F: Schnieders
Sparkasse

Teveren macht es dem Gegner aus Düren zu leicht

In der Fußball-Landesliga verlieren die Germanen deutlich gegen den SG GFC. Das 1:3 stellt nur noch eine Ergebniskorrektur dar.

„Unsere Mannschaft hat heute nicht viel von ihrem eigentlichen Leistungsvermögen abgerufen“, war Germania Teverens Co-Trainer Kevin van der Meer enttäuscht. Die Germanen verloren bei der SG GFC Düren 99 mit 3:1 (1:0) und verwischten die guten Eindrücke, die sie noch gegen Hertha Walheim gemacht hatten. Teveren ist auf den neunten Tabellenplatz abgerutscht.

Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. - FC Germania Teveren 3:1
Das Spiel stand schon in der ersten Phase unter keinem guten Stern. Nach einer halben Stunde mussten die Gäste das 0:1 hinnehmen. Spielertrainer Dave Roemgens hatte Körperkontakt zu einem Dürener, der fiel und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. „Das war ein sehr zweifelhafter Strafstoß“, meinte van der Meer. Das 1:0 für die Gastgeber erzielte Daisuke Takai. „Wir hatten danach mit einer wesentlich engagierteren Leistung unseres Teams gerechnet, aber die blieb aus“, sagte der Co-Trainer, der „irgendwann am liebsten die ganze Mannschaft ausgewechselt“ hätte. Zur Pause wurde zunächst Kabadayi gegen Eggert getauscht. Als „komisches Tor“ bezeichnete van der Meer das Dürener 2:0. In der 67. Minute holte Christopher Kall zu einem Weitschuss aus, traf ins kurze Eck und führte die Vorentscheidung für den Tabellenzweiten herbei. Bei den Germanen gab es dann doch ein Aufbäumen. „Wir hatten in der Phase nach dem 0:2 einige gute Ansätze, aber dabei blieb es dann auch.“ In der 74. Minute machten die Gastgeber den Sack endgültig zu. Maximilian Weinberger ließ Teverens Keeper Pierre Wolf keine Chance und erzielte das 3:0. Nur eine Ergebniskorrektur stellte das 1:3 durch Alexander Back (85.) dar. Der Stürmer wurde gefoult, lief selbst zum Strafstoß an und freute sich über seinen fünften Saisontreffer. „Kein Zweifel, Düren hat verdient gewonnen. Denn wir haben es ihnen auch leicht gemacht“, monierte van der Meer.

Schiedsrichter: Kersten Weinhold (FC Würselen ) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daisuke Takai (30.), 2:0 Christopher Kall (67.), 3:0 Maximilian Weinberger (73.), 3:1 Alexander Back (85.)

Aufrufe: 07.11.2016, 12:00 Uhr