch schon zu diesem Zeitpunkt wirkich alles um ins Spiel zu kommen) war das 3:0 kurz vor dem Pausenpfiff durch neuerlich Arlind Berisha (41.)
Nach dem Seitenwechsel dann vielleicht für viele der Wendepunkt in diesem Spiel. Doppeltorschütze Berisha erhielt nach weiderholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gezeigt. Dies schien die nun nur noch zehn Thannhauser Akteure zunächst kalt zu lassen, obwohl bereits jetzt die Gäste die etwas größer werdenden Räume gut zu nutzen wussten. In der 67. Minute schien dann die endgültige Entschiedung zu fallen. Xhelal Miroci verwandelte einen Foulelfmeter zum scheinbar sicheren 4:0. Doch dies war nur der Anfang einer Offinger Schlußoffensive die sich gewaschen hatte. Hauptakteur dabei Stürmer Maximillian Braun.
Seine beiden Treffer aus der 70. und 74. Minute liesen die Offinger nochmal Lunte richen. Und als sich die TSG durch eine weitere gelb-rote Karte (Lentrim Tafay) nochmal schwächte verkürzte Braun mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag auf 3:4 (80.). Doch die verbliebenen acht Feldspieler sowie Torwart Baumann verteidigten den plötzlich knappen Vorsprung mit Herzblut und Engagement über die Zeit.
Schiedsrichter: Dominik Deden (Steinheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Arlind Berisha (3.), 2:0 Daniel Schönberger (10. Eigentor), 3:0 Arlind Berisha (41.), 4:0 Xhelal Miroci (67. Foulelfmeter), 4:1 Maximilian Braun (70.), 4:2 Maximilian Braun (74.), 4:3 Maximilian Braun (80.)

Gelb-Rot: Arlind Berisha (51./TSG Thannhausen/Foulspiel), Leutrim Tafaj (79./TSG Thannhausen/Foulspiel)

SV Aislingen - TSV Burgau 2:2
Im Spiel gegen den Tabellenführer konnten sich die Aislinger verdientermaßen einen Punkt sichern. Zu Beginn wurde der SVA von der spielerischen und technischen Überlegenheit der Gäste überrollt und geriet schnell in Rückstand. Kleine individuelle SVA-Fehler nutzten die Burgauer zum Doppelschlag in der achten (Burhan Bastan) und 16. Minute (Valon Bellaqa). Nach dem Seitenwechsel trat der SVA souveräner auf. Nach einer knappen Viertelstunde entgingen sie trotzdem nur knapp dem dritten Gegentreffer, als Bellaqa frei zum Schuss kam. Im Anschluss gelangen Andreas Eisenbart und Johannes Böck die erste gute Chance, wurden jedoch vom gegnerischen Torwart gestoppt. Beim nächsten Anlauf sollte es klappen: Stefan Uhl steckte zu Eisenbart durch, der das Leder am gegnerischen Keeper vorbeispielte – 1:2. Nur kurze Zeit später holte ein Burgauer Abwehrspieler Eisenbart von den Füßen. Statt einem folgerichtigen Elfmeter plädierte der Unparteiische auf „Schwalbe“. In der 79. Minute wiederholte sich die Situation und dieses Mal hieß es Strafstoß. Florian Uhl traf für seine Elf.
Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Türk Aichach) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Burhan Bastan (7.), 0:2 Valon Bellaqa (16.), 1:2 Andreas Eisenbart (73.), 2:2 Florian Uhl (81. Foulelfmeter)

SpVgg Wiesenbach - FC Gundelfingen II 2:2
Die Stimmung nach dem Schlusspfiff war bei der U23 des FCG getrübt, nachdem zuvor ein Rückstand in eine 2:1-Führung gedreht werden konnte, man im weiteren Verlauf dann aber nicht mehr konsequent zu Werke ging. Bereits nach neun Spielminuten lag die SpVgg in Front, als Daniel Steck einen von Tobias Stangl an Wolfgang Rösch verschuldeten Foulelfmeter verwertete – 1:0. Auf der Gegenseite prüfte Christoph Wirth Gerhard Heininger aus der Distanz (16.), ehe dieser einen toll getretenen Freistoß von Stangl parierte (27.) und auch Mehmet Taner knapp scheiterte (35.). Kurz vor dem Wechsel sorgte dann eine missglückte Flanke von Stangl zum 1:1-Ausgleich, bei dem sich der Ball über Zerberus Heininger ins hintere Eck senkte. Nach 55 Minuten lag die U 23 mit 2:1 in Front, als Warrley de Lima Santos auf Wirth durchsteckte und dieser zur Führung traf. Unerklärlich dann das „Zurückschalten“ der Gäste. Zunächst klärte Karg zweimal gegen frei auftauchende Gegner, war in der 73. Minute aber geschlagen, als erneut Steck bei einem scharf getretenen Freistoß einfach durchlief und aus wenigen Metern das 2:2 erzielte. Dennoch hätte die U23 als Sieger vom Platz gehen können: Wirth aus aussichtsreicher Position (81.) und Benke per Alleingang (84.) scheiterten.
Schiedsrichter: Dominik Deden (Steinheim) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Daniel Steck (10. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Stangl (42.), 1:2 Christoph Wirth (54.), 2:2 Daniel Steck (73.)

SG Reisensburg-Leinheim - FC Grün-Weiß Ichenhausen 3:2
Wer nach den ersten 45 Minuten auf das Endergebnis gewettet hätte, dem wäre eine Traumquote sicher gewesen. Praktisch mit dem ersten Angriff gingen die Grün-Weißen durch Denis Mehic in Führung. Und als nach einer halben Stunde Kadrin Kushtrim einen herrlichen Freistoß aus 22 Metern über die SG-Mauer hinweg ins Netz bugsierte, schien die Messe für Reisensburg gelesen.
Was auch immer der Trainer Peter Aust in der Pause gesagt hat – es waren die richtigen Worte. Die SG kam wie verwandelt aus der Kabine und drückte die überraschten Ichenhauser gnadenlos in die eigene Hälfte. Innerhalb von sieben Minuten war die Partie dann entschieden. Zweimal Andreas Abele (51., 52.) und Manuel Flötzner (58.) drehten mit ihren Treffern die Sache. Und da sich Grün-Weiß durch eine gelb-rote Karte für ihren Torschützen Kustrim noch selbst dezimierten (56.), war das Match gekippt. In der hektischen Schlussphase kassierte dann noch der Reisensburger Manuel Götz (90.+1) Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Christopher Kürsammer (Großaitingen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Denis Mehic (1.), 0:2 Kushtrim Kadriu (32.), 1:2 Andreas Abele (51.), 2:2 Andreas Abele (52.), 3:2 Manuel Flötzner (58.)

Gelb-Rot: Kushtrim Kadriu (56./FC Grün-Weiß Ichenhausen), Manuel Götz (92./SG Reisensburg-Leinheim)

Da war die Freude groß: Holzheim gewinnt das Derby gegen Altenmünster. Beste Spieler der Aschbergler war Timo Czernoch. Auf dem Bild hat er soeben ein Tor geschossen – und zeigt seine Freude auch. F.: Karl Aumiller

SV Holzheim/DLG - SC Altenmünster 3:1
Mit gerade einmal elf Mann und einem als Abwehrspieler nominierten Stammtorhüter Florian Späth musste der SC Altenmünster das Nachbarschaftsderby bestreiten. Erst im Verlauf der Partie konnten noch zwei Akteure auf der Auswechselbank Platz nehmen. Daniel Kraus und Tobias Schertler kamen vom B-Klassen-Spiel der SG Zusamzell/Altenmünster II.
Die Altenmünsterer Rumpftruppe schlug sich lange Zeit achtbar und ging durch Manfred Glenk sogar in Führung (23.). Ein fulminanter Schuss von Timo Czernoch, der von der Unterkante der Latte hinter der Torlinie einschlug, bescherte dem SVH den schnellen Ausgleich (31.). In der 55. Minute kam es zu den zwei spielentscheidenden Szenen. Zunächst vergab bei einem Konter Manfred Glenk freistehend vor Holzheims Torwart Hofmeister das 1:2, im Gegenzug erkämpften sich die Hausherren einen Eckball, der von der SCA-Hintermannschaft zu kurz abgewehrt wurde. Aus dem Hinterhalt schoss Thomas Schön zum 2:1 ein.
Als ob die Ausfallliste der Zusamtaler nicht schon lang genug gewesen wäre, verletzte sich zu allem Überfluss auch noch Abwehrchef Tobias Scherer. Als dieser nicht mehr auf dem Platz war, traf Holzheims Torjäger Timo Czernoch zum 3:1 (79.).
Schiedsrichter: Jeton Jasharovski (Stadtbergen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Manfred Glenk (23.), 1:1 Timo Czernoch (31.), 2:1 Thomas Schön (55.), 3:1 Timo Czernoch (79.)

SpVgg Ellzee - FC Günzburg 1:4
Das Verfolgerduell startete fulminant. Bereits in der Anfangsphase gab’s Chancen auf beiden Seiten. Der Torjäger der Gäste, Maximilian Lamatsch, fackelte nicht lange, als er den Ball frei vor dem Tor serviert bekam. Er schloss clever ab (6.). Nur zwei Minuten später verwandelte Yahyamurat Dinc einen Handelelfmeter sicher zum 0:2. Ellzee antwortete prompt und verkürzte durch einen Freistoß-Aufsetzer von Marcus Bornschlegl aus 25 Metern (12.). Anschließend hatten Alexander Seitz (16.), Max Lauer (18.) und Marcus Bornschlegl (19.) beste Chancen auf den Ausgleich. Endstation war jedoch immer der Gästekeeper. Durch die Gelb-Rote Karte gegen Mark Grünwald schwächte sich Ellzee kurz vor dem Halbzeitpfiff selbst. Die Gäste hatten danach mehr Freiräume. Erst ab der 60. Minute kämpfte sich die SpVgg ins Spiel zurück, vergab jedoch einige Möglichkeiten. Die Entscheidung war da, als Dardan Kelmendi eine Eckball-Verlängerung erfolgreich abschloss (72.). Als Daniel West die Gelb-Rote Karte sah, keimte Hoffnung auf, aber Martin Ruf und Max Lauer ließen ihre Gelegenheiten ungenutzt. Das 1:4 durch Andreas Nerdinger (88.) war letztlich gut für die Tordifferenz.
Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 140

Tore: 0:1 Maximilian Lamatsch (6.), 0:2 Yahya Dinc (9./Handelfmeter), 1:2 Marcus Bornschlegl (12.), 1:3 Dardan Kelmendi (71.), 1:4 Andreas Nerdinger (89.)

Gelb-Rot: Mark Grünwald (45./SpVgg Ellzee), Daniel West (83./FC Günzburg)

VfR Jettingen - SV Mindelzell 1:0
Ein tolles Fußballspiel an einem nasskalten Sonntagnachmittag bekamen die Zuschauer in Jettingen geboten. Beide Mannschaften schenkten sich von Anfang an nichts und setzten überwiegend auf Offensive. Dabei war Jettingen nach 20 Minuten durch einen schönen Kopfballtreffer von Nico Fritz erfolgreicher. Nach diesem Treffer, der die Zeller kurzzeitig schockte, versäumten es die Gastgeber freilich, mit einem weiteren Tor den Sack zuzumachen. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Zwei engagierte, offensiv ausgerichtete Mannschaften, die sich einen intensiven, aber immer fairen Fight lieferten. Der VfR wie auch Mindelzell hätten jeweils noch Treffer erzielen können, scheiterten jedoch immer wieder an den gut aufgelegten Torstehern der Gegenseite.
Schiedsrichter: Stefan Sommer (TSV Neusäß) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Nico Fritz (20.)

Aufrufe: 023.10.2016, 22:29 Uhr