Tarforst und Salmrohr eine Runde weiter

Rheinlandpokal: Tarforst und Salmrohr ziehen ins Viertelfinale ein

Der FSV Tarforst und der FSV Salmrohr haben sich in ihren Achtelfinalspielen am Mittwochabend durchgesetzt und stehen im Viertelfinale. Der SV Mehring sowie die SG Saartal Irsch mussten dagegen die Segel streichen.

Trier-Tarforst. FSV Trier-Tarforst – Spvgg Burgbrohl 1:0 (0:0)

Rheinlandligist FSV Trier-Tarforst ist nach mit einem 1:0-Erfolg gegen den klassenhöheren Oberligisten Sportvereinigung Burgbrohl zum zweitenmal in seiner Vereinsgeschichte ins Rheinlandpokal-Viertelfinale eingezogen. In einem ausgeglichenen Spiel vor 110 Zuschauern erzielte Benedikt Decker in der 48. Minute das Siegtor per Foulelfmeter. Zuvor war Fabrice Schirra im Sechzehner unsanft von den Beinen geholt worden. In der Folge drängte der Oberligaletzte vehement auf den Ausgleich, rannte permanent an, doch die Abwehr der von Torwarttrainer Andreas Gouverneur gecoachten Elf aus dem Höhenstadtteil verteidigte mit Leidenschaft und Glück. Für André Thielen ergaben sich sogar gegen Ende der Partie weitere Konterchancen. Pressesprecher André Mergener lobte vor allem den tadellosen Teamgeist. „Ich muss der Mannschaft in Abwesenheit unserer beiden Trainer Christian Esch und Michael Fuchs ein riesengroßes Kompliment aussprechen. Die Leistung im ersten sowie auch zweiten Durchgang war überragend. Jetzt freuen wir uns im Viertelfinale vielleicht auf die Eintracht.“

SV Mehring – FC Karbach 0:4 (0:1)

Gegen den Oberliga-Spitzenreiter FC Karbach verlor der SV Mehring sein Achtelfinalspiel aufgrund eines Doppelpacks binnen einer Minute in der zweiten Halbzeit. Da nämlich bauten die spielstarken Gäste ihren 1:0-Halbzeitvorsprung – Torschütze war der ehemalige Salmrohrer Julian Hohns – durch zwei Treffer von Sören Klappert auf 3:0 aus. Hohns hatte Karbach nach 17 Minuten in Führung gebracht, doch Jan Brandscheid scheiterte danach an der Latte, den zurückspringenden Ball verpasste anschließend Albutrin Aliu knapp. Mehring hatte nach dem 0:3 durch Philip Meeth und Nico Repplinger noch drei gute Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Selim Denguezli auf 4:0. „Karbach war besser, weil individuell stärker“, konstatierte SVM-Coach Frank Meeth.

SG Saartal Irsch – FSV Salmrohr 1:3 (1:1)

De SG Saartal hat die große Überraschung verpasst. Die von Stefan Dawen gecoachten Saartaler begannen forsch und zeigten motivierten Angriffsfußball. Die zielstrebigen Offensivbemühungen wurden in der 25. Minute durch die Führung von André Paulus belohnt, doch Tim Hartmann egalisierte die Irscher Führung nach einem von Sebastian Ting getretenen Eckball (35.). Eine Minute nach Wiederbeginn ließ Hartmann den FSV durch einen Freistoß mit 2:1 in Führung gehen. Als bei den Hausherren die Kräfte nachließen, nutzte Meliani Saim die Freiräume zum schlussendlichen 3:1. (L.S.).

Aufrufe: 013.10.2016, 15:13 Uhr