Tannenhof besiegt Spitzenreiter DSV 04 im Derby

4:2-Erfolg im Derby nach starker erster Hälfte

Als der Schiedsrichter abpfiff, war der Stein, der Trainer Klaus Leuschner vom Herzen fiel, bis auf die Gegengrade zu hören. Nach sechs sieglosen Spielen gelang seinem Team, ausgerechnet im Derby gegen Tabellenführer DSV, der erlösende Sprung weg von den Abstiegsplätzen.

Kevin Esser (Urlaub) und Kevin Leuschner (Verletzung) kamen ins Team zurück. Dazu kam, dass dem DSV der Pokalsieg gegen den neuen Tabellenführer Benrath-Hassels in den Knochen lag. Denn von Spielbeginn an machte der FC Druck auf das Tor der Lierenfelder. In der 10. Spielminute gab es dann ein klares Foul an Can Erürker im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielmacher Mike Schims sauber zum 1:0.

Die Standards machten den Unterschied in der offen geführten ersten Halbzeit. Denn nach einem Foul an Kevin Leuschner wurde der Freistoß aus linker Position scharf in den Strafraum geschossen. Den Nachschuß stocherte Kevin Eßer in der 22. Minute über die Linie. Sichtlich geschockt gelang dem DSV in der ersten Halbzeit nicht mehr viel. So kam es dann auch, dass Max Fraunreuther in der 28. Minuten völlig frei aus 15 Meter ins die linke Ecke abschließen konnte. Die einzigen beiden Angriffe der Lierenfelder in der restlichen ersten Halbzeit wurden entweder durch den Ex-DSV´ler im Tannenhofer Tor, Kevin Mailath, entschärft oder man stand im Abseits.

Ein anderes Bild in der zweiten Halbzeit. Der DSV kam mit Wut und Druck aus der Kabine und erzielte nach drei Minuten per Kopf das 1:3. Der FC drosch jeden Ball aus der Gefahrenzone, ohne in der Offensive wirklich für Entlastung sorgen zu können. In der 57. Minuten dann der Lacher des Spieles: Ohne Kontakt mit Sascha Grzibowski rutschte ein Lierenfelder Spieler im Strafraum aus und bekam, selbst zur Verwunderung der Lierenfelder Fans, einen Elfmeter zugesprochen. Das Geschenk nahm man dankend an. Angetrieben vom Ex-Tannenhofer Haris Dedic rollte der DSV nun eine Welle auf die andere auf das Tor der Grün-Schwarzen. Doch mehr als ein Streifschuß an die Latte kam nicht dabei heraus. Mit der Schlussminute schloß Luc Sturm einen Konter, nach guter Vorarbeit von Kevin Eßer und Sonny Dirim zum verdienten 4:2-Sieg ab. Der Sieg war, aufgrund der starken ersten Halbzeit, verdient für den FC.
Aufrufe: 03.10.2016, 10:29 Uhr