Sparkasse

Teutonia dreht 0:2-Rückstand

4:2 gewinnt der Gastgeber gegen TSV Donnerberg

Ein Spiel für schwache Nerven war das letzte Heimspiel im Jahr 2014 auf keinen Fall. Weiden dominierte den TSV von Anfang an und ließ in den ersten 25 Minuten keine Chance zu, verpasste es aber erneut, früh das fällige 1:0 zu machen.

In der 10. Minute Missverständnis in der Donnerberger Defensive, doch der Kopfballrückpass am eigenen Keeper vorbei, strich auch Zentimeter am Pfosten vorbei. 13. Minute: Yusuf Caltepe aus knapp 25 Meter mit einem Knaller, den TSV-Keeper Mrosek nur im Nachfassen erwischte. 18.Minute: Ersin Karacan im Doppelpass mit Johannes Radermacher, doch der Ball versprang auf desolatem Untergrund in letzter Sekunde, so dass die Pille über den Schlappen rutschte und am Tor vorbei ging.

Mit dem ersten Vorstoß der Stolberger gleich Gefahr. Stürmer Meurer brach durch und Schnapper Thomas Simons erwischte den Donnerberger Goalgetter am Fuß. Den berechtigen Elfer versenkte der Gefoulte sicher im rechten Eck zum 0:1. Weiden sichtlich getroffen, brauchte bis zur 38. Minute, ehe man die Chance zum Ausgleich hatte. Firat Berg wurde herrlich freigespielt, doch Torwart Mrosek mit einem tollen Fußreflex, kam an den Ball, den dann ein TSV-Akteur noch per Kopf von der Linie kratzte. Aus der folgenden Ecke konterte Donnerberg blitzschnell und der mit vorgestürmte Hammers vollendete zum 0:2 Halbzeitstand.

Weiden erneut im Rückstand, zeigte wieder einmal welches Potential das Team hat. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff hatte Firat Berg mit einem Drehschuss Pech am klasse parierenden Mrosek. Donnerberg kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte und Stürmer Meurer stand gefühlte zwanzig Mal nach Befreiungsschlägen im Abseits und sorgte so für zahlreiche Spielunterbrechungen. Teutonia drückte und kam in der 70. Minute nach einer Serkan-Ötztamur-Ecke und Kopfball von Ali Gülez zum verdienten 1:2 Anschluss. Nur eine Minute später verfehlte Johannes Radermacher mit einem Kopfball nur knapp den Ausgleich.

In der 75. Minute war es dann soweit. Ali Gülez auf Firat Berg, der technisch perfekt per Brust auf Yusuf Caltepe ablegte und dieser aus 14 Meter zum 2:2 traf. Die Gäste stehend K.O., suchten in gelegentlichen Konter ihr Heil gegen offensiv -umgestellte Hausherren, die zunächst nichts mehr zuließen. In der 79. Minute eine klasse Doppelpassaktion über rechts, Johannes Radermacher überlegt quer auf Ersin Karacan, der an den langen Pfosten schoss, wo Yusuf Caltepe stand, wo ein Stürmer zu stehen hat und zum 3:2 einnetzte. Kurz darauf die dicke Möglichkeit der Gäste zum Ausgleich, doch Thomas Simons mit einer Glanztat im Eins gegen Eins, verhinderte das mögliche 3:3. Drei Minuten vor dem Ende, setzte sich Ersin Karacan über rechts durch und flankte "butterweich" auf den langen Pfosten, wo Goalgetter Firat Berg per Kopf einnickte und seine gute Leistung mit seinem 21. Saisontreffer krönte.

Weiden erneut mit einer Wahnsinns-Moral, hat sich wiederholt das Leben selber schwer gemacht, aber am Ende hochverdient drei wichtige Punkte eingefahren.

Aufrufe: 08.12.2014, 10:52 Uhr