Thalheim lässt die Muskeln spielen

Der 22. Spieltag der Kreisliga B Limburg-Weilburg +++ Thalheim schießt Waldbrunn ab +++ FC Rubin deklassiert SG Kirberg/Ohren/Nauheim

Limburg/Weilburg. 37 Mal hat es in den acht Spielen am Wochenende geklingelt. Der 22. Spieltag der Kreisliga Limburg-Weilburg war definitiv kein langweiliger. Die SG Weinbachtal siegt im Aufsteigerduell, der FC Rubin siegt eindrucksvoll bei der SG Kirberg/Ohren/Nauheim und der Tabellenführer aus Thalheim lässt den FC Waldbrunn gar nicht erst ins Spiel kommen. Alle Partien des Wochenendes haben wir hier für euch zusammengefasst.

SG Weinbachtal II - VfR 07 Limburg II 3:1
Im Duell der beiden Aufsteiger hatte am Wochenende die SG Weinbachtal II das bessere Ende für sich. Damit revanchierte sich die SG auch für die bittere 0:4 Pleite in der Hinrunde. In Elkerhausen sahen die Zuschauer einen flotten Beginn. Die frühe Führung des Heimteams durch Jonas Kremer in der 5. Minute, konnte von Limburg schon in der 12. Minute durch Stürmer Samiel Beraki egalisiert werden. Auf die erneute Führung in der 21. Minute durch Tobias Schmidt fanden die Gäste im Verlauf des Spiels nicht mehr die passende Antwort. Jonathan Heil machte kurz vor Schluss den Deckel drauf (83. Minute). Beide Teams bleiben im Mittelfeld der Liga. Die SG auf Rang 11, der VfR Limburg auf Platz 12.

Schiedsrichter: Mustafa Kaya - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Kremer (5.), 1:1 Samiel Beraki (12.), 2:1 Tobias Schmidt (21.), 3:1 Jonathan Heil (83.)

SG Kirberg/Ohren/Nauheim II - FC Rubin Limburg-Weilburg 1:6
Im vierten Anlauf also doch der erste Sieg des FC Rubin in der Kreisliga B gegen die SG Kirberg/Ohren/Nauheim. Und was für einer. Mit 6:1 deklassierte Rubin die SG auf deren eigenem Platz. Dabei konnte das Heimteam die erste Hälfte noch mithalten und lag zu Pause nur mit 1:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel folgte jedoch ein wahrer Sturmlauf der Gäste. Überragender Akteur auf dem Feld war mit drei Treffern Andrej Schlej (40., 65. und 90. Minute). Nach einer knappen halben Stunde hatte Torjäger Anatoli Riemer die Gäste in Front (28.) gebracht. Marc Reichardt verkürzte noch vor der Pause für die SG (43.), es sollte der einzige SG-Treffer bleiben. Aufseiten der Gäste waren auch Daniel Kraft (53.) und Uemmet Erdogan (72.) erfolgreich. Der FC Rubin hat durch den Sieg und die noch nicht ausgetragenen Nachholspiele nun die Möglichkeit, in der Tabelle ein paar Plätze nach Oben zu klettern. Die SG bleibt auf Rang 13.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Anatoli Riemer (28.), 0:2 Andrej Schlej (40.), 1:2 Marc Reichardt (43.), 1:3 Daniel Kraft (53.), 1:4 Andrej Schlej (65.), 1:5 Uemmet Erdogan (72.), 1:6 Andrej Schlej (90.)

TuS Waldernbach II - SC Ennerich 1:3
Im Kampf um den Klassenerhalt muss der TuS Waldernbach einen Rückschlag hinnehmen. Gegen den direkten Konkurrenten, den SC Ennerich, setzte es eine 1:3 Heimpleite. Mit dem einzigen Treffer von Gäste-Kapitän Tobias Barfuss aus der 17. Minute ging es in die Pause. Waldernbach startete stark in die zweite Hälfte und kam folgerichtig zum Ausgleich (49. Minute). Doch der Jubel hielt nur kurz. Drei Minuten später war Barfuss erneut für die Gäste erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Marcus Oliver Schnitzspahn mit seinem Treffer in der 90. Minute. Durch den Sieg überholt der SC die Waldernbacher, die bereits mehr Partien ausgetragen haben als die direkte Konkurrenz im Tabellenkeller und weiterhin jeden Punkt benötigen werden. Abstiegskampf ist angesagt in Waldernbach.

Schiedsrichter: Lukas Polanski - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Barfuss (17.), 1:1 Kevin Kunz (49.), 1:2 Tobias Barfuss (52.), 1:3 Marcus Oliver Schnitzspahn (90.)

SV Rot-Weiß Hadamar III - SV Bad Camberg 0:4
Wie bereits im Hinspiel, gab es für Rot-Weiß gegen Bad Camberg nichts zu holen. Das erste Aufeinandertreffen war mit 1:5 verloren gegangen, und auch dieses Wochenende gab es ein deutliches Endresultat. Dabei spiegelt dieses Ergebnis den Spielverlauf nur bedingt wieder. Die Gäste konnten zwar schon in der fünften Spielminute durch Joscha Wehrmann in Führung gehen, fortan war das Spiel aber völlig ausgeglichen und wog hin und her. Auch die zweite Hälfte blieb umkämpft. Nachdem die Gastgeber nur die Querlatte trafen, erhöhte Carlo Schott auf 0:2 (75. Minute). Max Herzog in der 80. Minute und Marc Blazquez per Elfmeter in der 84. Minute stellten den Endstand her. An der Tabellensituation ändert sich für beide Teams wenig. Hadamar bleibt Fünfter, Bad Camberg auf Rang drei. Für die Gäste steht nächstes Wochenende wieder ein Spiel gegen ein Topteam der Liga auf dem Programm. Es wartet die FSG Gräveneck/Seelbach.

Schiedsrichter: Leon Lotz - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joscha Wehrmann (5.), 0:2 Carlo Schott (75.), 0:3 Max Herzog (80.), 0:4 Marc Blazquez (84./FE)

SC Offheim II - FC Dorndorf II 0:1
Die Vorzeichen waren deutlich. Der Vorletzte, der SC Offheim, empfing den Tabellenzweiten aus Dorndorf. Doch wer eine einseitige Partie erwartet hatte, musste sich verwundert die Augen reiben. Denn der Aussenseiter kämpfte wacker und gestaltete die Partie über weite Teile der 90 Minuten ausgeglichen. Pechvogel aufseiten der Gastgeber war eindeutig Armandino Nini. In der ersten Hälfte scheiterte er mit seinem Foulelfmeter an Gästekeeper Christopher Hieß (23. Minute), in der zweiten Hälfte sah er nach 75 Minuten die Gelb-Rote Karte und musste vorzeitig vom Platz. In Unterzahl gelang den Offheimern nicht mehr der erhoffte Ausgleich und somit blieb Kapitän Philipp Stahl mit seinem Elfmetertreffer aus der 64. Minute der einzige Torschütze des Spiels. Dorndorf bleibt Tabellenführer Thalheim auf den Fersen, Offheim ist weiter in akuter Abstiegsgefahr.

Tore: 0:1 Philipp Stahl (64. Foulelfmeter)

SV Rot-Weiss Thalheim - FC Waldbrunn III 8:0
Von einer Überraschung war der Tabellenletzte Waldbrunn beim Spitzenreiter Thalheim weit entfernt. Mit 8:0 fegte der Favorit die Waldbrunner vom Platz und untermauerte damit seinen Anspruch auf den Aufstieg. In der 26. Minute wurde der Bann von Timon Konstantinidis gebrochen. Thomas Poppe (28. Minute), wieder Konstantinidis (37.) und Jan Hendrik Schierloh (44.) machten schon vor der Pause alles klar. Auch nach der Pause spielte die treffsicherste Offensive der Liga (bereits 98 Treffer) munter nach vorne. Für die weiteren Tore sorgten Can Uyanik (48.), Constantin Stahl (56.), und Dennis Melbaum (76.). Den Schlusspunkt setzte Rot-Weiß Torjäger Aytekin Uyanik mit seinem 22. Saisontreffer in der 86. Minute. Der FC wird die Partie schnell vergessen wollen, stehen doch zwei enorm wichtige Heimspiele gegen die direkte Konkurrenz an. Innerhalb einer Woche geht es gegen die SG Kirberg/Ohren/Nauheim und den SC Offheim.

Schiedsrichter: Wolfgang Schmidt - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timon Konstantinidis (26.), 2:0 Thomas Poppe (28.), 3:0 Timon Konstantinidis (37.), 4:0 Jan Hendrik Schierloh (44.), 5:0 Can Uyanik (48.), 6:0 Constantin Stahl (56.), 7:0 Dennis Melbaum (76.), 8:0 Aytekin Uyanik (86.)

SG Gaudernbach/Hasselbach - TuS Drommershausen 2:1
Drei ganz wichtige Punkte konnte die SG Gaudernbach/Hasselbach am Wochenende im Stadtduell gegen die TuS Drommershausen einfahren. Durch den Sieg bleibt die SG zwar weiterhin in Abstiegsnot, konnte sich jedoch ein wenig von den beiden letztplatzierten Mannschaften aus Offheim und Waldbrunn distanzieren. Die Gäste verpassten es, mit einem Sieg den Anschluss an die Spitzenplätze zu halten und rangieren auf Rang sechs der Tabelle derzeit im unbeschwerten Niemandsland. Die Partie wurde Mitte der zweiten Hälfte entschieden. Zunächst traf Armend Mustafa in der 52. Minute zur Führung für die Gastgeber, dann erhöhte Murat Ince acht Minuten später per Elfmeter auf 2:0. In der 74. Minute kam bei den Gästen nochmal Hoffnung auf, als Tobias Alt verkürzen konnte. Doch die Schlussoffensive blieb erfolglos und die SG sicherte sich die drei Punkte.

Tore: 1:0 Armend Mustafa (52.), 2:0 Murat Ince (60. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Alt (74.)

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach - SG Selters II 3:3
Einen überraschenden Punktgewinn konnte die SG Selters bei der FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach verbuchen. Dabei sahen die Gäste bis zur letzten Minute der Nachspielzeit sogar noch wie der sichere Gewinner aus. Nachdem der Favorit in der 18. Minute durch Marvin Heimerl in Führung gegangen war, kam die SG mit reichlilch Energie aus der Kabine. Nach Wiederanpfiff drehten Florian Phillippsen (47. Minute), Peter Spitzlay (54.) und Nico Rossel (61.) die Partie zugunsten des Underdogs. Die Überraschung lag auch nach dem Anchlusstreffer von Timo Oesterling in der 75. Minute noch in der Luft - bis zur letzten Minute, in der Till Nierfeld den Ball nach einer Ecke nur noch einnicken musste. Auch die Gastgeber werden sich ärgern. Im Kampf um den Aufstieg hat die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach nun wichtige Zähler liegen gelassen.

Schiedsrichter: Rüdiger Ungeheuer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Heimerl (18.), 1:1 Florian Philippsen (47.), 1:2 Peter Spitzlay (54.), 1:3 Nico Rossel (61.), 2:3 Timo Oesterling (75. Foulelfmeter), 3:3 Till Nierfeld (90.)
Aufrufe: 07.3.2017, 09:00 Uhr