2024-04-23T06:39:20.694Z

Testspiel
Eric Becker (rechts) erzielt im Testspiel die Führung für den FC Neu-Anspach II.

Testspiele bringen weitere Erkenntnisse

TESTSPIELE HOCHTAUNUS: +++ FSG Weilnau/W/S und FC Neu-Anspach II gewinnen +++ SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach verliert deutlich +++

HOCHTAUNUS . Das zweite Fußball-Testspielwochenende bescherte am Freitag und Samstag Tore satt. Die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach kassierte gegen einen starken Gegner eine herbe 2:7-Klatsche. Die Kreisoberliga-Nachbarn FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach (4:2) und FC Neu-Anspach II (3:1) siegten in ihren ersten Testspielen.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – FC Ober-Rosbach 2:7 (2:2): SG-Trainer Gregory Strohmann konnte gegen den Topfavoriten der Kreisoberliga Wetterau nur mit der ersten Hälfte zufrieden sein. Da war man das Tempo mitgegangen und wurden Torchancen eiskalt genutzt. Markus Krawczyk zeigte einmal mehr seinen Torriecher, als er nach einer Ecke von Johannes Kütt beim 1:0 zur Stelle war. Eine Nachlässigkeit in der SG-Abwehr brachte das schnelle 1:1, ehe Krawczyk nach einer schönen Kombination mit Tobias Ketter und Simon Bartsch erneut zum 2:1 traf. Noch vor der Pause glichen die Gäste zum 2:2 aus. In der zweiten Hälfte setzte sich die individuelle Klasse der Wetterauer durch, während die Strohmann-Elf sowohl taktisch als auch läuferisch nicht mehr mithalten konnte. Das 2:3 resultierte aus einem Foulelfmeter (Strohmann: „Der war unberechtigt“). Ein Doppelschlag innerhalb von zehn Minuten brachte Ober-Rosbach mit 5:2 in Front und entschied die Partie bereits nach 55 Minuten. Gegen einen klar überlegenen Gegner fielen noch zwei Treffer und Strohmann fällte nach dem Schlusspfiff dieses Urteil: „Nach vorne klappt unser Umschaltspiel und wir treffen wie in der vergangenen Saison, aber das gesamte Defensivverhalten muss besser werden.“

FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach – SG Selters 4:2 (3:1): FSG-Trainer Ingo Wassum war mit dem ersten Praxistest gegen den Limburger Kreisoberligisten bis zur 60. Minute sehr zufrieden. „Der Gegner hatte schon drei Wochen länger Vorbereitung, aber bei uns erfüllte jeder seine Aufgabe und insofern war das ein schöner erster Test.“ Jan-Philipp Schwieder brachte die Gastgeber in der 18. Minute mit 1:0 in Führung, doch Samuel Stähler glich in der 26. Minute zum 1:1 aus. Ein Doppelschlag von Jochen Schäfer und Sören Hofmann (35., 41.) brachte die Vorentscheidung zum 3:1. Zwar verkürzte Felix Vormann in der 67. Minute zum 2:3, aber ein Foulelfmeter von Jochen Schäfer bedeutete fünf Minuten vor Schluss den 4:2-Endstand.

FC Rendel – FC Neu-Anspach II 1:3 (0:1): Gegen den Wetterauer A-Ligisten taten sich die klassenhöheren Gäste in ihrem Auftaktspiel sehr schwer. Zwar erzielte Eric Becker bereits in der 18. Minute die 1:0-Führung, doch die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase unter Mithilfe der Hausherren. Denn sowohl in der 71. Minute als auch vier Minuten vor Schluss fabrizierte Unglücksrabe Martin Graf zwei lupenreine Eigentore zum 0:2 und 0:3. Der verdiente Ehrentreffer zum 1:3-Endstand gelang Francesco Haidle in der Schlussminute.

SV Ober-Mörlen – SG Eschbach/Wernborn 2:2 (1:1): Die Mannschaft von Trainer Klaus Schöneich kam in ihrem zweiten Testspiel über ein Unentschieden nicht hinaus, weil der Wetterauer B-Ligist sich läuferisch und spielerisch prächtig präsentierte: „Die haben nicht wie ein B-Ligist gespielt,“ war der SG- Coach mit dem Auftritt nicht unzufrieden, weil seine Elf in der zweiten Hälfte alles abgerufen habe. Das 0:1 in der 25. Minute durch Kai Schwalfenberg egalisierte Ergin Cakar nur fünf Minuten später zum 1:1. Nach drei Minuten in der zweiten Hälfte markierte Maximilian Sens das 2:1, das wiederum Daniel Maibach bereits in der 66. Minute zum 2:2-Endstand ausglich. „Das Ergebnis ist zweitrangig“, stellte Schöneich klar.

FSG Niederlauken/Laubach – SV Erbach 3:6 (1:3) – Tore: 1:0 Markus Wanzki (10.), 1:1 Sven Nendersheuser(15.), 1:2 Moritz Bölter (17.), 1:3 Nendersheuser (24.), 1:4 Marc Rummel (52.), 1:5 Justus Beuerbach (64.), 1:6 Mariano Schroll (68.), 2:6 Matthias Ott (76.), 3:6 Abdinasir Adan Yosuf (78.).

Aufrufe: 018.7.2016, 10:45 Uhr