Zweimal musste der Huldsessener Keeper hinter sich langen F: Grashuber

Taufkirchen Sieger im Spitzenspiel

Dietfurt mit erstem Saisonsieg, Kirchberg erster Verfolger des Spitzentrios

In einem spannendem Spitzenspiel ging der TSV Taufkirchen als Sieger hervor und ist nun alleiniger Tabellenführer in der A-Klasse Eggenfelden. Den zweiten Platz konnte sich der ASCK Simbach/Inn II erobern, der in Reut die Oberhand behielt. Den ersten Saisondreier konnte sich der DJK-TSV Dietfurt II sichern und somit auch die Rote Laterne abgeben.

TSV 1893 Gangkofen II - SV-DJK Wittibreut 3:2
Ein kampfbetontes Spiel mit fünf Toren und drei Platzverweisen konnten die Zuschauer am Freitag in Gangkofen begutachten. Der heimische TSV begrüßte den SV-DJK Wittibreut. Nach bereits fünf Minuten gelang den Hausherren der Führungstreffer. Nur sechs Minuten später konnte Wittibreut wieder ausgleichen. In Minute 31 schaffte der SV-DJK dann sogar die 2:1 Führung und nahm diesen Spielstand dann mit in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit waren beide Teams weiter auf Angriff getrimmt. Richtig spannend und nervenaufreibend wurde das Spiel dann in den letzten 20 Minuten. Erst ein Platzverweis auf Seiten des SV-DJK Wittibreut, zwei Minuten später der Ausgleich für den TSV Gangkofen. Zehn Minuten später sorgte ein weiterer Platzverweis, diesmal gegen den TSV Gangkofen, wieder für Ausgeglichene Verhältnisse. Nur eine Minute später folgte Platzverweis Nummer drei. Dieses mal wieder auf Seiten der Gäste. Nur eine weitere Minute später konnte der Gastgeber dann den 3:2 Siegtreffer markieren.

Schiedsrichter: Walter Schmidt (Eggenfelden) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Manuel Hellenbarth (5.), 1:1 Martin Stamberger (11.), 1:2 Justin Lagron (31.), 2:2 Anton Stein (70.), 2:3 Anton Stein (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Justin Lagron (68./SV-DJK Wittibreut), Gelb-Rot gegen Tobias Asam (80./TSV 1893 Gangkofen II), Gelb-Rot gegen Thomas Bruckmaier (81./SV-DJK Wittibreut)

SV Reut - ASCK Simbach/Inn II 2:4
Die Bezirksligareserve aus Simbach war zu Gast beim SV Reut. In einem unterhaltsamen Spiel fielen innerhalb der ersten 27 Minuten bereits fünf Tore. Den Torreigen eröffnet hat in der neunten Minute Enggruber der den SV Reut mit 1:0 in Führung brachte. Danach machte es der SV dem Gast leicht. Bereits drei Minuten später konnte der ASCK Ausgleichen und nur weitere 15 Minuten später stand es 1:4 aus Sicht des Gastgebers. In der zweiten Halbzeit konnte sich der SV Reut noch einmal steigern aber mehr als der Anschlusstreffer zum 2:4 Endstand sprang nicht mehr heraus.

Schiedsrichter: Stefan Gruber - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Benedikt Enggruber (9.), 1:1 Julian Borndörfer (12.), 1:2 Andreas Nebauer (17.), 1:3 Andreas Nebauer (18.), 1:4 Andreas Nebauer (27.), 2:4 Benedikt Enggruber (56.)

DJK-TSV Dietfurt II - TSV Ulbering II 1:0
Im Duell der Kreisligareserven begrüßte der DJK-TSV Dietfurt II den TSV Ulbering II. Bereits nach zwölf Minuten ging die Mannschaft des DJK-TSV durch einen Strafstoß mit 1:0 in Führung. Der weitere Spielverlauf war von vielen Unterbrechungen geprägt und der Gast aus Ulbering drückte auf den Ausgleich. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung brachte Dietfurt das 1:0 aber über die Zeit und konnte endlich den lang ersehnten ersten Saisondreier feiern.

Schiedsrichter: Hans Fürst (Egglham) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markus Blümelhuber (12.)

SSV Wurmannsquick II - DJK-SV Taubenbach 0:2
Der DJK-SV Taubenbach war zu Gast beim SSV Wurmannsquick II. Nach einer Ereignisarmen ersten Halbzeit verabschiedeten sich beide Teams in die Pause. In der zweiten Halbzeit gab es dann mehr zu sehen für die Zuschauer. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf der Gast zum 1:0. Nur drei Minuten später konnte der DJK-SV sogar auf 2:0 erhöhen. Diese Führung blieb ungefährdet und man konnte die Punkte mit nach Hause nehmen.

Schiedsrichter: Alexander Stadler (Mariakirchen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominik Boborowski (56.), 0:2 Christian Jindra (59.)

SC Falkenberg II - FC Kirchberg 0:3
Den Nachbarn aus Kirchberg begrüßte die Kreisligareserve aus Falkenberg. Wie schon die letzten Spieltage konnte auch an diesem der SC Falkenberg nicht überzeugen. Durch Tore von Manzinger und Aigner stand es bereits zur Halbzeit 2:0 für den FC. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Wolf dann zum klaren 3:0 entstand für Kirchberg.

Schiedsrichter: Florian Nothaft (Eichendorf) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Felix Manzinger (28.), 0:2 Rainer Aigner (42.), 0:3 Stefan Wolf (69.)

TSV Taufkirchen - SV Huldsessen 2:1
Im Spitzenspiel begrüßte der TSV Taufkirchen den SV Huldsessen. In einer hitzigen Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. In einer recht Ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte der TSV leichte Feldvorteile und ging durch ein Flankentor ala Thomas Müller durch Rotheneichner verdient mit 1:0 in Führung und in die Halbzeitpause. Nach dem Pausentee drehte der Gast auf und traf zum verdienten Ausgleich. Auch danach drängte Huldsessen auf den Führungtreffer. Erst ab Mitte der zweiten Halbzeit fand er TSV wieder besser ins Spiel und hatte in der 70. Minute zweimal Pech. Bei einem Angriff entschied der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum folgerichtig auf Strafstoß für Taufkirchen. Mit dem Pfiff für den Strafstoß konnte Orthuber allerdings auch den Ball im Kasten der Huldsessener unterbringen. Leider war die Situation schon abgepfiffen und so trat Stummer zum Elfmeter an. Er scheiterte an Torwart Ellböck und so blieb es beim 1:1. Drei Minuten später machte er es dann aber besser. Schön in Szene gesetzt von Orthuber traf die Nummer 13 zum 2:1. Danach drängte der SVH wieder auf den Ausgleich und hatte kurz vor Ende noch Pech mit einem Lattentreffer. So blieb es beim 2:1 für Taufkirchen.

Schiedsrichter: Igor Chmell (Kirchham) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Franz Rotheneichner (24.), 1:1 Marco Strobl (49.), 2:1 Markus Stummer (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Euringer (85./TSV Taufkirchen/Taktisches Foul)
Besondere Vorkommnisse: Markus Stummer (TSV Taufkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Ellböck (70.)

Aufrufe: 028.9.2015, 19:00 Uhr