Tegernheim musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.  F: Markus Schmautz
Tegernheim musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. F: Markus Schmautz

Tegernheim mit vierter Schlappe in Folge

Konzentrationsfehler brachten den FC auch in Feucht auf die Verliererstraße +++ 23 Punkte zum Abschluss der Vorrunde

SC Feucht – FC Tegernheim 3:1. Am Freitagabend gastierte der FC Tegernheim beim SC Feucht zum letzten Spieltag in der Vorrunde der Landesliga Mitte. Der FCT präsentierte sich eigentlich in guter Form, doch individuelle Fehler brachten die Mannschaft von Martin Reißer erneut auf die Verliererstraße. Somit verlor Tegernheim die letzten vier Partien und beendete die Hinrunde mit 23 Punkten.

Sowohl Tegernheim als auch Feucht boten vor 115 Zuschauern eine gute Anfangsphase. Die Spielanteile waren gleich verteilt. In der 26. Spielminute gingen gleich zwei FC-Spieler im Mittelfeld nicht konsequent zur Sache. Feucht schnappte sich den Ball, nach einem Pass in die Tiefe gab es ein Foul am Strafraum. Und nur wenige Sekunden später zirkelte Markus Bauer den Ball ins Gästetor. Auch weiterhin war das Spiel ausgeglichen, aber im Gegensatz zu Feucht passierte den Gästen nochmals ein folgenschwerer Fehler. Und zwar konnte Daniel Wolf in Minute 36 nach einem Eckball das Spielgerät vollkommen frei in die Maschen köpfen.

Nach dem Seitenwechsel machte Tegernheim Druck, schaffte völlig verdient durch Bernd Müller in der 56. Spielminute den Anschlusstreffer. Es wurden nochmals alle Kräfte mobilisiert, denn die Hoffnung auf den Ausgleich war groß. Doch in der 63. Minute wurde alles wieder zu Nicht gemacht. Eine Freistoßflanke, die lange in der Luft war, segelte an Freund und Feind vorbei ins lange Toreck der Tegernheimer. Keeper Vladimir Moser sah dabei nicht gut aus. Die Gäste gaben sich zwar nicht auf, doch zum erneuten Anschlusstor reichte es nicht mehr.

FCT-Trainer Martin Reißer: „Wieder wurden wir für den betriebenen Aufwand nicht belohnt. Eigentlich lieferten wir eine ordentliche Partie ab, doch einige unserer vermeidbaren Konzentrationsfehler nützte Feucht eiskalt zu Toren aus. Geschlagen hat uns nicht der SC Feucht, sondern wir uns selbst! Zwar war die Hinrunde nicht vollkommen verkorkst, aber wir sind schon so selbstkritisch, dass wir damit nicht zufrieden sein können. Wir müssen endlich wieder über 90 Minuten konzentriert spielen. Dann werden wir auch wieder gewinnen!“

Tore: 1:0 Markus Bauer (26.), 2:0 Daniel Wolf (36.), 2:1 Bernd Müller (56.), 3:1 Markus Bauer (63.). Aufstellung Tegernheim: Moser – Siegert, Willmerdinger, Kilmann, Pietzonka – Schweiger, Wolloner, Hein, Lang (70./Hofmann), Peter (78./Patrick Bauer), B. Müller.

Aufrufe: 026.10.2012, 21:30 Uhr