F: Frank Leuwer

Tannenhof tut sich sehr schwer

3:1-Sieg gegen Büderich II

Trainer Klaus Leuschner blies die Backen auf als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff. Mit 3:1 gewannen zwar seine Jungs gegen die Zweitvertretung des FC Büderich, aber der Sieg war ein hartes Stück Arbeit. Dies lag allerdings nicht daran dass Büderich besonders gut war, sondern daran das die Truppe vom Tannenhof besonders in der ersten Halbzeit massenhaft hochkarätige Torchancen vergaben.

"Wer vorne die Chancen vergibt, wird hinten bestraft", heißt es in der alten Fußball-Weisheit. Und die war sprichwörtlich das Spiegelbild der ersten Halbzeit. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verwandelt Büderich ihre zweite Torchance per Freistoß zum 0:1. Kurz zuvor musste Lukas Bönemann noch einen Konter entschärfen. Auf der Gegenseite ließen Luc Sturm; Sonny Dirim und Max Fraunreuther ihre Torchancen ungenutzt.

In der 2. Halbzeit trieb, der überragend spielende, Luc Sturm die Grün-Schwarzen immer wieder an. Er erkannte auch den Stellungsfehler des Büdericher Torwarts und verwandelte einen Freistoß aus halblinker Position direkt ins lange Eck. Danach erhöhte Trainer Leuschner den Druck und brachte Can Erücker für den sehr guten Markus Bergmann, der wiederum den gesperrten Kapitän Kevin Wolsdorf ersetzte. Aber nicht Tannenhof hatte nun die größeren Chancen sondern Büderich, die nun sehr gefährlich konterten. Erst in der 78. Minute zog sich Büderich quasi selbst den Zahn, als der Torwart den Ball gegen Luc Sturm vertändelte und dieser fast von der Torlinie zum 2:1 einschob. Erst in der Schlussminute konnte der eingewechselte Arman Mir Hashemi nach guter Vorarbeit von Can Erürker den 3:1-Endstand klarmachen.

Die letzten Sekunden konnten die knapp 50 Zuschauer dann auch wieder voll miterleben, da der Platzwart gnädigerweise dann doch für zwei Minuten das Flutlicht einschaltete.

Letztlich hochverdient, aber mühsam haben die Jungs von der Vennhauser Allee nun bereits 25 Punkte auf der Habenseite.
Aufrufe: 013.11.2016, 18:17 Uhr