2024-04-19T07:32:36.736Z

Derbysieger: Tarforst - hier kämpfen Heitkötter (Mitte), Thayaparan (rechts) und Müller (links) um den Ball - besiegte Saartal am Freitag mit 3:2. F: Krämer

Tarforst Derbysieger, auch Mehring siegt - Leiwener Pleite

Rheinlandliga: Zusammenfassung des 6. Spieltags: Tarforst schlägt Saartal mit 3:2 - Mehring siegt am Oberwerth - Morbach schickt Mülheim-Kärlich nach Hause - Kyllburg gelingt Comeback beim 2:2 - Leiwen kassiert in Engers 6:0-Klatsche

Am 6. Spieltag durften drei Teams aus dem Kreis Trier über Siege jubeln. Bereits am Freitagabend setzte sich der FSV Trier-Tarforst im Derby mit der SG Saartal am Ende mit 3:2 durch. Über den ersten Dreier der noch jungen Saison jubelte einen Tag später die Mehringer am Oberwerth. Am Sonntag setzte der SV Morbach gegen die SG Mülheim-Kärlich seine Heimserie fort und gewann mit 4:0. Kyllburg gelang nach einem 0:2-Pausenrückstand noch ein Punktgewinn in Altenkirchen. Bitter wurde es für Bezirksliga West-Aufsteiger Leiwen, der in Engers eine 0:6-Klatsche bekam.

FSV Trier-Tarforst - SG Saartal Irsch 3:2 (1:1)

Zwar fanden am Freitagabend nicht wie im vergangenen Jahr 800 Zuschauer den Weg nach Tarforst, rund 450 Fußballbegeisterte bekamen dennoch ein sehenswertes Derby serviert. Der FSV erwischte den besseren Beginn und hatte durch Oberhausen die Gelegenheit zur Führung. Saartals Keeper Pause verhinderte den Rückstand (8.). Nach einer Standardsituation traf Herkenroth zur FSV-Führung (13.). Thielen hatte bei einem Pfostenschuss das 2:0 bereits auf dem Fuss (18.). Nachdem Saartal besser ins Spiel gefunden hatte, gelang Grafe der Ausgleich (24.). Die beste Gelegenheit Irschs verpasste Müller kurz nach dem Pausentee, als er statt ins Tor nur das Gebälk traf (52.). Eine gelungene Soloaktion von Decker führte zur erneuten Tarforster Führung (63.). Rund eine Viertelstunde später durfte Decker erneut jubeln (78.). Die Gäste warfen nun noch einmal alles nach vorne. Erneut war es der agile Grafe, der zehn Minuten vor Schluss den Anschluss besorgte (80.). Dass es am Ende aus Sicht der Saartaler nicht zum ersten Punktgewinn der Saison reichte, lag an Philipp Galle, der in der Nachspielzeit nach einem Wackler von FSV-Keeper München auf der Torlinie klären konnte.

Nach Abpfiff zollte Heimtrainer Christian Esch dem Gegner Respekt und erklärte: "Saartals momentaner Tabellenplatz sagt nichts über die eigentliche Qualität und Stärke dieser Mannschaft aus. Nach einem starken Start haben wir wieder deutlich nachgelassen. Besser war es in der zweiten Halbzeit, die wir mit Kampfgeist angegangen sind. Wir freuen uns über diesen Derby-Sieg und blicken optimistisch nach vorne." Pendant Peter Schuh ergänzte: "Tarforst hatte den besseren Beginn, trotzdem sind wir zurückgekommen und mit die beste Halbzeit der bisherigen Runde gezeigt. Leider haben wir uns defensiv erneut einige Wackler erlaubt, waren aber nah dran am Ausgleich. Wir bleiben unabhängig von der Tabellensituation weiterhin gelassen und wollen an unsere Leistung anknüpfen."

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Sven Haubrich, Michael Hassani (55. Philipp Galle), Yannik Thömmes, Thorsten Oberhausen (77. Josef Schumacher), Sebastian Stüber, Jason Thayaparan, Bernhard Heitkötter (90. Philipp Grundmann), Andre Thielen, Lukas Herkenroth, Benedikt Decker. Trainer: Christian Esch.

SG Saartal Irsch: Luca Pause, Jörg Schu, Alexander Reinsbach (67. Dominik Lorth), Lucas Thinnes, Kevin Schuh, Carsten Schu, Marc Schulte, Fabian Müller (75. Christopher Boesen), Andre Paulus, Lukas Kramp, Timo Grafe. Trainer: Peter Schuh.

Tore: 1:0 Lukas Herkenroth (13.), 1:1 und 3:2 Timo Grafe (24./80.), 2:1 und 3:1 Benedikt Decker (63./78.)

Schiedsrichter: Dominic Mainzer Zuschauer: 450

TuS Koblenz II - SV Mehring 1:3 (1:1)

Zu Gast beim Tabellenführer am Oberwerth fuhren die Gäste von der Lay am Samstag den ersten Dreier ein. Nach einem gelungenen Start verbuchten die Mehringer in den ersten 20 Minuten bereits vier Großchancen. Die Führung fiel bereits nach sechs Spielminuten nach einem abgeblockten Standard. Schmitt flankte gab von rechts flach in die Mitte, wo Selmane heranrauschte - 0:1. Die Antwort der Gastgeber fiel wenig später, als der SVM in der Vorwärtsbewegung die Kugel verlor, Basquit den Ball nur abklatschen lassen konnte und der Abstauber im Tor landete. Brandscheid (17.) und Meyer (20.) vergaben Großchancen zur erneuten Führung. "Danach gab es für beide Teams kaum Torchancen. Im zweiten Abschnitt haben wir es nach der Führung verpasst es frühzeitig zu entscheiden. Hervorzuheben ist, dass wir trotz einiger Stoppfehler in der Defensive gut gestanden haben und auch in Unterzahl gut dagegen gehalten haben", analysierte Frank Meeth. Nach einer Balleroberung von Ferizaj eilte Philip Meeth auf dem Flügel davon und fand Brandscheid zur erneuten Führung (63.). Nachdem Prebreza wegen angeblicher Beleidigung eines Gegenspielers vom Platz musste (88.), setzte Meeth nach einem Schnittstellenpass von Jost den Endstand (90.).

SV Mehring: Philipp Basquit, Sebastian Dietz, Marcel Selmane (46. Albutrin Aliu), Moritz Jost, Xhem Ferizaj (83. Johannes Diederich), Maximilian Meyer, Sebastian Schmitt, Nils Hansjosten, Gjergj Prebreza, Philip Meeth, Jan Brandscheid (90. Dominik Kohl). Trainer: Frank Meeth.

Tore: 0:1 Marcel Selmane (6.), 1:1 Niklas Herrmann (11.), 1:2 Jan Brandscheid (63.), 1:3 Philip Meeth (90.)

besondere Vorkommnisse: Rot für Prebreza (88., Beleidigung eines Gegenspielers)

Schiedsrichter: Marco Christmann Zuschauer: 80

SG Altenkirchen - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 2:2 (2:0)

Am Sonntag gelang der SG Kyllburg in Altenkirchen nach der Pause eine Aufholjagd. "Wir sind schwer ins Spiel gekommen und hatten etwas Glück, dass es zur Halbzeit nur 0:2 stand. In dr Kabine haben wir uns dann einiges vorgenommen und konnten relativ schnell den Ausgleich erzielen. Zweimal hätten wir bei zweifelhaften Abseitspositionen das Spiel sogar noch drehen können, sind aber mit dem erreichten Punkt zufrieden", resümierte Guido Habscheid nach Abpfiff.

Ein Doppelschlag kurz vor der Pause (41./45.) brachte die Gastgeber in Führung. Zur Halbzeit brachte die Hereinnahme von Illigen und Berscheid neuen Schwung ins Spiel der Gäste. Zunächst verkürzte Illigen (53.), wenig später egalisierte Sturmtank Robertz den Rückstand (65.). Nach sechs Spielen bleiben die Eifler mit einer Punkteausbeute von 8 Zählern Tabellenzehnter.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Jerome Kolling, Robin Eiden, Alexander Mittler (46. Maik Illigen), Tim Habscheid (46. Alexander Berscheid), Nils Habscheid, Moritz Habscheid, Daniel Robertz, Mike Schwandt. Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 1:0 unbekannt (41.), 2:0 unbekannt (45.), 2:1 Maik Illigen (53.) 2:2 Daniel Robertz (65.)

Schiedsrichter: Vincent Hardt Zuschauer: 150

FV Engers - SV Leiwen-Köwerich 6:0 (2:0)

Nach dem Sieg im Lokalderby in Schoden, musste der SV Leiwen-Köwerich die Rückfahrt vom Aufstiegsmitfavoriten Engers ohne Punkte antreten. Mit 7:0 setzten sich die Gastgeber am Ende durch und brachten dem Aufsteiger der Bezirksliga West eine hohe Niederlage bei. Vor allem in der Schlussphase zeigten sich die Engerser treffsicher und makierten vier Tore innerhalb von 16 Minuten. Vitomir Milosevic analysierte nach Abpfiff den Auftritt seiner Mannschaft: "Wir haben uns heute bei einige Situationen etwas dumm angestellt. Nach dem 0:2 haben wir uns aufgegeben und zu viele Fehler gemacht. Die werden in der Rheinlandliga knallhart bestraft. Auch wenn das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist, haben wir heute verdient verloren." Unklar ist, ob Frank Chalve im kommenden Spiel mitwirken kann. Beim Mittelfeldspieler brach eine Schwellung aus der Vorwoche wieder auf, sodass er vorzeitig vom Platz musste. Neuzugang Malick Traore kam derweil trotz Spielberechtigung nicht zum Einsatz.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Lukas Bollig, Sven Eckes, Nico Toppmöller, Heiko Schmitt, Frank Chalve (61. Lukas Jakobi), Christian Schmitt, Karl Dagiannopoulos, Walid Hammou (46. Dennis Hontheim), Pascal Lex, Daniel Alsina-Fonts. Trainer: Vitomir Milosevic.

Tore: 1:0 und 3:0 Christof Fink (17./56.), 2:0 Björn Kremer (44.), 4:0 Faisal Aziz (72.), 5:0 Sascha Kaiser (78.), 6:0 Noel Schlesiger (88.)

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler Zuschauer: 100

SV Morbach - SG 2000 Mülheim-Kärlich 4:0 (1:0)

Die Heimserie der Hunsrücker bleibt bestehen! Mit einem starken 4:0-Sieg über Gäste aus Mülheim-Kärlich fuhr der SV Morbach am Sonntag den dritten Heimsieg der Saison ein. "Die Jungs haben das heute richtig gut gemacht. Man muss fairerweise sagen, dass Mülheim-Kärlich einige Akteure gefehlt haben, nichtsdestotrotz war es verdient. Wir hatten das Spiel weitestgehend unter Kontrolle und im zweiten Abschnitt auch unsere Torchancen besser genutzt", sagte ein zufriedener Thorsten Haubst nach Abpfiff. Botiseriu zeigte sich beim Führungstreffer hellwach, als er dem gegnerischen Torhüter am Sechzehner die Kugel wegspitzelte und ins leere Tor traf (20.). Görgen verhinderte die beste Ausgleichchance der Gäste, als er einen Schuss an die Latte lenken konnte (35.). Nach einigen vergebenen Großchancen erhöhte Knöppel, der trotz eines Cuts am Auge weiterspielen konnte, auf 2:0 (58.). Als die personell gebeutelten Gäste nach einer Gelb-Roten Karte die Schlussphase in Unterzahl agieren mussten, traf Spengler doppelt. Zunächst nach Vorlage von Neuzugang Mbachu zum 3:0, fünf Minuten später senkte sich sein Freistoss aus 35 Metern ins Gästetor (84.).

SV Morbach: Yannick Görgen, Maximilian Hoffmann, Heiko Weber, Yannik Kerzan, Sebastian Schell, Marius Botiseriu, Andre Spengler (86. Niko Schmitt), Marc Keller, Matthias Ruster, Dennis Schröder (82. Jonas Mart), Florian Knöppel (68. Casmir Mbachu). Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 1:0 Marius Botiseriu (20.), 2:0 Florian Knöppel (58.), 3:0 und 4:0 Andre Spengler (79./84.)

besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Mülheim-Kärlichs Angelo Heid (75., wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Naemi Breier Zuschauer: 200