2024-03-27T14:08:28.225Z

Oberndorf um Spielertrainer Zani (li.) rannte in Bach bis zum Schluss einen Rückstand hinterher. F: lst

Thalmassing knackt Beilngries-Heimnimbus

So.: Roding triumphiert spät gegen am Ende neun Burgweintinger +++ Bach bezwingt Oberndorf

Schwerer als vielleicht gedacht tat sich der Tabellenführer in Schönhofen. Mit 1:2 rang Tegernheim am Ende den FC Jura, der mit viel Kampf dagegenhielt, nieder. Doppelt viel wert ist der Auswärtssieg deshalb, weil Verfolger Vilzing im Heimspiel gegen Riedenburg einen 2:0-Vorsprung aus der Hand gab, sogar noch 2:4 verlor. Neuer Zweiter sind die "Osserbuam", die sich bei kriselnden Dietfurtern mit 0:2 durchsetzten.

DJK Arnschwang - SpVgg Hainsacker 2:2 (0:1)
In einer gerechten Punkteteilung mündete die Partie zwischen Arnschwang und Hainsacker. Die Gäste, bei denen Abwehrchef Dominik Tries aufgrund des Fehlens beider Torhüter zwischen die Pfosten musste, erwischten den besseren Start. Sebastian Mühlbauer war es, der seine Farben nach 13 Minuten in Führung schoss. Der Tabellenletzte aus Arnschwang fand über den Kampf ins Spiel, blieb offensiv zunächst aber viel zu inkosequent. Dominik Gregori stellte kurz nach Wiederbeginn dann aber doch alles wieder auf Null (53.). Erneut Mühlbauer ließ Hainsacker wieder vom Auswärtssieg hoffen (77.), ehe Rudi Spörl einen Konter zum 2:2-Endstand abschloss (82.). Die SpVgg zeigte zwar die bessere Spielanlage, aufgrund einer tollen Moral verdiente sich Arnschwang aber diesen Zähler.

DJK Arnschwang: Eiban – Lohberger, Parnian, Augustin, Wagner – Spörl, Baumann, Gregori, Dlsek – Kubik (46. Freimuth), Simml (58. Lommer);
SpVgg Hainsacker: Tries – Eller, Listl, Pegoretti, Graßler – Brandl, Gueye, Kretzschmar, Gleißl (79. Regnat) – Wolf (63. Wittmann), Mühlbauer;
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Mühlbauer (13.), 1:1 Gregori (53.), 1:2 Mühlbauer (77.), 2:2 Spörl (82.);

.

1. FC Beilngries - FC Thalmassing 0:2 (0:1)
Die beste Abwehr der Liga konnte gegen Thalmassing nicht glänzen. Beilgries wechselte früh und brachte Sebastian Jaksch für Christian Karg (6.). Noch vor der Pause gelang den Gästen dann der Führungstreffer, als Patrick Lakotta einen Strafstoß sicher verwandelte (42.). Nach Wiederanpfiff hätte Beilngries ebenfalls vom Punkt aus ausgleichen können, doch Gäste-Keeper Alois Brueckl parierte (63.). Wenige Minuten später machte Thalmassing mit dem zweiten Tor durch Christoph Stadler den Deckel drauf und nahm die drei Punkte mit nach Hause (69.).

1. FC Beilngries: Eberle - Johannes Schmidt, Julius Schmidt, Heimisch, Wolfsteiner (66. Shala) - C. Karg (6. Jaksch), S. Karg, Höfler, Halser - Karch (59. Herrler), Winter;
FC Thalmassing: Brueckl - Broneske, Zwicklbauer, Weber, Hofmeister (83. Eisenhut) - Stadler, Nüßle, Faltermeier (85. Bauer), Möller - Bruckner, Lakotta (66. Gerl);
Schiedsrichter: Julian Roidl (DJK Ensdorf); Zuschauer: 70;
Tore: 0:1 Lakotta (42./Elfm.), 0:2 Stadler (69.);

.

VfB Bach - TV Oberndorf 3:2 (3:2)
Das Spiel begann furios mit der Gästeführung durch Marcel Jonat nach zwei Spielminuten. Bach ließ sich jedoch nicht schocken und schlug nur wenige Minuten später mit dem Ausgleichstreffer durch Dino Mrkic zurück. In der 26. Spielminute bekam Bach einen Strafstoß zugesprochen, den Florian Bley im Tor unterbrachte. Aber auch davon zeigten sich die Gäste unbeeindruckt und egalisierten durch Alexandros Dimespyra nur kurze Zeit später. Noch vor der Pause entschied der VfB die Partie vor heimischer Kulisse dank eines Treffers von Andreas Goss für sich. In der zweiten Halbzeit sahen die rund 100 Zuschauer statt Tore ein ruppiges Spiel mit zwei Platzverweisen gegen den Oberndorfer Glöckl sowie den Bacher Gerl.

VfB Bach: Wolfrum - S. Gerl, Pilz (46. M. Gerl), Vogl, Goss - F. Eckert, Bley, Zintl (70. Buchmann), Prester - Mrkic (89. Karl), Kindler;
TV Oberndorf: Blazevic - P. Seidl, Jahrstorfer, C. Seidl, Jonat (79. Speth) - Schmidbauer, Dimespyra, Peter, Zani - Hauser, Glöckl;
Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Eberm.); Zuschauer: 100;
Tore: 0:1 Jonat (2.), 1:1 Mrkic (10.), 2:1 Bley (26./Elfm.), 2:2 Dimespyra (30.), 3:2 Goss (43.);
Gelb-Rot gegen Glöckl (62./ Oberndorf), Gerl (80./ Bach);

.

SV Burgweinting - TB Roding 1:2 (1:0)
Die Wittmann-Elf wollte auf dem heimischen Kunstrasenplatz etwas reißen und begann stark. Einen Schuss von Ditandy lenkte Gäste-Keeper Kropf gerade noch an den Pfosten (8.). Der SVB zeigte auch ein starkes Umschaltspiel und aus einer Balleroberung resultierte dadurch die Burgweintinger Führung. Zeciri spielte auf Fangauer, der von der Torauslinie wieder zurück legte und Zeciri traf mit einem Flachschuss aus 12 Metern ins Netz (13.). Das Spiel wurde zunehmend ruppiger und die Zuschauer fragten sich, welcher Spieler wohl als erster den Platz verlässt. Einen 25-Meter-Freistoss aus halblinker Position konnte SVB-Goalie Zaric mit einer Weltklasse-Parade entschärfen (43.). Knackpunkt des Spiels war dann der Platzverweis gegen Ognjen Kafka, infolge dessen Burgweinting in Unterzahl agieren musste (51.). Nur zwei Minuten später wurde Roding ein Strafstoß zugesprochen, den Alexander Feldmann sicher verwandelte (53.). Als nächster Spieler wurde der Burgweintinger Lorenz Krauß vorzeitig zum Duschen geschickt (62.). Roding hatte nun die Oberhand und kam durch Christian Kufner zum Siegtreffer, als dieser den Ball nach einem missglückten Klärungsversuch aus knapp 20 Metern ins rechte Eck schoss (83.). Die Gäste gewannen damit ein in der Tat farbenprächtiges und über 90 Minuten hitziges Spiel. Burgweinting schwächte sich durch die zwei Platzverweise selbst. Das Schiedarichtergespann zeigte im Übrigen eine gute Leistung.

SV Burgweinting: Zaric - Kafka, Zilk, Fangauer, Wild - A. Judenmann, Fest, Kukic, Ditandy (52. Papilion) - Zeciri (46. Krauß), T. Judenmann (65. Yildirim);
TB Roding: Kropf - Schreiner, M. Kufner, Heimerl (79. Ederer), Schreiner - Smietanski, C. Kufner, Weber, Panzer (52. Lorenz), Schwarzfischer - Feldmann;
Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfeld); Zuschauer: 110;
Tore: 1:0 Zeciri (13.), 1:1 Feldmann (53. Foulelfmeter), 1:2 Kufner (83.);
Gelb-Rot gegen Kafka (51./ Burgweinting), Rot gegen Krauss (62./ Burgweinting);

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Lam 0:2 (0:1)
Mit dem fünften Sieg in Folge verliert Lam sein Ziel, den direkten Wiederaufstieg, nicht aus den Augen. Vor allem defensiv stand die Mannschaft von Coach Manfred Stern wieder äußerst kompakt und ließ keinen Treffer des Gegners zu. Die erste Großchance konnte zwar die Dietfurter durch Christian Geß verbuchen (28.), doch den ersten Treffer erzielte Lam in Person von Bernhard Seiderer mit seinem ersten Saisontreffer (40.). Vor der Pause hatte Dietfurt durch Tobias Schweiger noch einmal eine Torgelegenheit (42.), doch Lam verteidigte die Führung in die Pause. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff schlug der überragende Bernhard Seiderer erneut zu und brachte Lam mit seinem zweiten Tor auf die Siegerstraße (51.). Das Spiel wurde nun etwas hektischer und Schiedsrichter Andreas Frieser musste ein ums andere Mal die gelbe Karte zücken. Da Dietfurt sich im Abschluss als zu harmlos erwies, ging der Sieg für Lam in Ordnung.

Schiedsrichter: Andreas Frieser (Kohlberg); Zuschauer: 105;
Tore: 0:1 Bernhard Seiderer (40.), 0:2 Bernhard Seiderer (51.).

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - SC Regensburg 1:1 (1:0)
Nach zwei Niederlagen in Folge erkämpfte sich der Sportclub immerhin wieder einen Punkt in Neutraubling. Die Gäste hatten die erste Torchance des Spiels nach drei Minuten, doch auch Wacker fand immer besser ins Spiel und kam wiederholt gefährlich vor das Tor. Nach einer halben Stunde klingelte es das erste Mal im Kasten von Gäste-Goalie Michael Duschl, als Yordan Todorov zur Neutraublinger Führung traf. Der Sportclub ließ sich jedoch nicht schocken und spielte munter weiter, war vor allem aber bei Freistoßsituationen zu harmlos. Nach der Pause drängte der SC auf den Ausgleich und scheiterte unter anderem am gut aufgelegten Wacker-Keeper Moser (59.). Erst in der 69. Spielminute wurden die Bemühungen der Gäste belohnt, als Ingmar Hell der Ausgleichstreffer gelang. Beide Seiten hätten die Partie zu ihren Gunsten entscheiden können, doch ein weiterer Treffer wollte keinem der Kontrahenten mehr gelingen.

Schiedsrichter: Tobias Thanner (Kreith); Zuschauer: 80;
Tore: 1:0 Yordan Todorov (30.), 1:1 Ingmar Hell (69.).

.

FC Jura 05 - FC Tegernheim 1:2 (1:1)
Der frischgebackene Herbstmeister aus Tegernheim strauchelte in Schönhofen, durfte letzten Endes aber dennoch jubeln. Der FC Jura zeigte eine sehr engagierte, kampfstarke Leistung und machte dem Favoriten das Leben vor allem im ersten Abschnitt schwer. Tegernheim, vielleicht etwas überrascht von den Offensivpower des Gegners, fand zunächst nicht ins Spiel. Per Foulelfmeter, verursacht von Keeper Poschenrieder, brachte Michael Fischer die Gäste dennoch in Front (19.). Doch Jura fand postwendend die Antwort, als Adrián Potloka nach Peters Eckball einköpfte (21.). Fischer (27.) und Damm (36.) vergaben in der Folge die erneute Gästeführung. Der Platzherr wusste sich deshalb nicht für sein Engagement zu belohnen, weil er offensiv einfach zu inkosequent agierte. Den umjubelten Tegernheimer Siegtreffer besorgte Johannes Schmid, welcher im Getümmel die Übersicht behielt und aus sieben Metern schob (65.). In einer zusehends hektischer werdenden Partie gelang es Jura nicht mehr, zurückzukommen.

Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Michael Fischer (19. Foulelfmeter), 1:1 Adrián Potloka (21.), 1:2 Johannes Schmid (65.).

.

DJK Vilzing II - TV Riedenburg 2:4 (1:0)
Gerade gegen das Tabellenschlusslicht aus Riedenburg, das seit vier Spielen auf einen Sieg wartete, hatte sich Vilzing viel vorgenommen und wollte mit einem Sieg an Tegernheim dranbleiben. Allerdings legten die Gäste sehr gut los und hatten in den ersten 10 Minuten schon drei sehr gute Chancen vergeben. Man spürte, dass Riedenburg hier unbedingt etwas Zählbares mitnehmen wollte und es lag eine Überraschung in der Luft. In der 21. Minute musste der Pfosten für Vilzing retten und nach dem Platzverweis gegen Berenreiter nach gut einer halben Stunde spielte die Heimelf in Unterzahl, was zusätzlich Kraft kosten sollte. Nichtsdestotrotz ging Vilzing nach einem Foul an Niebauer per Strafstoß in Führung, zumal Ambrus am Punkt die Nerven behielt (40.). Kurz nach der Pause legte die DJK erneut durch Ambrus nach, der einen Freistoß direkt und unhaltbar versenkte (48.). Nach und nach machte sich der Kräfteverschleiß bei Vilzing bemerkbar und mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten durch Sebastian Schmid und Alexander Maier kam Riedenburg zum Ausgleich (58./61.). Mit dem zweiten Platzverweis gegen Sebastian Niebauer war die Gegenwehr von Vilzing gebrochen und der TV drängte auf den Sieg. Durch schön vorgetragene Konter und zwei weitere Treffer von Alexander Maier und Stefan Pollinger machte Riedenburg in diesem dramatischen Spiel den Sack zu und den 3. Saisonsieg perfekt (80./84.).

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Zoltan Ambrus (40. Foulelfmeter); 2:0 Zoltan Ambrus (48.), 2:1 Sebastian Schmid (58.), 2:2 Alexander Maier (61.), 2:3 Alexander Maier (80.), 2:4 Stefan Pollinger (84.);
Gelb-Rot: Michal Berenreiter (32./ Vilzing II/ Wdh. Foulspiel), Sebastian Niebauer (65./ Vilzing II).

-

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Lam (Sa 16:00)
Landesliga-Absteiger Lam peilt den direkten Wiederaufstieg an und reist nach vier Siegen in Folge und dem Sprung auf Rang vier zum Tabellenelften nach Dietfurt. Prunkstück der Lamer ist die Defensive, die in den bisherigen 14 Spielen erst zwölf Gegentreffer hinnehmen musste. Dietfurt befindet sich nicht in der besten Form und wartet seit vier Pflichtspielen auf einen Sieg. Die Heimelf wird also gefordert sein, vor heimischer Kulisse aber alles versuchen, um das Lamer Abwehrbollwerk zu überwinden.
Schiedsrichter: Andreas Frieser (Kohlberg)

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - SC Regensburg (Sa 16:00)
Mal wieder ein Lokalduell für den SC Regensburg, der bei Aufsteiger Neutraubling gefordert ist. Dieser spielt eine solide Saison und befindet sich nach 13 Spielen mit 19 Punkten (5-4-4) auf einem guten Mittelfeldplatz. Zu Gast wird am Samstag die Grübl-Elf sein, die derzeit im Abstiegskampf steckt und nach zwei Niederlagen in Folge bereits fünf Punkte Rückstand auf die rettenden Plätze hat. Mit nur 17 Treffern stellt der Sportclub die drittschwächste Offensive und mit 36 Gegentreffern zusammen mit Burgweinting die zweitschwächste Defensive. Der SC braucht eine Leistungssteigerung, wenn er in Neutraubling etwas holen zu können.
Schiedsrichter: Tobias Thanner (Kreith)

.

FC Jura 05 - FC Tegernheim (Sa 16:00)
Der FC Jura bekommt mit dem formstarken Tabellenführer einen dicken Brocken vor die Brust gesetzt. Die letzten fünf Partien konnte Tegernheim allesamt gewinnen, und das bei lediglich vier Gegentreffern. Allerdings ist der FC Jura auch wieder in der Spur und seit drei Spielen unbesiegt. Mit den eigenen Fans im Rücken ist einiges möglich und die Mannschaft wird alles versuchen, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen.
Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster)

.

DJK Vilzing II - TV Riedenburg (Sa 17:30)
Zum Vorrundenfinale scheint die DJK die von der Papierform her leichteste Aufgabe zu lösen zu haben. Denn man trifft auf das Schlusslicht aus Riedenburg. Alles andere als ein Dreier wäre eine Riesenüberraschung. Die Hausherren wollen aber diesmal unbedingt den Dreier, hat man doch die letzten beiden Heimspiele nicht gewinnen können. Der Aufsteiger musste sich zuletzt dreimal in Folge geschlagen geben, sodass das rettende Ufer doch schon ein gutes Stück entfernt ist.
Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel)

.

DJK Arnschwang - SpVgg Hainsacker (So 15:00)
"Verlieren verboten", lautet die Devise der DJK Arnschwang. Ein Sechs-Punkte Spiel ist diese Begegnung für den Gastgeber, denn mit neun Punkten liegt er derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Sieben Zähler ist das rettende Ufer schon wweg. Der Gegner aus Hainsacker hat 16 Zähler auf dem Konto und belegt damit den letzten Nichtabstiegsplatz. Ein Sieg wäre so wichtig für die SpVgg, um sich zumindest etwas Luft zu verschaffen.
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau)

.

1. FC Beilngries - FC Thalmassing (So 15:00)
Riesenprunkstück der Beilngrieser ist deren Defensive, mit erst elf Gegentoren die ligaweit beste. Dass es für die Altmühlstädter im Moment "nur" zu Rang sieben langt, ist der bislang zu harmlosen Offensive (15) zu schulden. Im Heimspiel gegen Thalmssing will der FC, der Primus Tegernheim letzten Samstag Paroli bot, seine Chancen effektiver als zuletzt nutzen. Thalmassing, ein Pünktchen mehr auf der Habenseite, geht mit der Empfehlung eines 4:0-Heimsieges über Arnschwang in diese Partie. Nicht nur, weil Beilngries noch kein Heimspiel verlor, ist man Favorit.
Schiedsrichter: Julian Roidl (Ensdorf)

.

VfB Bach - TV Oberndorf (So 15:00)
Im Moment jenseits von Gut und Böse befinden sich die Teams aus Bach und Oberndorf in der Tabelle. Vor allem für die Gäste geht es in den nächsten Spielen primär darum, sich Luft auf die Gefahrenzone zu schaffen. Beide Kontrahenten verloren ihr jüngstes Punktspiel knapp und werden nun Wiedergutmachung bei ihren Fans leisten. Höchstens ganz leicht favorisiert sind die Platzherren in diesem Spiel.
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf)

.

SV Burgweinting - TB Roding (So 16:00)
Der Sieg im Derby gegen den Sportclub dürfte den Hausherren gegen das Spitzenteam aus Roding noch einmal das nötige Selbstvertrauen geben. Zumal man mit dem Dreier wieder Anschluss an die Nichtabstiegsplätze gefunden hat. Ein Heimdreier, und die Wittmann-Elf könnte sich endgültig aus der Abstiegszone herausspielen. Die Gäste sind allerdings in bestechender Form und möchten in Burgweinting sicherlich keine Punkte im Aufstiegskampf liegen lassen.
Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfeld)

Aufrufe: 023.10.2016, 19:14 Uhr