David Braig (am Ball) war beim Ulmer Testspiel treffsicher. Foto: ARC

Testspiele: Spatzen schnüren Sechserpack, FVI holt Remis

Oberligist SSV Ulm 1846 schlägt Göppingen - Illertissen und Memmingen spielen 2:2

Ulm/Memmingen - Die beiden bayerischen Regionalligisten FC Memmingen und FV Illertissen haben sich sich im Testspiel auf Kunstrasen 2:2 getrennt 2:2. FVI-Trainer Holger Bachthaler setzte 20 Spieler ein und wechselte zur Pause fast komplett durch. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes und schnelles Spiel, in dem aber Torchancen Mangelware waren. Tore fielen erst nach der Pause, das erste in der 51. Minute. Der Memminger Denis Hoffmann besorgte nach einer Ecke mit dem Kopf das 1:0.

Bereits zwei Minuten später kamen die Illertisser zum Ausgleich. Ardian Morina war vom herauslaufenden Torhüter Marco Ihler gelegt worden und Marc Hämmerle verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. Sebastian Schaller (57.) und der frei stehende Ugur Kiral (63.) hätten die Illertisser durchaus in Führung schießen können. Stattdessen fiel in der 68. Minute das 2:1 für den FC Memmingen, als Tobias Heikenwälder eine Flanke ins eigene Tor lenkte. Johannes Ludmann sorgte schließlich in der 82. Minute mit seinem verdeckten Schuss ins lange Eck für den 2:2-Endstand.

Bei den Illertissern gibt es kurz vor Ende der Wechselperiode noch einen Abgang: Felix Kling wechselt zu Bayernligist Schwabmünchen.

Braig macht drei Tore
Die Oberliga-Fußballer des SSV Ulm 1846 Fußball haben ihr Testspiel bei Verbandsligisten Göppingen standesgemäß mit 6:2 gewonnen. Der Oberligist war mit drei A-Jugendlichen angetreten und hatte das Geschehen trotzdem meist unter Kontrolle. David Braig zeichnete sich als dreifacher Torschütze aus, die restlichen Treffer steuerten Bastian Heidecker, der A-Jugendliche Gianluca D'Onofrio und Neuzugang Pascal Reinhardt bei.

Aufrufe: 01.2.2016, 17:44 Uhr