2024-04-30T13:48:59.170Z

Tesspiele von Münchingen, Heimerdingen und Flacht.

Testspiele von Heimerdingen und Münchingen

Fußball Heimerdingen spielt beim Test in Althengstett ein 3:3. Münchingen siegt in Flacht 3:0.

Zwei Fußball-Landesligisten aus dem Altkreis Leonberg haben am Mittwochabend in Testpartien noch einmal ihre Form überprüft. Der TSV Heimerdingen spielte beim Bezirksligisten SV Althengstett ein 3:3-Unentschieden.

TSV Heimerdingen - SV Althengstett 3:3

"Die erste Halbzeit war das Beste, was wir in der Vorbereitung bisher gesehen haben", sagte Heimerdingens Trainer Andreas Broß. Seine Mannschaft sei richtig gut reingekommen. Doch dann lag sie durch ein Freistoßtor mit 0:1 im Rückstand. Diesen glich Norman Röcker zum 1:1 aus. Dmytro Lubenskiy sorgte noch vor der Halbzeitpause für die 2:1-Führung. Chance hatte der TSV noch einige, konnte sie aber nicht verwerten. In der zweiten Hälfte verlor Heimerdingen die Ordnung, bekam das 2:2. Emanuele Di Natale brachte seine Mannschaft noch einmal in Führung - wenig später erzielte Althengstett das entscheidende 3:3.

TSV Flacht - TSV Münchingen 0:3

Zufrieden mit dem 3:0-Sieg beim motivierten Bezirksligisten TSV Flacht war Münchingens Trainer Ömür Bozkurt. "Es läuft in der Vorbereitung", sagte er. Nach einem Eckball durch Michele Ancona war Denis Schäffler mit dem Kopf zur Stelle und drückte den Ball zum 1:0 ins Tor (19.). Marco Knittel bekam einen Pass von Isa Schneider-Alushi, der auf 2:0 erhöhte (37.). Und in der 75. Minute sorgte Harun Sever dann für die 3:0-Führung. "Man muss gegen einen Bezirksligisten erst einmal gewinnen", so der Münchinger Coach. Geärgert hat sich Ömür Bozkurt allerdings über die unnötige Härte der Flachter vor allem in der zweiten Hälfte. So musste Philipp Futterknecht, nachdem er von Erdi Kocaoglu gefoult wurde, mit einem Innenbandriss im Knie vom Platz. "Das muss absolut nicht sein, vor allem so kurz vor dem Saisonstart."

Aufrufe: 014.8.2015, 15:00 Uhr