Viel ärgern musste sich Tegernheims Trainer Martin Reißer beim 3:3 in Schierling.  F: Markus Schmautz
Viel ärgern musste sich Tegernheims Trainer Martin Reißer beim 3:3 in Schierling. F: Markus Schmautz

Tegernheim muss sich mit Remis begnügen

Drei Torwartpatzer ermöglichten Schierling drei Tore - Kamil Hein zweifacher Torschütze beim 3:3 in Schierling

TV Schierling – FC Tegernheim 3:3. Der FC Tegernheim ließ einige gute Möglichkeiten aus, dafür kassierte man unnötige Gegentore. So musste sich der Favorit beim TV Schierling mit einem Remis begnügen.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahm Tegernheim das Ruder und ging durch ein Eigentor nach einer Pietzonka-Flanke früh in Führung (9.). In der 28. Minute staubte dann auf der Gegenseite Manfred Gröber nach einem unglücklichen Torwartabpraller zum 1:1 ab. Der FCT ließ sich nicht beirren und ging durch Kamil Hein, Bernd Müller und Sven Hofmann hatten ihn gut in Szene gesetzt, zum zweiten Mal in Führung (35.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit segelte dann ein Freistoß durch Freund und Feind hindurchins Tor. Abermals sah FC-Keeper Mühlbauer alles andere als gut aus.

In der zweiten Halbzeit war Tegernheim wiederum spielbestimmend, aber mit 3:2 in Führung gingen die Hausherren durch Michael Schweiß (79.). Zum dritten Mal war Keeper Mühlbauer nicht unbeteiligt am Gegentor. Beim Stand von 2:2 versiebte Florian Müller eine Großchance, als er frei vor dem Torwart nur den Pfosten anvisierte. In der Schlussphase warf Tegernheim alles nach vorne und kam durch einen Handelfmeter, den Hein in Minute 86 verwandelte, wenigstens noch zum 3:3-Ausgleich. Kurz vor dem Ende gab es noch für beide Teams jeweils eine Ampelkarte. Bei Schierling traf es Christian Brandl (87.), bei Tegernheim Andreas Siegert (90.).

Tegernheims Trainer Martin Reißer: „In punkto Einstellung und Leistungsbereitschaft kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Doch abermals hat sie sich selbst um den Sieg gebracht, denn wir vergaben zu viele Chancen und fingen uns Tore ein, die man einfach nicht kassieren darf. Sicherlich war nicht unser Keeper alleine Schuld, aber es waren schon spielentscheidende Gegentore mit dabei. Da muss er wie die gesamte Mannschaft nun durch! Kommenden Samstag heißt es im Derby gegen den Freien TuS konzentrierter zur Sache zu gehen und die Leichtsinnsfehler abzustellen!“

Tore: 0:1 Eigentor (9.), 1:1 Manfred Gröber (28.), 1:2 Kamil Hein (35.), 2:2 Christian Brandl (45+3), 3:2 Michael Schweiß (78.), 3:3 Kamil Hein (86./Elfmeter). Gelb-Rot: Brandl (87./Schierling), Siegert (90./Tegernheim). Aufstellung Tegernheim: Mühlbauer – Lang, Kilmann, Siegert, Pietzonka (80./Peter) – Schweiger, Wolloner (68./Willmerdinger), Piesch (46./F. Müller), Hofmann – Hein, B. Müller.

Aufrufe: 023.9.2012, 18:43 Uhr